Хойя

Автор АджедаН, 21 октября 2004, 21:20:11

« назад - далее »

irina-bahus

Неожиданная радость – хойка зацвела! Сразу говорю – практически не удобряла, забываю про нее постоянно, даже цветы только вчера увидела:

Елена

Ирина, поздравляю, дождались :) Хойка цветет очень красиво. Моя порадовала повторным цветением, уж никак не могла подумать, что повторно может цвести цветонос (или как он там правильно называется)... Кстати, я ее тоже удобряла ооочень редко. Думаю, что главные условия были свет и тесный горшок :)

irina-bahus

Елена, вот точно где-то читала, что нельзя обрезать цветоносы, именно потому, что она цветет на них повторно. Я вот жалею, что поздно увидела, как выглядит образующийся цветонос, так и не знаю.

Елена

После того, как она сбросит бутоны, цветонос остается (на фото выделен красным). Его обрезать нельзя. У меня все отцветшие цветоносы зацвели повторно.

[attachment=10976:цветонос.jpg]

irina-bahus

Спасибо! Обрезать не буду точно, теперь знаю что. Но моя все еще цветет, сейчас липкие капли появились на цветках и наконец-то появился запах, правда, только если нос поближе сунуть.

И кстати, очень похожий вырост, но без висячих цветоножек, образовался еще (теперь хоть знаю куда смотреть!)

Dianna

Очень давно, живет у меня Хойя. Бедняге долго не могла найти место в доме, постоянно переставляла с места на место, она разрослась, как переставила - понятное дело, рост прекратился. Теперь поставила на законное место, думаю очухается.

Ямира

Цитата: МилаПоделитесь, у кого какие виды хоек растут дома, кроме всем известных карнозы и беллы, и с какой скоростью растут.

Из полученных этим летом из Тюмени хой самой шустрой оказалась Hoya AUSTRALIS RUBICOLA.

Вот так она выглядела 05.07.2007 (за пределы снимка выходит небольшой отрезок безлистной плети): фото 1
А вот так она разрослась к 30.08.2007, то есть чуть меньше, чем за 2 месяца: фото 2

На сегодняшний момент она разрослась еще больше, даже выпустила два цветоноса с бутонами, но как я и предполагала, цветочки осыпались не распустившись - все-таки осень...

Ямира

Второй по шустрости оказалась Hoya KERRII var. 'Albomarginata' - тоже из Тюмени.

Вот так она выглядела 05.07.2007 (3 листа): фото 1
А вот так - 30.08.2007 (7 листьев): фото 2
На сегодняшний день количество листьев достигло 12 штук :)

...

Ямира

Самой на мой взгляд тугодумкой оказалась Hoya EXCAVATA.
Пришла длинной лысой плетью с тремя листами у основания.

У меня отрастила лист - снято 05.07.2007: фото 1
Ну а потом потихоньку начала в узлах отращивать листья, и даже попробовала ветвиться.
На сегодняшний момент она выглядит так - снято только что, 12.11.2007 (то есть по прошествии 5 месяцев с момента съемки предыдущего фото): фото 2

....

mIRAge

Всем приветик!!!
Вот я наконец-то с  домашним интернетом.
У меня тут вопрос по хойе.
Хойя несколько раз вроде как собиралась цвести. появлялись маленькие такие отросточки , а на кончике вроде как мелкая гроздочка. Висит несколько дней, а потом отсыхает и отваливается. Так было летом, отвалилось два "цветочка", Осенью один. И вот недавно опять.
Подскажите, что делать?

Елена

mIRAge, как со светом?

mIRAge

Летом мы стояли на южном окне, но в некотором удалении от окна(где-то в метре). прямые Солнечные лучи попадали в полдень.Все остальное время свет был рассеянный. Ну а осень - зима.... света мало, дни в основном пасмурные. Сначала она у меня стояла тоже на южном окне(только уже в др квартире), а недавно переставила на полку, метра полтора от окна, но тут светло довольно таки...

milentsiya

На Украине у меня была хоия но росла исключительно как зеленое расстение, до тех пор пока я не увидела как она зацвела у моих друзей...Сказать по правде я просто остолбенела когда увидела ее цветы! но я понятия не имела как за ней ухаживать, а теперь я вижу что есть и другие цвета ее цветов, может как нибудь снова заведу ее себе.

АЛЕКСАНДРА

Всем привет!!
Мне вот муж тоже подарил Хойю!!!!
Вот она какая красивая :lol:
Надеюсь особых проблем с ней не возникнет :P
Сидит уже неделю
пока никаких изменений нет  ;)

mIRAge

Я так и не могу дождаться ответа. Что же это такое происходит???? У всех цветет, а у меня вроде как начинает и отсыхает!!!!! Подскажите, плизззз , что делать?