Хойя

Автор АджедаН, 21 октября 2004, 21:20:11

« назад - далее »

mIRAge

Цветок снова отвалился:(((

Мила

Цитата: irina-bahusЯ не поняла, обе в одном горшке сидят?
Да, обе в одном. И обычная мультифлора, и вариегата. Так последняя цветет, почти регулярно. А обычная почему-то нет. :(

irina-bahus

Мила, я понимаю, что это не метод, но может, рассадить? Всякое бывает, может, вариегата разрослась корнями и мультифлоре не дает. Вообще хойки как кошки, цветут когда хотят, так что мои слова не метод, а попытка.

noname

Есть гипотеза, что черенки надо брать с растения уже хоть раз цветшего, в противном случае хойя выращенная из черенка взятого с не цветущего растения, цвести не будет :)

Мила

Может, и рассадить надо. Хотя вариегатная мультифлора в размерах гораздо более скромная, чем обычная.
А по поводу гипотезы насчет черенков с уже хоть раз цветшего растения.... Не знаю, карноза моя цветет, хотя ее "мамочка" не цвела...
А с мультифлорой было бы понятно, если бы она совсем бутонов не давала. Но ведь она дает, а они желтеют и опадают на разной, так сказать, стадии зрелости.

дюша

Народ! Прошу помощи так как не знаю, что делать Привезли в подарок из-за границы хойи у 2х с оборатной стороны на листьях черные точки и желтеют листья

shadow

а у меня хойя "мутировала"! сначала цвела беленькими цветами, потом они стали постепенно розоветь, с каждым годом всё розовее и розовее... такое вообще для хой нормально или она у меня уникальная? :rolleyes:

Galusik

Читаю я темку и огорчаюсь - у кого-то цветет ( это не огорчает ) , у кого цветочки опадают , а у меня - вообще никакого движения ! Как получила в "наследство " хойку в октябре месяце , так она и стоит безо всяких эмоций ! Может тоскует по прежним хозяевам ? Или такая глубокая спячка ? Может быть её как-то разбудить? Цвела она раньше или нет - не знаю , но что-то похожее на цветоножку ,  в засушенном виде , есть. Плеть длиной в метр , горшок небольшой , зимовала в прохладе, восточная сторона . Может подкормить? Или пересадить ?

noname

И что вы хотите? В октябре получили, зима была, сейчас она еще не проснулась. Ведь не может растень беспрерывно расти и цвести.
Если есть необходимость пересадки - пересадите. Цветоножку не трогайте.
Про подкормки говорено-переговорено не одну сотню раз! Подкармливают и удобряют вегетирующие растения. Вот если растет - кормят, а спящие и если они не растут - не кормят. Что кормить и для чего? Не растет - не расходует запаса питания. Значит нечего жечь корневую систему.

Galusik

А как Вы думаете , чего я хочу? Конечно красивое цветущее растение! Я просто советуюсь с коллегами -у кого-то , может ,тоже еще спит - ведь все пишут об уже зацветающих , вегетирующих ... А у меня - спит , вот незадача !

irina-bahus

Чтобы получить что хотите (красивое цветущее растение), надо еще голову приложить. Вот представьте – спите вы спокойно так, а вокруг бегают доброжелатели: может, покормить спящего, может, переодеть, растолкать – авось улыбнется и зацветет! Улыбнетесь? Зацветете? Думаю, оскалитесь и пошлете доброжелателей куда подальше. Так и ваша хойка поступит, уверяю.

Galusik

Иногда пересып хуже ,  чем недосып.Спасибо , буду терпеливей.

noname

Galusik, вегетация или период покоя зависит от созданных условий, они у всех разные, а поэтому и ведут себя хойи различно, у кого-то спит т.к мало света и стоит в прохладе, почти не поливается. А у кого-то света полно, тепло, балуют поливом и подкормкой - ну с чего падать в спячку? Но и с цветением может быть туго, в таком случае.

Если не знаете состава грунта, не подходит горшок - пересадите и дайте ей время. Она сама все сделает.

Елена

Вот, что с неугомонной делать. Гляжу сегодня, а у нас новые цветоносы..., а я ее пересадить не успела. Хойке чуть больше 2-х лет, один раз пересаживалась (когда укореняла). В прошлом году пересадку пропустила из-за цветения... вот не знаю, что сейчас делать... может перевалить? или не стоит?

irina-bahus

Лен, я бы не стала. Хойка спокойно на бедный грунт реагирует, ну подкормить можно малость, а так подождет.