Хойя

Автор АджедаН, 21 октября 2004, 21:20:11

« назад - далее »

mIRAge

Цитата: montisaЗначит, чтобы карноза зацвела ей нужно много света?

Если вы про наши последние посты, то мы о белле (OFF?)

ТАТОША

ЦитироватьЗначит, чтобы карноза зацвела ей нужно много света?
Для обильного цветения необходимо много света. Зацветает она и на северных окнах, но цветов дает меньше.

mIRAge

Сегодня осмотрела свою хойю, она снова вся в малюсечных бутонах! Что будет? Снова опадут?
Солнца нет, пасмурно уже несколько дней....

anita159

подскажите пожалуйста, в чем проблемма?
я купила 2 месяца назад хойю. поставила в неплохо освещенную комнату.
поливаю раз в неделю. опрыскиваю.
выросли пару новых листьев, НО раза в три больше обычных
и совсем не жесткие.

irina-bahus

Скорее всего от излишней влаги ваша "проблеммма" – опрыскивать хойку не надо, она прекрасно без этого обходится, а поливать зимой как суккуленты, после полной просушки земли и еще немного подождать. Чем меньше вы будете с ней носиться, тем лучше ей будет.

ТАТОША

anita159, уточните, пожалуйста, какая у Вас хойя.

*Селена*

А моя хойка растет в кабинете на работе. Это летняя фотография, сейчас разрослась еще больше. (там ей больше понравилось, чем дома). Вот только цвела всего один раз 1,5 года назад. Я подозреваю что в этом году не цвела потому что я ее пересаживала. Но не беда. Бум надеяться на лучшее.
Но вопрос состоят совсем в другом. Я выписала себе еще 2 разновидности хой[color=\"#000000\"]и: [/color]    Hoya multiflora и Hoya pubicalyx var. Silver Pink. Завтра утром пойду встречать на вокзал. Опасаюсь я ее зимой ставить на укоренение в воду. Может сразу в грунт в тепличку? Или как лучше сделать в это время года? Кто поможет советом?

[color="#000000"][/color]

Донга

У меня как раз сейчас стоит хойя карноза в воде (дали 7 декабря). Точнее, в р-ре гетереауксина. Баночка завернута в темный полиэтилен. Стоит под подсветкой. Вроде набухли корешки, но кто ее знает... Подождем.

milentsiya

Долго искала и наконец нашла у знакомых хойю они мне дали несколько черенков один даже с соцветием (место цветения) некоторые я воткнула в землю а некоторые поставила в воду и через пару дней увидела что она дала корешки ну я не стала ее мочить в водичке и посадила... Может не надо было так спешить?

irina-bahus

Владельцы хойи прекрасной (Hoya bella), скажите пожалуйста, на каких окнах (северных, южных и т.д.) ваша белла цветет?

Ямира

Ира, моя цветет на юго-западном окне, причем весьма активно.
Кстати, как раз сейчас она вся усыпана бутонами - жду цветочков  ;)

Natali

Моя цвела зимой в полуметре от восточного окна, но с искусственной досветкой (на расстоянии 20 см, лампа 20 вт).

irina-bahus

Спасибо! Просто мне тут подарили череночек, но с крохотной цветочной кисточкой. А окна у меня только северные и южные, причем южные, естественно, дефицитные... Ладно, будем думать. А вот интересно, если ее держать где-то в метре-полутора от южного окна, это будет примерно восток или юго-запад по освещению?

Natali

Думаю примерно, как запад, ну если условно так можно сравнивать. Лучше около южного окна. На северном может вообще не зацвести.

Львица

Я не стала читать все сообщения по этой теме до конца-хотя очень интересно (дочитаю завтра), но могу сказать, что хойя какая бы она ни была растет с самого начала медленно как было уже написано потому что корни хойи обвиваются между собой в тесный клубок, а потом когда места становится меньше она начинает интенсивно расти, но и это всё не важно САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ВЫ ЛЮБИЛИ СВОИ РАСТЕНИЯ, БЛАГОДАРИЛИ ИХ ЗА КАЖДЫЙ САНТИМЕТР ДОСТИЖЕНИЙ, РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НИМИ И ТОГДА ВСЕ ЦВЕТОЧКИ У ВАС БУДУТ ЦВЕСТИ ПОСТОЯННО :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: