Огурцы, помидоры

Автор oks, 15 июля 2004, 23:47:51

« назад - далее »

liudamila

Скажите, а кто слышал про вьющиеся томаты? Если кто слышал, сообщите сорт, буду стараться найти.

Nimfa

Если речь идет об ампельном томате, то я слышала о сорте "Тумблер". А если о высоких томатах, которые в садах выращивают, то это всякие Де-барао (они разных цветов бывают, и желтые, и черные, и красные). Они выше двух метров вырастают.

Pansy

Девочки, кто сажал и знает - за сколько дней (в среднем) всходят томаты?

noname

Pansy

у меня на 4-й день полезли.

Pansy

Северина, я вот посадила семена, а теперь думаю, не глубоко ли запихала, полсантиметра - это нормально?

fraoola

У меня тоже где-то так, дня четыре-шесть. Смотря какие семена. Свежие - дня за 3-4, а прошлогодние - подольше, но тоже лезут.

noname

Pansy
 это еще как бы не мелко. Вот если полезут со шляпами на голове, то или мелко или семена слабые или грунт сильно легкий, так что хоть малость землю утрамбуй, чтобы семенную оболочку скинули, когда полезут.

ITALIA

Я посадила в пятницу вечером несколько семян помидоров-черри. Сажала в торфяные таблетки и поставила в тепличку, которой выделила место на очень теплом месте (гр. 25-27). Сегодня утром заприметила первые "петельки". Т. о. прошло всего 2, 5 дня.

Pansy

Проросли мои помидорки точно за 5 дней. Один даже с семечком на голове вылез...
А теперь что? Оставить пока на окне в тепле или перенести, где похолоднее?

noname

Pansy
Помидор, который вылез с семечкой - выбракую! Раз не хватило сил выбраться из семечки, то какой с него урожай? Это еще с цветком можно поплясать, а помидор такое дело, отплодоносил и в мусор!

Антонина

Подскажите,
а вращать недавно взошедшие томатики можно, а то они растут наклоненные в одну сторону - к окошку?

noname

Антонина!
Не можно, а нужно.

fraoola

Антонина, я вращаю томаты. Растут нормально. И плодоносят.

Pansy

Сегодня вдруг два сеянца ампельных томатов (из 7-ми посеянных 3 марта)  легли и больше не поднялись. С чего бы это?

noname

Pansy
 полегание сеянцев. Большая влажность и жарко