Кипарис

Автор Коллега, 17 декабря 2004, 18:47:01

« назад - далее »

noname

По-моему, ничего не происходит, растет парень и неплохо выглядит.
А желтая хвоя уже никуда не денется и позеленеть никак не может.
Старая хвоя на стволе нормальное явление.

И по таким фото не видно никаких проблем, хвои желтой тоже.

Ветки смотрят вверх, видно прирост, ведь все хорошо у него, хотя вот такие темно-зеленые кипарисы более требовательные, чем с салатовой хвоей.
Вот если кончики веток опускать начнет, это уже плохо. Но, надеюсь, если он с декабря жив, здоров и даже растет, то все правильно сделали. Не меняйте условия содержания. Сильно пересушивать не надо.

Lenina

Всем привет. Приобрела кипарис 1,5 месяца назад, еще не пересаживала. Поливаю примерно раз в 2-3 дня, опрыскиваю каждый день. Верхние веточки стали загибаться вниз, не пойму в чем причина.
Помогите, пожалуйста советом.
Вот фото.

Ита

LENINA, мой тоже верхушку чуть-чуть в сторону загибает. А вот ветки опускает, если недостаточный полив. И мне думается что поливать особенно в мае, да и все лето надо чаще. Я свой в весенне-летний период поливаю минимально 1 РАЗ в день.

NEDOTROGA

Всем привет. Прошу помочь разобраться, что стало с растением. Купила летом, в июне. А месяц назад стал "неприглядного" вида. Стоит на восточном окне. Есть ли шанс вернуть его к жизни? На фото месяц после покупки.

Сразу два фото не удалось загрузить - такой он сейчас.

klop

корневая у него перестала работать - обычное явление для голландских гормональников

phrancuz

Скажите, пожалуйста, подойдет ли универсальный цветочный грунт с кислотностью 6-6.5 для посадки кипариса?

Dovedale

Добрый день всем!

Два месяца назад мне подарили кипарис. Все было хорошо, только вот вчера заметила что ствол и некоторые ветки стали коричнего цвета. Что делать?

Little

Добрый день, наверное похожая история, получила кипарис в подарок, который светлой окраски, поливала как все остальные цветы пару раз в неделю, поставила на подоконник восточный поближе к балконной двери, подальше от батареи, был мягкий, а теперь сухой и колючий, кончики веток опадают, можно ли его спасти, или это конец растению??? очень жду ответа:)

Dovedale

Пожалуйста, любители и Мэтры выращивания кипарисов, откликнетесь! Помогите спасти наши сокровища :blink:

noname

Рыжеет от того, что тепло и сухо. Да и на стволе со временем, это нормальное явление, на мой взгляд. Условия содержания ведь изменились, раньше он рос в теплице где для него поддерживались оптимальные параметры. Сейчас не советую ничего резать, пересаживать и прочие манипуляции. Даже прилично порыжев и усохнув, за лето он может очень прилично отрасти.
Следите за влажностью грунта и воздуха, не пересушивайте. Главное, чтобы не поникли вниз кончики веток, иначе это уже равносильно тому, что конец пришел растению.

Little

Цитата: северина' date='02 Февраля 2010 - 15:04 от 02 февраля 2010, 15:04:16Рыжеет от того, что тепло и сухо. Да и на стволе со временем, это нормальное явление, на мой взгляд. Условия содержания ведь изменились, раньше он рос в теплице где для него поддерживались оптимальные параметры. Сейчас не советую ничего резать, пересаживать и прочие манипуляции. Даже прилично порыжев и усохнув, за лето он может очень прилично отрасти.
Следите за влажностью грунта и воздуха, не пересушивайте. Главное, чтобы не поникли вниз кончики веток, иначе это уже равносильно тому, что конец пришел растению.

а если кончики опадают, тронешь веточку и кончик с сантиметр просто отлетает, сухой, что делать? надеяться можно на счастливый исход?

noname

Little, но ведь зеленое и живое есть? Или он уже весь захрустел? Надеяться можно всегда, главное, не делать поспешных и резких движений. Мой точно также и рыжел и летел, потеряла 2/3 массы, хотела выбросить, но было лениво зимой за ним на лоджию топать. А весной он начал расти. Пересадила аккуратно, следила чтобы солнце на него не попадало, поливала и за лето он из гадкого утенка превратился в белого лебедя.
Посмотрите на первой странице сообщение Des он тоже упоминает о том, что из порыжевших и, казалось бы уже безжизненных веток, появляется зелень.

Little

[attachment=23775:IMG_4000.JPG][attachment=23774:IMG_3999.JPG]
вот мой кипарис, я устроила ему холодный душ, пересаживать не рискую, на поддон насыпала дренаж чтобы вода не застаивалась в горшке.

noname

Нуууу, он живее дедушки Ленина на данный момент. Аккуратнее с поливом, ни залива ни пересушивания кипарис не любит. Как верх грунта подсох - немножко полейте. Грунт у него еще магазинный, по сути это просто торф, а торф влагоемкий, особенно внизу у корней. Но и сохнет торф быстро.
Дренаж нужен в горшке, а не на поддоне. Когда (весной!!! не сейчас) будете пересаживать, не забудьте положить дренаж в горшок. Сейчас просто аккуратно поливайте. без фанатизма.

Холодные обливания зачем?

Little

Цитата: северина' date='04 Февраля 2010 - 16:41 от 04 февраля 2010, 16:41:36Нуууу, он живее дедушки Ленина на данный момент. Аккуратнее с поливом, ни залива ни пересушивания кипарис не любит. Как верх грунта подсох - немножко полейте. Грунт у него еще магазинный, по сути это просто торф, а торф влагоемкий, особенно внизу у корней. Но и сохнет торф быстро.
Дренаж нужен в горшке, а не на поддоне. Когда (весной!!! не сейчас) будете пересаживать, не забудьте положить дренаж в горшок. Сейчас просто аккуратно поливайте. без фанатизма.

Холодные обливания зачем?

ну раз ему не нравится тепло квартирное, спасать взялась, в квартире больше 20 тепла. за влагой в земле слежу:) буду ждать тепла:) спасибо, что обнадежили:)