Обмен и раздача растений

Автор RSN, 23 марта 2007, 12:31:33

« назад - далее »

tasia

Есть выращенные из косточки мандарины. Если устраивает, поделюсь.

KbICb

Цитата: tasiaЕсть выращенные из косточки мандарины. Если устраивает, поделюсь.

Из косточки у меня уже есть :rolleyes:

vikan56

Цитата: JahВсем привет! Весна совсем в разгаре, и уже вполне можно безбоязненно рассылать черенки и семена. Предлагаю в этой теме оставлять предложения, кто чего может прислать, и вполне можно оставлять и пожелания :) Тема будет чиститься, а свои сообщения лучше редактировать, когда черенки (семена и т.п.) того или иного растения уже закончились.

От себя могу предложить черенки шелковицы, граната садового, семена тамаринда, кивано, и другое.

Здравствуйте, уважаемые цитрусоводы! Пишу вам из Самары. Несколько лет назад покупал у нас в одной из фирм привитые киканы и каламандины, так они пару раз отплодоносили и приказали долго жить. Были бирки, что из Португалии. Видимо, здешний климат не для них. Купил в магазине плоды кинкана японского, дал им дозреть и сегодня посадил семена . Бог даст взойдут. Вот только ждать плодов уж очень долго, не менее 8 лет. А мне этой зимой уже стукнет 53 года.  Если у кого есть возможность, выручите пожалуйста укоренёнными черенками 2шт кинкана Маргарита и 2 шт оранжеквата от растений, растущих в нашей средней полосе. У нас их так и не нашёл, и в Ботаническом саду тоже нет. Оплату гарантирую, отправлять можно поездом через проводника, обязательно встречу, но лучше весной в тёплое время года. Лучше напишите мне на vikan56@mail.ru , а то боюсь, что в здешнем форуме не услежу за вашим возможным сообщением. Заранее благодарен. Очень жду. Виктор Николаевич.

007

[attachment=17592:IMG_3050_.jpg] Здравствуйте Виктор Николаевич.Это мой (голандский) кумкват.Сажал летом его семечки 20шт сейчас 4шт осталось.Так же укоренял черенки 20шт результат 0.По весне займусь прививкой.

mcm

Я тоже к вам на очередь за кинканом. Как только будут готовы, свистните, хорошо?Тем более мы соседи. ^_^

vikan56

Цитата: 7[attachment=17592:IMG_3050_.jpg] Здравствуйте Виктор Николаевич.Это мой (голандский) кумкват.Сажал летом его семечки 20шт сейчас 4шт осталось.Так же укоренял черенки 20шт результат 0.По весне займусь прививкой.

Здравствуйте, цитрусовод 007 (уж под каким именем вошли, к тому и обращаюсь :D ) ! Искренне рад, что хоть у Вас хорошо себя чувствует кинканчик из Голландии. Это действительно редкость.
Насчёт Павловских лимонов и кинкана японского договорился с sadvdome.ru в Ульяновске, сделал заявку, которую они приняли. Только жаль, что у них 2-летние кинканы закончились, а до марта (как они письмом мне сообщили) у них карантин по щитовке. Дай-то Бог, чтоб у них всё наладилось. От меня до них 250км, так что поеду на машине, чтоб купить на месте. А то наша почта при отправке по привычке будет с их посылками обращаться даже не так аккуратно, как бомжи с пустыми бутылками.
Так что сейчас с удовольствием бы купил лимон Дженоа , нинкан Фукуши и оранжекват, желательно уже укоренённые черенки от плодоносящих родителей в нашем климате, Они есть в Москве и Питере, их там и на месте быстро купят. Жаль, конечно, что практически нет надежды, что кто-то согласится отправить их через проводника поездом в Самару. Хоть уже многие приходят к выводу, что жизнь за пределами наших двух столиц всё же существует.

tasia

Виктор Николаевич, я бы с удовольствием Вам помогла с покупкой у нас в Питере лимона и кинкана, но к сожалению ничего не понимаю в цитрусоводстве. Если вы поподробнее объясните, что Вам нужно, можно попробовать купить.
Тем более в конце января, один мой знакомый едет на Урал, поезд идет через Самару.
Если Вас устраивает мое предложение, пишите, куплю и переправлю.

vikan56

Здравствуйте, Tasia! Огромное спасибо! Честно говоря, даже не ожидал. Поскольку переписка здесь отнимет много времени для обсуждения всех вопросов, то отправьте please Ваш номер телефона мне на vikan56@mail.ru и я обязательно Вам позвоню, чтобы согласовать все вопросы. Очень жду.
Best and Kindest Regards !

KateHo4ek

Куплю  семена или сеянец мурайи.
Также куплю черенки мандаринов (разные сорта), кумквата, каламондина.

Марика

Я так поняла найти черенок плодоносящего лимона очень сложно? :(  Ясное дело чекрыжить любимца не каждый станет. Если все же кто соберется обрезать, напишите пожалуйста. Уж очень хочется лимончик!  :animac4:  А из семян не дождешься.

Ким

Цитата: МарикаЯ так поняла найти черенок плодоносящего лимона очень сложно? :(  Ясное дело чекрыжить любимца не каждый станет. Если все же кто соберется обрезать, напишите пожалуйста. Уж очень хочется лимончик!  :animac4:  А из семян не дождешься.

насколько мне известно, все хозяева плодоносщих цитрусов постоянно их чекрыжат, но в инете на раздачу черенков ни разу не попадала, думаю, что их сначала укореняют, а потом реализуют.

Марика

Дело в том что у меня замечательный привой из семечка мандарина. А черенок я б купила... Целое дерево покупать не интересно. Да и к чему мандарин тогда?

Милана

Цитата: МарикаДело в том что у меня замечательный привой из семечка мандарина. А черенок я б купила... Целое дерево покупать не интересно. Да и к чему мандарин тогда?
Мандарин - не самый лучший материал для прививок. А Вы откуда? У меня тут была недавно стрижка лимона Лисбон, куча черенков лимона  стоит на укоренении.

Марика

Цитата: МиланаМандарин - не самый лучший материал для прививок. А Вы откуда? У меня тут была недавно стрижка лимона Лисбон, куча черенков лимона стоит на укоренении.
Я из Москвы. А почему Вы считаете мандарин плохим привоем? В принципе от Москвы до Тулы 200км...

Милана

Цитата: МарикаЯ из Москвы. А почему Вы считаете мандарин плохим привоем? В принципе от Москвы до Тулы 200км...
Это не я так считаю. А те, кто прививал на мандарин и на др. цитрусовые.  Они считают, что на мандарине плохо приживается. Более подробно об этом почитайте здесь: https://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=545  Сама я прививать только начинаю учиться.А лимон неплохо укореняется. Да и с корнесобственным лимоном, на мой взгляд, меньше проблем. Могу передать в Москву. Пишите в личку.