Маранта Триколор

Автор Рысь, 01 октября 2004, 12:50:14

« назад - далее »

Рысь

Алюша*
не-не!всю ветку не нужно отрезать!В смысле небольшую.
не сложно сказать так.Найдите из всех листьев самые развитые и крепкие,и чтоб на черышке было не больше 2-3 листиков(а то мне кажется куст уже будет не куст-))точнее с блешью-) ).
Лучше подождите до весны-наверника Ваша родственница будет мару пересаживать-)))тогда и отщипнете делением малышку-)
Или ждите до весны. Хотя в общем-то попробовать можно...неделю подождать..или месяц. Смотрите сами. Но я не гарантирую на все 100 процентов,что она сейчас укорениться.Ведь условия разные.

С уважением,Рысь.

Nyu

моя маранточка начала \"выделываться\": новые листочки выпускает, но они намного меньше по размеру первых листочков. т.е. все листочки, которые она выпустила живя у меня, они меньше, чем те, которые были у нее....
что делать?
по цвету они такие же яркие

evridika

Рысь! Беда у меня, похоже. Замороженная во время празднования Нового года маранта, сегодня потеряла последний!!! лист
Можно ли каким-нить чудом ее спасти???

Рысь

evridika
надо корни смотреть((а как ее подморозила???
Может только если эпинчиком полить да под пакет.А чего раньше не сказала??? :oops:

Рысь

Nyu
ничего страшного. бывает. надо поближе к свету поставить и возможно уже пробовать кормить (один раз в месяц пока). Давно пересаживала?

evridika

Цитата: Рысьevridika
надо корни смотреть((а как ее подморозила???
Может только если эпинчиком полить да под пакет.А чего раньше не сказала??? :oops:
Раскопала сегодня, корни хорошие беленькие :) , но вопрос, на корешках как-будто какие-то шишечки, плотные, цвета как и корни. Что-то про это слышала, но очень смутно помню - это чего? :twisted:
Промыла, поставила в водичку с эпином, планирую закопать в ближайшее несколько часов, может что и выгорит :?

Рысь

evridika
не трогай ради бога эти мешочки!!!!!!

Рысь

evridika
это здорово что они есть!!!и корни здоровые-верный признак!можешь надеятся на скорое выздоровление!можно было даже и не пересаживать.Но тогда бы не увидела корни-)

Эти мешочки-своеобразные бульбочки- из них начинает свое развитие мара- там куча всяких питательных веществ-)))
я вот свою не могу пересадить 4-ый день((в воде стоит((как переживет это варварство-не наю(

Nyu

Цитата: РысьNyu
ничего страшного. бывает. надо поближе к свету поставить и возможно уже пробовать кормить (один раз в месяц пока). Давно пересаживала?

чем можно ее подкормить?
еще вообще не пересаживала  :? она у мя только с конца осени...

Рысь

Nyu
осени этого года??если да,то цвела она и как быстро растет??
Если цвела или же рост очень быстрый,то ее надо подкормить-сил придать. Пересадка необходима,если корни лезут из дренажного отверстия,помни только,что горшко не должен быть намного больше предыдущего-марантовые не любит обширных емкостей.
Если в пересадке не нуждается-через две недельки подкорми унифлор-рост.
А сейчас попробуй поставить ее поближе к свету(без прямых лучей,может быть рядом с окном,,гдн постоянно будет загорожено занавеской).

С уважением,Рысь

Nyu

Цитата: РысьNyu
осени этого года??если да,то цвела она и как быстро растет??
Если цвела или же рост очень быстрый,то ее надо подкормить-сил придать. Пересадка необходима,если корни лезут из дренажного отверстия,помни только,что горшко не должен быть намного больше предыдущего-марантовые не любит обширных емкостей.
Если в пересадке не нуждается-через две недельки подкорми унифлор-рост.
А сейчас попробуй поставить ее поближе к свету(без прямых лучей,может быть рядом с окном,,гдн постоянно будет загорожено занавеской).

С уважением,Рысь
осень 2004
цвела, но цветочки я обрезала ей... цвела примерно через неделю после покупки... растет имхо неплохо... с момента покупки уже по 2листика выпустила на 2 веточках...
она и так стоит возле окна за занавеской (тюлью)

Рысь

Nyu
значит надо покормить.ждем весны.пока оставь ее и почаще опрыскивай+исключай возможность попадания сквозняков раз стоит возле окна.
С другой стороны,может ей света наоборот много (какие у тебя окна?). Можно конечно проэксперементировать,но,думаю,не стоит,они не любят перемещения места.

Подожди просто. Все листья новые маленькие и недоразвитые?

evridika

Цитата: Рысьevridika
не трогай ради бога эти мешочки!!!!!!
:(  :o  Не, я не трогала, помню же, что что-то полезное.
А на счет - можно было и не пересаживать -  :? я ее, честно говоря, уже выкидывать собралась, листов нет, две голые палки из земли торчат... А тут посмотрела, корешки здоровые, еще и эта фигатень присутствует :lol:
В общем, пересадила, буду ждать чтоб оклемалась, пальцы держать

Рысь

Nyu
а я то думала-)),тогда и не трогай ее,нечего беспокоится-)))))))
А уж с марта можешь начать кормить для профилактики-)

С уважением,Рысь.

Рысь

Лютик
дык на другом форуме-))))))))))

Лана.Пока тут скажу-))Админ потом сам переместит темку( Administrator правда?))) :)

Ничего сложного в этом нет-)))

Первое правило- (для всех ,а для марантовых в особенности) не переставлять с места на место,особенно со времени покупки. Лучше сразу найти максимально хорошее место для растишки-))

Второе. Хорошая земля -рыхлая и с прекрасной вентиляцией. Горшок широкий- тогда корневая система будет развиваться правильно.

Третье. Хороший полив. Поняла на личном опыте-марантовые не любят подсушки земляного кома. Новые листики могут вырасти недоразвитыми даже((

Четвертое .Влажность. На тот момент,когда я делала это фото,у меня дома не былой еще фонтанчика и поддонов с мокрым керамзитом. Однако,я свою Машер опрыскивала не менее двух раз в день.

Вот так-)Прошу заметить я ее не подкармливала.

Никаких хитростей.Все очень просто.

:D