Клещи - все виды

Автор Natali, 26 июня 2005, 10:51:58

« назад - далее »

Natali

Актелик подойдет, он и против клещей тоже действует. Повторить опрыскивание через 7-10 дней можно, а дальше понаблюдайте.

Irrinka

"Этиссо", лучшее средство против этих гадов  :rolleyes:

krasny

Прочитала здесь много информации про клещей, но не нашла свой случай.
Наконец определила кто повреждает  мой эухарис -корневой луковый клещ (((Суть в том ,что клещ вгрызается в донце и чешую,откладывает там яйца . А я-то не могла понять ,почему вроде все промыла протравила землю и горшки поменяла,обработала инсектицидом, месяца через 3 опять у эухариса  в земле клещи. Вроде и поливаю чуть-чуть.В нете нашла информацию,что луковку нужно подержать в горячей воде 35 -40оС 5 мин.Сделала , но не знаю поможет ли.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,МОЖЕТ КТО ТОЖЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ ПАРАЗИТОМ....:(

Эрика

У меня во время последней травли оказался такой мелкий клещ, что я о нем даже не подозревала. Листья стали опадать, желтели и опадали все подряд и молодые, и старые. Оказалось, что принесла я его на фикусе, обнаружила там малюсенькую паутинку! :blink:
Никогда с таким мелким клещем не сталкивалась, обычно я их сразу на листе вижу, и паутина у него густая, а тут такой...:angry: Опрыскала. Вытравила.:)Одного раза хватило! :lol:Но с горшками ( уже все большие, от 15л) набегалась до ванны, особенно с огромной монстерой.

Kalina

Ух ужОсы какие:blink:
Девочки помогите пожалуйста!!!!!!!!!
Завелись гаденыши!!! Но нет никакой возможности купить выше перечисленные препараты. Дело в том, что живу я в Ливане, соответственно химия тут вся другая. Когда жила в России то проблем с вредителями вообще не было, поэтому я в этом деле полный ноль. А здесь, просто замучили:( Обычно я "ловлю" паразита и несу в цветочную лавку, а продавец мне флакон ядУ. Они (яды) тут по номерам, об инструкции напечатанной и речи нет. А судя по тому что от червеца мне дали №45, то... линейка отравы тут не маленькая.
Итак ближе к делу. Жрет клещик розу! Приношу лист цветочнику, а он в упор вредителя не видит. Лист говорит засыхает, поливать надо чаще:angry:  Перевести "клещика" на арабский возможности нет. Опрыскала растюхи всеми приобретеными ранее химикатами. Не помогает! Выход так понимаю один, т.е. два. Первый выбросить розу (НЕ МОГУ!!!) и второй вечная профилактика и борьба.
Понимаю что вопрос мой прозвучит глупо. Но я действительно никогда этого не делала. Как правильно обмыть растение мыльным раствором? Мыло лучше хозяйственное? Специального зеленого нет. И еще вопрос, когда смываешь мыльный раствор, вода потом попадает в землю, это не вредно для растения? Или землю надо пакетом накрыть?

Natali

Мыло хозяйственное. Берете губку, мылите, взбивая пену и размазываете ее по листьям, оставляете на некоторое время, минут на 20, потом смываете чистой водой. Есть еще вариант - покупаете в аптеке средство от вшей (человеческих) и действуете согласно инструкции. Можно также использовать шампунь от блох из отдела для животных.

AlexRise

Девочки, это какой то капец!
У меня никогда такого не было, вообще. В этом году просто феноменальное нашествие паутинного клеща! В прошлом сожрал мою елочку Коника и пропал, я конечно травила, но в иголках он был поздно замечен и елочка не выжила. Все остальные растюхи были в порядке.
В этом же - на работе вначале на гардении, вроде оттуда ушел (травила раза 4) но там уже и есть нечего, листиков практически нет.
Потом дома на пальме обнаружила, когда несколько больших листиков было съедено, остальное спасла вроде, сегодня третью протравку буду делать. Первая - актиллик - как бегали так и бегали, не взял, вторая санмайт - вот тут вроде ушли и молодые листики начали рости, вот третью буду опять актеллик - к санмайту прочитала быстрая привыкаемость, и хотя он вроде как и на яйца воздействует, все равно перестрахуюсь. В этот раз взяла актелик в другом магазине, расфасовано 2 мл, тот сказали подделка (он был 7 мл), и хотя покупала его в крупном ТЦ в цветочном, но если он клеща не взял - все может быть.
Так вот сегодня прихожу на работу, у меня там стоит такая же Вашингтония, и хотя от гардении она на приличном расстоянии, метра два, думаю, у нее подозрительно пожелтел нижний лист - после осмотра - клещ :blink::angry:
Побрызгала остатками раствора актелика на пальмочку, в пятницу травону санмайтом - чтобы люди ушли и можно было расположиться с ядом.
Что ж это за напасть то?! Жарко?! Так в том году было не менее жарко... Что посоветуете? Травить и ежедневный осмотр растюх?
Как называются эти палочки, которые в землю вставлять? у нас в розничных магазинах нет, может по инету поищу закажу.

AlexRise

И где купить эти палочки в Украине? Я н нахожу поисковиком :huh:

pof

Считаю самым эффективным средством борьбы с любым вредителем(щитовка иль паутинный клещ) это своевременная профилактическая периодическая обработка,а также поддержание здорового вида та ежедневный  уход.Только тогда ваши растения будут радовать и не огорчать плохим состоянием и другими неприятностями.

AlexRise

Цитата: pof от 08 июня 2011, 00:10:16Считаю самым эффективным средством борьбы с любым вредителем(щитовка иль паутинный клещ) это своевременная профилактическая периодическая обработка,а также поддержание здорового вида та ежедневный  уход.Только тогда ваши растения будут радовать и не огорчать плохим состоянием и другими неприятностями.

А почему Вы считаете, что я не поддерживаю здоровый вид и уход за своими растюшками? Профилактика... всякое может случиться я сейчас уже месяц вытравливаю, а они опять появляются. А уход - я даже для них увлажнитель воздуха купила, и не к себе в спальню его поставила, а в зал к растениям, не считая ежедневных опрыскиваний по листу, подкормка, уход и любовь! Никогда не говори никогда, я вон раньше тоже удивлялась, как такое может быть.

Kalina

Цитата: Natali от 05 июня 2011, 15:54:00Мыло хозяйственное. Берете губку, мылите, взбивая пену и размазываете ее по листьям, оставляете на некоторое время, минут на 20, потом смываете чистой водой. Есть еще вариант - покупаете в аптеке средство от вшей (человеческих) и действуете согласно инструкции. Можно также использовать шампунь от блох из отдела для животных.

Natali, спасибо огромное за ответ!!!
И за совет, про шапунь анти-блошиный, такой как раз имеется в наличии.
Спасибо еще раз! Уж очень дорога мне моя роза, подарок супруга к приезду:rolleyes:

pof

AlexRise

Я совсемне хотел  вышесказанными мною словами васобидеть, а просто высказал совет так как сам прошел все с чем сталкиваютсямногие увлеченные  коллеги по хобби. Выпишите, что  уже месяц вытравливаете, а они опять появляются, такпопробуйте чередовать  средства, чтобыисключить быструю привыкаемость к выбранному вами препарату. То, что выобеспечиваете ежедневный уход   и таклюбите свои растения, меня может только радовать, а поэтому хочу искренне вампомочь. За многие годы я также прошел через те неприятности, которые доставляютнам вредители и поверьте , я исейчас сталкиваюсь з подобными вещами. Особенно когда из помещения на летнийпериод, выношу растения во двор и получаю соответственно свежее нашествиегостей и так из года в год. Теперь по существу борьбы с клещами, лично яиспользую всем известный Актеллик, только в чуть завышенной концентрации ичередую его с Инсектом плюс, который действует на яйца и по моимнаблюдениям  эффективно, главное он практическибез запаха,  действует избирательно и не опасен для человека и высшихживотных. Делюсь с вами личным опытом , имея цель помочь вам, а наприменения  данного  метода решение остается за вами.

NadinA

я прочитала эту статью и офигела https://www.falconlab...cat=4&statid=15
ну я слишком ленивая чтобы обмывать всё вокруг, да и спирта не достанешь((
сегодня утром обнаружила клещей... :(((( на бальзамине((
а на рядом стоящем мандарине (ну какой то цитрофортунелла чтоли) - желтые пятна на листьях - это может быть от этого клеща с импатиенса или это чтото другое?
* сделала горячий душ, аккарициды смогу купить не раньше завтрашнего(((( ТАК расстроена!!!

вот мандаринчик:

Natali

Сегодня только купила препарат Би-58 новый (диметоат КЭ). От клещей опрыскивание 5мл на 6л воды. Системно-контактного действия.

NadinA

в итоге полоскала своего бальзамина в горячем душе 3 дня подряд утром и вечером, как говорится "и в хвост и в гриву" - и сверху и снизу под листьями направляла душ!
весь верхний слой земли до корней конечно смылся, заменила.

зацвёл полным цветом (до этого когда ещё не видно было никого раскрывал наполовину и отваливался)
и животных нет.
обошлась без ядов.
такие дела)