Болезни листьев фикусов

Автор Fire, 15 декабря 2004, 13:27:41

« назад - далее »

Барсик

Знатоки фикусов, скажите как быстро растут фикусы. У меня черенок Бенжамена!!!

домашняя

Ребята у которых темные пятна на фикусе, как увас дела?

Иннусик

Я сделала вывод, что у моего фикуса пятна появились от перелива и от опрыскивания листьев. Нижний листик отвалился (но я еще его подморозила в самые холода), остальные нормально (ТТТ). Правда за зиму выдал всего один лист где-то в ноябре, а так всю зиму спал  :evil:
Сейчас полив отрегулировала, не опрыскиваю

Маргарита

Дела у нас неплохо. Пятно не увеличилось, новых не появилось, лист не отпал.  :o Продолжаю наблюдение.
  Внимательно изучила указанную ссылку о прищипке и обрезке фикусов (на мой взгляд,очень профессионально), но
  не могу определиться, как правильно поступить с моим.  :love:

EkaTERIna

вот мой крошка

я его пересадила в горшок поменьше.. но он всё равно не растёт  :(

Vitaly

Изминения сиюминутно произойти не могут.
Обеспечте растению надлежащий уход, без
фанатизма, и ТОЛЬКО через месяц-два можно
будет поговорить о результатах.

Маргарита

На мой взгляд, ваш фикус выглядит явно лучше. Даже очень-очень неплохо.  :o Ждите, нужно время, чтобы он окончательно выздоровел.

иза

Vitaly....а где можно посмотреть разновидности ваших Биннендейков..если возможно....

Леночка...про свой фикус--  это тоже проходит с окончанием отопительного сезона  орошай не орошай, а воздух сухой

на счет кальция-его и в воде хватает....

Melady

а у меня вот какая история:
купила свекровь фикус Робустра, да было это в самые морозы (градусов за -25 точно).
поначалу вроде бы все нормально было, потом листья стали подсыхать по краям и пятна появились белесоватые...
думали обоудется одним-двумя листами, а они и на молодые переходят.
Как сделаю фотографию - так покажу, чтобы попонятнее было.
Подморозили? или болезнь какая?

КудряшкаКсю

EkaTERIna как ваш фикус?

Можно я в этой темке на свой фикус Тинеке пожалуюсь?  :?
Зимой начал терять листья, я отрезала верхушку, через месяц проснулись почки и выросла новая веточка, на ней уже было три листика, и вот два листика уже опали  :cry:  Я подозреваю что это эпин виноват, получилось что я с самыми благими намерениями опрыскала два раза за месяц. Все теперь никаких стимуляторов, только хуже от них становится  :twisted:

EkaTERIna

Цитата: КудряшкаКсюEkaTERIna как ваш фикус?  

эх ..мой малыш пока без изменений..
кроме того листа - больше листочков не сбрасывал..
но листики не поднимает - поэтому думаю рано или поздно опадут и они..  :oops:

но надежда что он оживёт и пустится в бурный рост  :?  всё-таки есть  :)

а на счет эпин и вообще  опрыскиваний водой - я тоже замечала что ему это не особо нравится - поэтому просто протираю листья влажной тряпкой  :lol:

Пухлик

У меня проблемы с фикусом давно,решила тоже отмахнуть макушку и ждать чуда.Оно произошло :shock: .Теперь на месте удаленной макушки,сбоку появилась веточка. Так вот вопрос такой: Листья моего большого фикуса все в пятнах и болезнь прогрессирует. Как эту молодую веточку отрезать,чтобы ее не повредить.Вместе с кусочком материнского ствола? Или отломить отдельно?

КудряшкаКсю

Пухлик не знаю, как отрезать, но жалею что не отрезала свой фикус, потому что неделю назад мой фикус весь почернел, и я его выкинула  :cry:

Пухлик

Макушку я отрезала, поставила укореняться. Но не удержалась - купила новый фикус. Только теперь с зелёными листьями.
Продавец горячО убеждала - что внутренний горшочек не удалять - он якобы поддерживает ствол фикуса.
Тема измыленная, но у меня опять вопрос. - Действительно - не удалять, до этого я удаляла всегда.

КудряшкаКсю

Пухлик
я бы удалила, по моему этот горшок только мешает корням нормально расти. Но я не уверена в своем мнении. Послушаем что скажут профессионалы....