Болезни листьев фикусов

Автор Fire, 15 декабря 2004, 13:27:41

« назад - далее »

Иренка

Ну да,на самом деле должен быть такой,он такой и был

Посмотрим,может оклемается.... :cry:

noname

А мой и таким не был, он растет в высоту, уже больше метра. А листья точно такие же

Tatyana Polupan

Цитата: северинаА мой и таким не был, он растет в высоту, уже больше метра. А листья точно такие же
Значит, не такой немного :)
У меня такой же, как и у Иренки: у него веточки искривляются, \"бонсайчиком\" таким растет.

Иренка

чуть выше я писала...........

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну вот,раскопала и была удивлена.Земляной ком совсем пересушенный до самого дна.Странно.Пересадила в сежую землю.Корни маленькие ,но гнилых там не увидела.  Может им дополнительное освещение на окне сделать?
----

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Похоже я опять \"прокололась\".Только сейчас сообразила,надо наверное было как следует отмыть корни от земли,там был такой непробиваемый кусок засохшей земли вокруг корней и корней не много.Я чуть отодрала земли и побоялась повредить корни и назад посадила этот кусок земли с корнями,правда основную землю поменяла.Что теперь делать?Стоит ли раскапывать снова?Выдержит ли он вторую пересадку?Или подождать месяц?
Лист,который скукожился я отрезала.

Tatyana Polupan

Цитата: ИренкаПохоже я опять \"прокололась\".Только сейчас сообразила,надо наверное было как следует отмыть корни от земли,там был такой непробиваемый кусок засохшей земли вокруг корней и корней не много.Я чуть отодрала земли и побоялась повредить корни и назад посадила этот кусок земли с корнями,правда основную землю поменяла.Что теперь делать?Стоит ли раскапывать снова?Выдержит ли он вторую пересадку?Или подождать месяц?
Лист,который скукожился я отрезала.
Я бы его не стала сейчас трогать - только привыкать начал.. Тем более, если в основном все получилось сменить. Или в этом коме все корни и находятся? Надо было просто размочить этот ком, а сейчас можно погрузить горшок в таз с водичкой, чтобы вся земля (и этот ком в частности) водой пропиталась. Наверное, в нем-то и была проблема: вода при поливе просто скатывалась и корням ничего не доставалось.

Иренка

Да в том-то и дело,что все корни сидят в этом комке .Я вчера довольно обильно его полила,после пересадки.Вот не знаю,стоит сейчас его в таз с водой ставить?

noname

Если полила достаточно, то этот ком впитает воду из основной массы земли. Вот уже не трогай его больше до весны, а там видно будет, если пойдет в рост, то тогда вообще не стоит требушить, он сам пустит корни куда ему надо.

Иренка

Раскопала,поздно прочла,и увидела вот такую ерунду.Еле-еле сняла эту бумагу.Корешки маленькие,пытались пробиться через этот заслон.Что это такое?

noname

О, ну это уже вообще иностранцы обнаглели, раньше садили в маленькие горшочки, а потом чтобы себя не утруждать, не снимая маленьких садили в большие. Теперь вовсе в пакеты садят. Хорошо, что сняла. Эту тему уже поднимали, посмотри на ветке \"халтура\", все станет понятно.

Иренка

Северина,спасибо,будем надеяться,что он очухается.А ,интересно,все другие растения,тоже надо будет освобождать от этой гадости?

noname

Обычно в такие ерундовины садят только крупные растения, которые потом несколько раз переваливают еще в оранжерее. У меня первый фикус был в этом горшочке, а вот который сейчас купила - он без всяких там добавок. Порядочно посадили. Вот тут посмотри.https://iplants.ru/forum/viewtopic.php?t=2281&start=0

Иренка

Северина,так у меня куплены все крупные растения.Может фикус Вианди тоже в такой фигне замотан?Еще Монстеры куплены там-же и Кордилина.Ой!Мама родная.Я с таким трудом освободила корни,конечно они повредились,поскольку ,мне кажется,что в горшочке,еще ничего,т.е.вытаскивать легче.

Tatyana Polupan

Цитата: ИренкаСеверина,спасибо,будем надеяться,что он очухается.А ,интересно,все другие растения,тоже надо будет освобождать от этой гадости?
Так эта надость не на всех растениях, к счастью.. :)

noname

Иренка, у моих были только на фикусе эластика, остальным повезло больше, на драцене нет, т.к она сама в горшочке размером со стакан, а кипарис я руками сверху потыкала, тоже кажись нет. Так что не торопись, можа на тех и нету.

noname

КД, не смертельно, что тепло, главное чтобы влажность воздуха соответствовала температуре. Будет и на северном окне расти, но исключите сквозняки и не переувлажняйте, особенно если на подоконнике холодно. У меня +26, стоит на столе возле батареи, не брызгаю и как ни странно, все его устраивает.