Продам растения в Питере

Автор burg, 27 июля 2008, 10:12:32

« назад - далее »

burg

Цитата: Максимусburg, а у Вас есть молодые растеньица евгении, тисса, мурайи паникулаты , вишни барбадосской?

Сейчас осталось несколько 5-месячный мурайек ( на них всего по нескольку листочков, но уже есть зачатки бутонов ), есть свежеукорененные черенки тисса и зантоксиллума.

Есть, ещё с прошлого года укорененные, гранат нана, жимолость нитида ( сейчас маточный куст зацвел, здесь это можно увидеть https://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8519/start/510/ ), мальпигия, но не глабра, а кокцигера ( https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=27434 ), сагереция чайная, вяз мелколистный, подокарпус, розмарин, псидиум кеттли, евгения унифлора ( о ней можно прочесть https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=18149&st=15 ).

Евгения миртолистная, она же сизигиум метельчатый ( паникулятум ), думаю, будет к началу мая, тогда же должна подоспеть и евгения красная ( рубикунда ).

Максимус

Укорененный Черенок тисса и  муррайку(5 мес) бы взял

А евгению ты продаёшь(как укорененный черенок с плодоносящего дерева?)

Какую евгению посоветуешь, чтобы быстрее дождаться плодов?

Зимой смогу обеспечить 16 градусов( не меньше) - эта температура для их содержания подойдет?

burg

Тисс и мурайка по 200 р.

Все евгении, кроме унифлоры ( это сеянецы прошлого лета ), от взрослых цветущих растений.
Но, как показывает опыт, черенок зацветает не раньше чем через год, да и то от первого цветения плоды редко завязываются.
А сеянцы унифлоры вступают в плодоношение на 3-4-ый год, и получается, что почти то на то и выходит.
Евгения рубикунда весьма эффектна благодаря молодой кирпично-красной листве, но она не плодовое дерево.
Ещё надо знать, что у большинства евгений, кроме нескольких, плоды эффектные, но посредственного вкуса, кисловатые, с громадным содержанием витамина С, зато почти у всех псидиумов плоды намного вкуснее, с присущим им тропическим ароматом.

Все перечисленные мною выше растения у меня не раз зимовали в комнате, а некоторые и теперь зимуют на окнах, в условиях просто прохладного подоконника.
В этом году я проводил эксперимент с довольно холодостойким хеномелесом, результат такой, что зимовавший в настоящем холоде давно и обильно цветет, а тот, что простоял зиму на холодном окне, позднее проснулся и ещё не думал цвести, возможно, что цветочные почки и не заложились.
Но миртовые конечно намного теплолюбивее и просто прохладный подоконник для них зимой самое то.

Максимус

Тисс возьму. А мурайка 1 в горшочке или их несколько?

А порекомендуй мне какую-нибудь вкусную евгению, которая быстрее зацветет

А псидиум: можешь что-нибудь тоже порекомендовать вкусное и быстрозацветающее и для "холодного подоконника", а не для зимовки

burg

Цитата: МаксимусТисс возьму. А мурайка 1 в горшочке или их несколько?

А порекомендуй мне какую-нибудь вкусную евгению, которая быстрее зацветет

А псидиум: можешь что-нибудь тоже порекомендовать вкусное и быстрозацветающее и для "холодного подоконника", а не для зимовки

1.Мурайи распикированы по одной.

2. Евгения стипитата, у неё вкусные крупные плоды https://toptropicals.com/catalog/uid/Eugenia_stipitata.htm, у меня семена не взошли, но семена миртовых очень быстро теряют всхожесть.

3. Все псидиумы не требуют холодной зимовки, а если их досвечивать, то с удовольствием растут и зимой.
Плоды вкуснее и крупнее у П. гуайява, у П. кэттли плодики мелкие, но тоже очень ароматные и декоративные ( почитайте здесь https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=909&st=135, и обратите внимание на сноски на другие сайты в моих постах ).

4. Мы говорим о деревьях и кустарниках, а большинство из них принципиально не могут давать урожай в первый-второй год, это же не зеленый горошек и не овес.
Возраст же вступления в плодоношение у всех миртовых примерно одинаков, и весьма зависит от грамотной агротехники и формирования дерева, можно растить "дрова кубометрами", а плодоношения так и не будет.
В общем, надо либо запастись терпением и учить матчасть, либо искать взрослое растение, но это уже другой уровень цен.

Максимус

А псидиум прибрежный есть?

burg

Цитата: МаксимусА псидиум прибрежный есть?

Есть.
Но вынужден разочаровать, в систематике псидиум прибрежный первоначальное название псидиума кэттли.
Это одно растение.

К сожалению, даже в новейшей отечественной литературе авторы проявляют удивительную неосведомленность и дальше вводят все новые поколения любителей в заблуждение.
Кто-то, помнится, просил меня доказать что это синонимы, ничего доказывать не буду - захотите, сами найдете, в части таких вопросов инет очень передовая штука, только шариться нужно не по нашим безграмотным адресам, а
 по европей-
 ским - это их ученые без конца переименовывают уже описанные растения.
А нашим остается только клювом щелкать.

Такова реальность.
Поэтому в том же нашем Бот. Саду вы отыщете  псидиумы с бирками и прибрежный ( литторале ) и кэттли ( кэттленианум ) - не удивляйтесь.
Растения старые ( относительно ) и под каким названием в разные годы поступали, так и числятся ( как говорится, чтобы не нарушать отчетности ), и бог знает, кто там, кроме доцентов, знает, что это одно растение.
На самом деле  кое-что не совсем так, но если вы доберетесь до уровня понимания таких вещей, вот тогда я помогу вам проникнуть в  секреты мастерства чуть дальше...

Максимус

Отлично. Псидиум кэттли или прибрежный - если одно и то же для меня разницы нет.

Главное, что он в квартире может начать плодоносить своими ароматными желтоватыми мелкими плодами уже на второй год посева( нужен именно с желтоватыми плодами). У вас саженцы от плодоносящего деревца или сеянцы? 

burg

Цитата: Максимус...( нужен именно с желтоватыми плодами). У вас саженцы от плодоносящего деревца или сеянцы? 

У меня черенки от плодоносящего дерева, укорененные ещё с прошлого прошлого года, причем, именно от  желтоплодного кэттли ( вар. люцидум ), если их сейчас высадить в соответствующую емкость и как надо кормить, то за год можно получить плодоносящее растение, но это недешевый вариант:  https://iplants.ru/forum/index.php?showtopi...%E8%E4%E8%F3%EC

Максимус

Сергей, ты прям бизнесмен. Понятно, что с укоренением много возни, но все-таки

Если я возьму тисс и псидиум, сотку уступишь?

burg

Цитата: МаксимусЕсли я возьму тисс и псидиум, сотку уступишь?

Раз я бизнесмен, то сотку конечно уступлю.

Максимус

Значит с меня 700 рублей. Хорошо, отложи для меня укорененный черенок псидиума получше(на заднем фоне фото, они вроде как похуже).

В Питере бываю 1 - 2 раза в неделю, когда еду по поводу дипломных консультаций.

Напиши мне в какие дни, время и где мы сможем пересечься, и в понедельник я скажу, когда я смогу подъехать

burg

Цитата: МаксимусЗначит с меня 700 рублей. Хорошо, отложи для меня укорененный черенок псидиума получше(на заднем фоне фото, они вроде как похуже).

В Питере бываю 1 - 2 раза в неделю, когда еду по поводу дипломных консультаций.

Напиши мне в какие дни, время и где мы сможем пересечься, и в понедельник я скажу, когда я смогу подъехать

Отберу конечно самый рослый.
Сейчас померил, он уже 30 см.
Я пересекаюсь по будням в 17-30 ( в пятницу в 15-30 ) в метро на ст. Владимирская, внизу, в том краю зала, где далее по корридору люди идут на эскалатор.
Никуда конечно идти не надо, просто поднимаешься на несколько ступенек и на площадке в торце зала встретимся.
Моб. 921-354-50-80
Сергей

Эльфея

burg, интересует покупка тисса и розмарина. Что есть и почем? Можно в личку.  :wacko:

burg

Цитата: burgТисс и мурайка по 200 р.

Эльфея, здравствуйте, вам розмарин отдам за 100 р., а тисс вечером посмотрю и напишу, а то что-то он враз всем понадобился, я уже сбился.