Менялка

Автор Лёлечка, 11 августа 2008, 19:24:50

« назад - далее »

mIRAge

Да, получила.Наверное сегодня соберу посылку.Очень хотелось бы посмотреть на посылку Оксаны, в смысле как и чем упаковано, но что то так долго идет она.

PS: Гардения  в ужасном состоянии. Если не дойдет, я тебе весной пришлю дипладению.

Лёлечка

:rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Пусть и гардения дойдет... "скрооооомно так"

noname

Я уже тебе сказала, упаковано просто в газету и сложено в коробку т.к у тебя без горшков и не корнесобственные, там церемониться нечего и не с кем.  На упаковку посмотришь в досыле.
По моим подсчетам завтра-послезавтра должна быть твоя посылка.
Не забудь про упаковку и когда будешь заполнять на почте корешок, котрый дадут, посмотри там тоже эту сумму.
Они уперлись, достаточно так уверенно, сказали, будут отправлять запрос. Не иначе как вовремя опомнились и все перепаковали и переписали. :)

Лёлечка

Оксана!! я могу упаковать так, чтобы на почте уже не видели, что у меня? Я хочу кофеюшки отправить как лекарство на Nную  сумму. А на какую сумму обычно пишут??

noname

Я пишу оценку посылки только для того, чтобы у нее был регистрационный номер по которому потом прослеживаю ее местонахождение и когда ее получил адресат. Посылки и бандероли без оценки не регистрируются и опознавательных знаков не имеют.
Оценивайте по минимуму, хоть в 1 рубль! Моя старшая написала 10 рублей, но поскольку платила еще и квартплату, то не сообразила что сумма взятая с нее слишком велика. По чеку посылки оценены в 10 тысяч рублей. Каждая!!!  Вот так маханул работничек почты. :)

А чем выше оценка посылки, тем больше страховой сбор.

А посылки пакую дома, мне так удобнее. Почта только в крафт бумагу заворачивает мою коробульку, берет червонец за это и усе!
Если отправлять в СНГ где надо фитосанитарный сертификат, то придется показывать, что отправляете. так гласят их законы.
Это Украина и Казахстан.

Natali

Я всегда посылки оцениваю в 10 рублей,  но, Оксан с твоими дали маху...  и сколько же взяли за пересыл если в 10 тысяч оценили каждую?

Посылала на Украину, туже хойю беллу, Настеньке, она у нее уже цвела :) шла долго, упаковывала тщательно. Купила упаковку каши, кашу вытряхнула, черенки в пакеты и газету, обложила ватой и досыпала кашу (хлопья). Если потрясти - шуршит как положено. Вес коробки специально подгадывала, 400 г как будто так и было :) Потом коробку заклеила (главное ее при открывании не повредить, чтобы было незаметно вскрывание). Ну ее на почте долго трясли, сердце кровью обливалось (как там растюхи), но ничего :) упаковали написали "каша овсяная" так и дошла.

Лёлечка

Оксана! Спасибо большое за    подробные штучки!!!!!!!     :)

Natali!!! прям шпиён!!!!!!   :lol:  :lol:

noname

Да за пересылку как обычно, чуть больше сотни, это при том что вес вполовину у одной больше и ехать ей дальше. Короче, разница в 11р между ними, все равно куда отправлять, на Урал или в Иваново. Не понять как они считают. Наверно сразу от килограмма.

Взяли же страховку за оценку, а от 10 тысяч это составило 400р ровно *2 = 800р :)
Ну даже если переписали, даже если не вернут, да и ... на них! Пусть это будет самой большой моей потерей и самой большой их ошибкой. Зато может дети научатся смотреть и думать, попутно еще и считать.

И вообще, как профессионал по работе с деньгами, людьми и деньгами людей говорю - Считайте деньги не отходя от кассы! Ногам потом спокойнее будет. А то знаете поговорку? "даешь руками - берешь ногами"

На гонения  почты типа  - приходите завтра, я забила, сказала доче никуда не ходить, на претензии у нас есть 6 месяцев, мы подождем когда адресаты получат посылки и посмотрят на них сумму оценки. :)

Лёлечка

Цитата: северина мы подождем когда адресаты получат посылки и посмотрят на них сумму оценки. :)
:lol:  :lol:

mIRAge

Оксан, все пришло.
Твоя посылка оценена в десять рублей, сумма написана на упаковке, в квитках стоит сбор 500 руб с копейками, про 800 ты че то загнула. Я тебе все отправила сегодня вечером заказным письмом в полиэтиленовом конверте. Жди! Пусть отправляют хоть запрос, хоть еще что. По документам везде прописано 10 руб.

Ну блин уроды. У нас на почте сказали, что не понятно почему не возвращают деньги, если у вас есть квитанции на руках. Они должны вернуть и извиниться!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я думаю, что все будет ОК!
Неля, тебе сегодня все отправила. Кстати оценила тоже в 10 руб. Сбор сосотавил 104, кажется, руб. Все нормально!
Как и писала Оксана. 100 он и должен быть стольником , но никак не 800 (500) руб

noname

Ира, посылки было 2*400 сколько будет? Я же не только твою отправляла.
В квитке у тебя стоит сумма сбора 400р + упаковка 10р + пересылка 104р, все в куче, это у меня стоит в чеке по-отдельности. Как раз и получаются 500 с копейками :)
Не возвращают потому, что оператор уперто твердит, что там  была сумма 10 тысяч, а не рублей. У них же документов никаких, квитанция с посылкой вместе ушла к вам в Иваново, а по чеку который у нас, оценка 10 тысяч. Теперь наша почта отправила вашей почте запрос, сколько все таки стоит в оценке  посылки, 10р или 10 т.р.

Я особо не волнуюсь, все, что дается нам за деньги - дается дешево! Надо быть совсем тупоголовым чтобы 6 раз ошибиться. В почтовой квитанции 2 раза заполняется сумма оценки и на самой посылке пишется. Итого, по три раза на посылку.
Я бы может еще поверила, если бы отправляли первый раз и одну, а ошибиться в написании сразу на двух??? Еще и фамилию в чеке неправильно написали. Не твою :)

Надо было пока не отправлять, все равно запрос пошлют с нашей почты вашей почте и на Урал.

mIRAge

А вашу то хоть фамилию правильно написали. а то я ведь в письме указала, то что было на посылке

noname

Цитата: mIRAgeА вашу то хоть фамилию правильно написали. а то я ведь в письме указала, то что было на посылке
На посылку все бумажки заполняет отправитель, а не почта. Думаю, Лена за 21 год своей жизни фио выучила правильно :)
Не волнуйся, оно придет на другую почту, на дом принесут, там у нас почтальон - золото человек. Таких сейчас встретить можно редко.

Лёлечка

Люди!!!! Караул!!!
mIRAge не написала мне свой почтовый индекс!!!!! Помогите, пожалуйста!!!!!! А так посылка будет идти дольше дней на 3!!!!

Кто знает ее индекс, напишите в личку, плз!!!!!

noname

153 023 индекс

Ира! ёклмн!!! То фамилию не напишешь, то индекс. Безобразие!