Адениум

Автор Лютик, 07 февраля 2005, 14:19:23

« назад - далее »

Лютик

и вот другие
Думаю, что не стоит раньше времени расстраиваться из-за несоответствия подвоев и привоев, со временем все будет нормально... smile.gif
...

Юлька

Эх! Кажется не видать мне ростков! Посадила семена в прошлое воскресенье... Штуки 3 из 5 треснули... Но так и лежат себе... Ничего больше не происходит...
Девочки, подскажите, все время надо горшочки на батарее, к примеру, держать? Горшочки у меня под пленкой стоят для создания эффекта теплицы...
Чует мое сердце - не выйдет у меня в первый раз! Жаль...

noname

Юля, если на батарее не выше +35 - самое оно! да положи ты туда градусник и сделай промеры! Если температура выше - положи полотенце, сложи его несколько раз и опять промеряй. ну вентель прикрути, если он есть!
В какой грунт посадила? Мел добавляла? И как глубоко закопала? Если ты  знаешь, что они треснули, значит копаешь :) Ну посмотри аккуратно еще раз, гнилое семечко уже хорошо видать, оно расползается.
Всем, кто еще собирается сеять семена!
Да сделайте же вы промеры заранее! Запаситесь мелом или доломитовой мукой, приготовьтесь по-человечески!

Следи за влажностью грунта, он должен быть слегка влажным, не пересушивай. И соблюдай температуру. Не дергай посевы туда-сюда. пусть стоят при 30-35 градусов.

Анюта

обычный комнатный термометр отлично подойдет. Днем t должна быть выше комнатной, где -то около 30.

barsuchok

а у меня первая потеря :(  Один из присланных СЕЯНЦЕВ помёр :(  Перелила.... прямо такой водянистый и мягкий стал. Жаль..... Хорошо 2 штуки заказывала, теперь за оставшимся "смотрю в оба". Ну он вроде ничего, листики с верхушки пустил. Надеюсь жить будет :)

Юлька

А у меня наоборот: у того адениума, который уже пророщенным купила (он наверное сантиметров 6 в высоту уже) стволик морщинистый... листья при покупке были все зеленые и свеженькие такие. А ща стали снизу желтеть и отваливаться... Может поливать надо побольше? Читала тут, что от недостатка полива вроде ствол морщится...

irina-bahus

Ну все, еще один любитель толстомясых образовался. Я. Правда, пока только жду посевного дня. И кстати, для москвичей: заказывала на экзотиксидс, там можно обойтись безо всякой почты, ожидания и доплат, а получить за указанную цену по средам у головы. Я, например, нашей почтой сыта по горло, и радуюсь любой возможности обойти ее.

noname

Я вчера обнаружила, что мои сеянцы сморщились все и сильно похудели, перепугалась страшно, думала залила. Но грунт был сухой и я полила. На утро они опять потолстели! Оказывается, что сеянцы вредно пересушивать так же, как и переливать. Будьте бдительны!

Юлька

У моего сеянца, купленного недавно, стволик крепенький, но морщится, и каудекс тоже не сильно заметен, хоть я и запытала продавца: точно ли он из семян? и точно ли "попа" будет?
Уверили, что точно!
Посему, расскажите, чем "кормить" конкретно, чтобы "попка" отрастала большая-пребольшая  :lol:

noname

Удобрение с содержанием равных долей азота-фосфора-калия "Азофоска"(сухое в гранулах), а из органического - Радуга (жидкое). Можно использовать Диаммофоску, там содержание азота ниже чем фосфора и калия, а последние два в равных пропорциях. Можно поливать Унифлор-цветок или Унифлор-бутон.

Юлька

Оказалось, что есть еще удобрение почти с равным сочетанием азота-фосфора-калия (чего-то из них больше на 1%, 10%-11%-10%, не думаю, что 1% так существенен), называется НАТРОфоска  :)
Так что, присматривайся еще и к такому названию  :D

Иннушка

Люди, для особо одаренных повторите, пожалуйста, еще раз:
- сеем семена в землю для кактусов или в нейтральный субстрат типа перлита?
- заглубляем на 0,5 см или глубже?
- землю поливаем после посева или нет или опрыскиваем сверху?
- ставим в теплое место, а колпак надевать?
Спасибо за терпение, но это я так нервничаю. Заказала семена на фальконсе, а теперь инфу собираю. Очень хочется, чтобы взошли и выросли все адехи.

noname

1) Я сею в грунт для кактусов но добавляю туда еще вермикулит, уголь и две ложки столовых (без верха) толченого мела или доломитовой муки, это на два литра грунта. У кого есть кокосовое волокно, можно и его. Важный момент - чтобы грунт был очень легкийи рыхлый, обязательно не кислый, pH 6-7. В чистый перлит не сею как раз из-за того, чтобы не пересаживать до лета и не тревожить сеянцы лишний раз. Нет у нас такой температуры зимой, все процессы и так заторможены.
2)Высеваю на глубину не более 0,7мм, но это опять же зависит от состава грунта, чем тяжелее, тем меньше глубина заделки семян.
3)Сеять надо в слегка влажный (не мокрый!!!) грунт и больше до всходов не поливать, только накрыть пленкой, банкой, стеклом итд. Если сеять в сухой вермикулит, перлит и другие беспочвенные смеси, то тогда побрызгать из распылителя.
4)Ставим в тепло +28-+35, не выше, но и желательно не ниже, дольше прорастать будут. заранее вымеряй температуру, у меня два ушло, пока подогнала до +34. Колпаком накрывать, а то или пересушить или перелить можно.
5)Не нервничай, с оптимизмом надо смотреть в будущее! :) У меня 15 семян и столько же подписанных стаканчиков, а почему бы и нет? Вот все возьмут и взойдут, сразу в отдельной жилплощади, нечего рассаживать, не люблю!

Helenn

Вот еще просветите.
Покупала в прошлом заказе Adenium boehmianum и Adenium somalense это тот же тучный только сорт какой-то или как. И сейчас на Falkonе много разных это сорта тучного и тоже могут отличаться от фото? Пожалуйста, объясните не грамотным...

noname

Adenium boehmianum и Adenium somalense это видовые, а не сортовые адениумы и к тучному они не имеют отношения.
ЦитироватьИ сейчас на Falkonе много разных это сорта тучного и тоже могут отличаться от фото? Пожалуйста, объясните
Если имеется ввиду, что будут ли у выросшего из семян растения точно такие же цветы, то не факт. Семенное размножение дает расщепление и цветение может быть совсем не таким, как на картинке. Для этой цели надо покупать привитый экземпляр, если поставщик не намухлюет с привоями, то результат будет идентичным картинке. Но ходят такие слухи, что прививка живет максимум 7-10 лет. Подтвердить не могу, опровергнуть тоже.