Помидоры

Автор Kar, 25 декабря 2004, 16:05:36

« назад - далее »

Vita

[quote name='Наталья Матюшевская' post='224676' date='3.2.2008, 21:31']Может я опережаю события, но если сейчас посадить помидорки (комнатные), при условии, что есть хорошая досветка, ведь им все равно, или все-таки только через пару месяцев сажать?[/quote]

Я уже посеяла помидоры сорт микрон, минибел и ещё планирую флориду петит посеять. Стоят пока под настольной лампой, продумываю место в лоджии под фитолампой, надеюсь на хороший результат. Всё таки сорта миниатюрные, подходят для выращивания в комнатах, на балконах.

mIRAge

Перечитала всю тему и не нашла, как надо замачивать семена. На сколько дней?

Я сделала так. Взяла тарелочку, налила теплой водички со слабым раствором марганцовки, положила туда ватный диск, на него высыпала семена, прикрыла другим ватным диском. Теперь вот не знаю, куда все это поставить. Какую температуру поддерживать и как долго они замачиваются?

irina-bahus

Да помидоры и безо всякой замочки чудно вырастают. Так что можно вынуть и сажать.

Замачивать чем хлопотно – можно забыть и пересушить блюдце, и в этом случае семенам будет откровенно плохо.

mIRAge

Беда у меня с помидоркой случилась. Было холодно, все занесла домой с балкона. Дня два все томилось дома, потом вроде стало потеплее. Я утром выставила их на балкон и ушла на работу. Днем похолодало и начался сильный ветер.
В результате этого часть листьев помидор были похожи на ошпаренные кипятком - посерели и обвисли. Теперь они активно засыхают (поврежденные листья).
Это сильно опасно для растишки в целом? Может, есть какие то средства профилактики или лечения ? Может, опрыскать надо было сразу чем-нибудь?

irina-bahus

Постригите засохшее, помидор – это сорняк, он даст боковые побеги, ничего страшного с ним точно не случится.

Медвежонок

Сколько времени примерно проходит с момента появления всходов до появления настоящих листиков у томата?

Близнец

Не более недели, еще через неделю растения можно пикировать.

mIRAge

А я читала, что на ярком солнце плоды, то есть помидоры, лопаются. А как у вас? Не наблюдали такого безобразия?

Наталья Матюшевская

На мой взгляд, лопаются помидоры не от жары, а от переизбытка влаги. Но я могу ошибаться.  У меня именно так и происходило, пока я не поняла в чем дело.

mIRAge

Так, а пасынки это у нас кто такие? Типа детки? Или боковые побеги?

Наталья Матюшевская

Пасынок – это новый побег, который начинает расти из пазух листьев (то есть между листом и стеблем).
Их удаляют или оставляют один нижний и выращивают растение в два побега.

BYSINKA-Z

Как правильно сеять семена помидорок " Балконное чудо". Когда? По сколько семечек? Накрывать надо ли и на сколько накрывать?

Sofik

Я не знаю, как правильно, но я делала так: взяла лоток (прозрачный такой, с крышкой, в таких салаты продают, торты и т. д. ), заполнила землей (землю для рассады покупала), увлажнила ее и высадила семена (с расстоянием 3 см между семечками), лоток закрыла. Через 3-5 дней появились первые петельки. :rolleyes:

Садовник

А ещё лучше сделать так: семена перед посадкой замочите на пару часиков. Я замачивала в простой, тёпленькой, без стимуляторов.  Для этого возьмите небольшой кусочек ткани (хлопок, марля, который легко намокает), высыпьте на него семена и сложите пополам, затем положите этот "конвертик" в блюдце и налейте воды.
У меня прошедшим летом были вот такие помидоры:

[attachment=18359:______________.jpg]

Ленушка

Я решила попробовать поэкспериментировать с томатами. Купила семена и посадила в торфяные маленькие горшочки (так посоветовали), но вот о замачивании семян никто не упомянул! Просмотрев по интернету инфу, убедилась, что для обеззараживания раствор марганца, а затем стимулирующий раствор просто необходимы! И вот первые расстройства...
Прочитала, что от необработанных должным образом семян ничего хорошего не ждите. Так вот, как поступить - купить новые семена и сделать все как "надо", а эти выбросить?