Кринум

Автор oksana, 20 мая 2005, 13:58:01

« назад - далее »

Veta

Нет, это именно такой сорт. Кормежку он нормальную получал, по всем правилам.

evridika

А вот, кстати, какие для него правила?
У меня он около года. Растет себе как сорняк, а хочется, чтоб красивым был :)
Как и когда устраивать покой, когда удобрять, когда цветет обычно?
Как у вас?

Veta

Я от своего, наверное, все же буду избавляться - места занимает много, а вид - так себе. Уход совсем несложный. На покой у меня сам ушел, добровольно. Но надо помнить, что у него листья все не отмирают, зимует с листьями. Поливать зимой редко, для будущего цветения обеспечить прохладу. Подкормки использую для луковичных, с февраля по сентябрь, осенью и зимой не подкармливаю. Цвел где-то в начале лета, не помню точно, но в этой теме есть.

Mademoiselle

Девочки, подскажите у луковиц кринума чешуйки ``ватные`` или нет? ато я купила луковку кринума, стала очищать старую чешую, а она тянется как вата или паутина. Я читала про амариллис, что у него такая структура чешуек, а про кринум не знаю... вот и теряюсь в догадках теперь, что же я приобрела?

Елена

Mademoiselle, о чешуйках не подскажу, но у кринума в отличие от Беладонны есть ложный стебель.

vale_tina

Цитата: MademoiselleДевочки, подскажите у луковиц кринума чешуйки ``ватные`` или нет? ато я купила луковку кринума, стала очищать старую чешую, а она тянется как вата или паутина. Я читала про амариллис, что у него такая структура чешуек, а про кринум не знаю... вот и теряюсь в догадках теперь, что же я приобрела?

Все правильно! У кринума при отрывании листа тянутся паутинки-волосинки.  Я где-то читала, что название кринум как-то связано с такой особенностью. Такая же волосистая особенность и у амариллиса, и нерине.

Oleq24

У меня их 4, к. Мура и три сорта к. Пауэлла, у всех ниточки тянутся. Высокая шейка луковицы у к. Мура, а у гибридов Пауэлла обычно ниже, у сорта Альба совсем короткая. А что же Вы хотите - это такое растение,листья длиннющие. Но он все-таки цветет и довольно эффектно.Вот у меня растет настоящий амариллис белладонна и никак не хочет цвести. :(

Oleq24

Цитата: vale_tina' date='04 Апреля 2009 - 16:01 от 04 апреля 2009, 16:01:01Все правильно! У кринума при отрывании листа тянутся паутинки-волосинки.  Я где-то читала, что название кринум как-то связано с такой особенностью. Такая же волосистая особенность и у амариллиса, и нерине.
А вот и нет, в древней Греции так называли лилию. Раньше на Руси лилии называли крин.Относительно ваты -верно,она имеется у моих нерин и амариллиса. :)

LozovskayaGalina

Весной подарили луковицу диаметро больше 50 см, листья как у гипеаструма,ствол около 30 сантиметров. Осенью, после пересадки из цветника в горшок, листья пожелтели и появилась цветочная стрелка высотой около 1 метра. В бутоне около десяти розовых цветков, распускаются один за одним, есть слабый запах.
Вот фотографии

Oleq24

LozovskayaGalina, уточните диаметр луковицы -"больше 50 см"?
По фото этого не скажешь.

LozovskayaGalina

Faust

Цитата: LozovskayaGalina' date='01 Ноября 2009 - 18:27 от 01 ноября 2009, 18:27:29Весной подарили луковицу диаметро больше 50 см, листья как у гипеаструма,ствол около 30 сантиметров. Осенью, после пересадки из цветника в горшок, листья пожелтели и появилась цветочная стрелка высотой около 1 метра. В бутоне около десяти розовых цветков, распускаются один за одним, есть слабый запах.
Это у вас кринум мура(crinum moorei)
Луковица более 50см.? Вы хотели написать более 5 см., не надо так пугать людей! :D

LozovskayaGalina

в обхвате более 50 см
Вот вам сравнение с рукой сына

LozovskayaGalina

ну всё равно вы правильно подсказали, он около 11 см в диаметре, но он же достигает и более,Спасибо большое)

Oleq24

Цитата: LozovskayaGalina' date='02 Ноября 2009 - 15:49 от 02 ноября 2009, 15:49:25ну всё равно вы правильно подсказали, он около 11 см в диаметре, но он же достигает и более,Спасибо большое)
Достигает и более, до 20 см.диам.(кринум мура)