Редкие луковичные

Автор Faust, 14 декабря 2012, 23:51:20

« назад - далее »

Faust

Вот одно из интересных и редких луковичных растений, вечнозеленое, цветет белыми душистыми цветами

vale_tina

Цитата: Faust от 14 декабря 2012, 23:51:20Вот одно из интересных и редких луковичных растений, вечнозеленое, цветет белыми душистыми цветами
наверное надо указать название, а то народ подумает о белых, душистых цветах эухариса. :)

Откуда луковка?

OxyKsu

Цитата: vale_tina от 15 декабря 2012, 01:21:55народ подумает о белых, душистых цветах эухариса. :)

Да-да! Я только лист увидела, так и подумала :D Лист очень похож, только черешок короче. Что за растение то?

BRS

Дык Калифрурия небось ... близкий родич эухариса.
2 Faust - Вы надеюсь зарезервировали мне луковку - я для Вас Панкратия Канарского взрослую луку заказал на эту тему - приедет правда весной.

Faust

Это гименокаллис тубифлора, именно тубифлора, а не то, что обычно предлагается под этим названием.
Черешки длинные как у эухариса, в этом он ему не уступает. Листовая пластина  тоже необычайно похожа, может быть широкоэллиптическая или  широкоовальные с сердцевидным основанием.
BRS, калифрурии отложены, не забыл.

Faust

Вот еще одно интересное и редкое луковичное растение, к сожалению в мое отсутствие из за пересушки оно потеряло листья-
Памианта перуанская

OxyKsu

Цитата: Faust от 17 декабря 2012, 03:42:43Памианта перуанская

В интернете картинки посмотрела, красота!!! :rolleyes:  Правда, яндекс все хотел мне ЛАМИНАТУ показать :lol:

Елена

Фауст, как интересно :), а про уход и капризность что-нибудь расскажите?

Faust

Что значит капризность? Это понятие относительное.
В хороших условиях и при правильной агротехнике даже многие прихотливые растения растут как сорняки, тогда как у других, без надлежащих условий даже обычные и самые неприхотливые виды чахнут.
У памианты всегда слегка влажный субстрат, любит владный воздух, полутень, а так проблем никаких.

Елена

Я спрашива о том, насколько эти редкости приживутся на наших подокониках :). К примеру Беладонна на моем подоконике так и не осталась, не смогла я с ней подружиться :(. Несмотря на то, что растение очень красивое и конечно хотелось иметь подобное в коллекции. Или взять ту же ворслею, я сомневаюсь, что получится создать условия. А выращивая ее из семки не факт, что я через 9-10 лет увижу цветение.

BRS

ЦитироватьУ памианты всегда слегка влажный субстрат, любит владный воздух, полутень, а так проблем никаких.
- А субстракт какой ? (Ханс Иошка выращивает памианту в массовых количествах как эпифит в смеси для орхидей верхушкой вбок-вниз, а у Брайана в книжке написано - при подходящем климате втыкайте в ОГ в тенек и все будет замечательно - кто из них прав ?)
ЦитироватьИли взять ту же ворслею
- Беспроблемное растение - вредители не жрут, инфекциями не болеет (в отличии от гиппов и цыртантов, которые только ищут повод чтоб загнуться), был бы субстракт подходящий и достаточно света.
Ну и на последок алаверды из африки, цветет красным, на отечественных форумах в культуре не попадалось.

Елена

Андрей, а покажи ворлею, интересно :). Твоя вроде не молодая и не семенная... Сколько до цветения? А африканец понравился листики гемантуса, луковица гиппа получился гиппомантус ;)

Faust

Эпифитный субстрат для памианты самое то, далее уже его вариации от условий содержания.
 Главное, субстрат должен быть всегда слегка влажным. При таких условиях в обычной почве, которая быстро уплотняется, получается избыток влаги внутри и отсутствие воздуха, далее проблемы с корнями.
А так в зависимости от условий она у людей содержится в пемзе или лаве, коре, или смеси пемзы, лавы и кокосового волокна, как у меня.
В таком субстрате хорошо поддерживается влажность при довольно редком поливе и вентиляция корней отличная.

BRS

ЦитироватьАндрей, а покажи ворлею, интересно
- Покажу на днях - их вообщето теперь у меня две ... одну могу поменять на что-нибудь равноценное.
А на фотке не гемантус, а Брунсвигия Ориенталис.
[attachment=29937:Brunsvigia_orientalis_Bredasdorp_CM.jpg]
PS
Лен, я на днях тебе скину на мейл материал по гемантусам (помяни черта ...) там много фоток - и домашних с ботвой и из сети - надо будет как-нибудь оформить или в тему про Г. или в статью в справочник (или и то и другое)

Елена

Андрей, я сообщения сюда перенесла https://iplants.ru/fo...showtopic=36347