Редкие луковичные

Автор Faust, 14 декабря 2012, 23:51:20

« назад - далее »

Natali

Очень эффектный, а сколько времени держаться цветки?

OxyKsu

Как зачем? А вдруг получится что-то супер-пупер замечательное? Типа того же амаркринума или гиппеастрелии (гипп х шпрекелия так вроде зовется?)

Oleq24

Цитата: vale_tina от 13 сентября 2013, 17:41:39Красотун! А сколько бутонов? А запах есть?
Листьев я так понимаю еще нет? У меня едва показали кончики.
Бутонов 5, без запаха, цветки бм вдвое крупнее нерин, листья присутствуют на время цветения, нормальной величины. Отличие от нерин - цветок вверх направлен под углом, у нерин бм горизонтален.
Цитироватьсколько времени держаться цветки?
Неделю.

OxyKsu

Не знаю, где лучше написать, потому спрошу тут :) Появился у меня шанс разжиться амаркринумом в ближайшее время. Вопрос, собсно, в следующем: насколько сей товарищ прихотлив и какие ему условия создавать?

Oleq24

Неприхотлив. Культура - как кринумов типа Пауэлла, но по моему опыту - лучше высаживать в ОГ, тогда легче добиться цветения.

OxyKsu

А зимует в горшке с листьями?

OxyKsu

Приехал мой новенький :) Даже с деточкой :rolleyes: Лука в диаметре около 6 см, детка 2-3 см, но пока не отделилась. Посадила в двухлитровый горшок пока что, дальше видно будет как поведет себя. Судя по корням и кому земли, с которым мне его прислала бывшая хозяйка, сидел примерно в таком же горшке.

Фото после распаковки, но до посадки :) Посажен в этот же горшок.

Общий вид:

Луковица с деткой. На детке красное пятнышко вроде гнили, пока что понаблюдаю, надеюсь, просто травма:

Да, вопрос: у него так и должны чешуи сухие тянуться паутинкой?

Faust

Гименокаллис тубифлора, черешки 30-40см., листовая пластина 30-40см.
Листья очень похожи на эухарис и по форме и большей части по размеру, особенно при хорошем освещении.

OxyKsu

Faust

При хорошем освещении лист в основании сердцевидный, вместе с черешком 60см., точно как у эухариса.

vale_tina

Цитата: OxyKsu от 30 сентября 2013, 23:05:32Не знаю, где лучше написать, потому спрошу тут :) Появился у меня шанс разжиться амаркринумом в ближайшее время. Вопрос, собсно, в следующем: насколько сей товарищ прихотлив и какие ему условия создавать?
неприхотлив, но спать идет когда ЕМУ захочется.
уход - летом побольше света и воды, у меня стот на южном балконе, зимой - поменьше. Мой зацвел этим летом, в возрасте 3-х лет, ко мне попал деткой.
Паутинки тянутся.

vale_tina

Цитата: Faust от 02 октября 2013, 23:41:02Гименокаллис тубифлора, черешки 30-40см., листовая пластина 30-40см.
[/size]
это Ваш зацвел ? мои поздравления! :rolleyes: а как пахнет?

OxyKsu

Зимовка прохладная обязательна или можно в комнатной температуре?

Цитата: vale_tina от 03 октября 2013, 21:46:50уход - летом побольше света и воды, ... зимой - поменьше.

поменьше - это только к воде или и к свету относится?

vale_tina

Цитата: OxyKsu от 03 октября 2013, 21:52:00Зимовка прохладная обязательна или можно в комнатной температуре?
поменьше - это только к воде или и к свету относится?
у меня зимует в комнате, но подальше от батарей..
Поменьше и того и другого - и солнце светит меньше, и поливаю реже зимой.

Oleq24

Стараюсь дать света побольше, тепла и воды поменьше зимой. Но до полной сухости почву не довожу - корни отомрут.
Просто, когда морозы не поливаю вообще, когда бм тепло - скупой полив. Часть листьев сбрасывает, но не все.