Вода для полива. Какой поливать?

Автор Леночка, 27 ноября 2004, 22:19:41

« назад - далее »

Hindi

ВАЛЕРИЙ

Я пробовал замораживать, но мне это быстро надоело.
Никаких изменений  в развитии растений не заметил.

Helenn

Цитата: ChristianaА как на счет полива картофельным отваром? Какие \"+\" и \"-\" ?
Про картофельный отвар тоже читала, пробовала в течение 1-1,5 месяцев, но разницы особой не заметила, да и трудно не соленую картошку кушать  :wink:

Iriska

Скажите, кто поливал лимонной или уксусной водичкой: правда соли на поверхности исчезают? Как я с ними намучалась бороться...:(

Nataly D

Я поливаю лимонной кислотой,но редко и соль на поверхности земли у меня не исчезла.Может потому что редко применяю кислоту.

Persilka

Лимонной  кислотой так и не полилила, купила препарат на основе биогумуса для смягчения воды с добавлением кислот (Биовит). Общий азот - 0,7%, общий фосфор - 0,2%, общий калий - 0,5%, из микроэлементов небольшое количество цинка, меди, марганца, железа.

Понижает норму PH 2 на единицы, может применяться для постоянного полива, или опрыскивания во избежания засоления.

Полила только один раз, очень боялась, но вроде ничего, все живы, пока. Поливала хорошо, можно сказать промыла почву этим раствором после горячего душа. О результатах конечно говорить рано, нужно понаблюдать.

Иря

Я сладкой водой поливала. Циссус чуть не сдох(завял конкретно), чего-то(не помню уже) пришлось выкинуть, циперус и пальмы никак не прореагировали.  Если и можно, то не для всех и не в такой концентрации. Но я больше таких экспериментов ставить не буду. :(

Persilka

По истечении 4-х дней могу сказать, что все растения приободрились, хуже им не стало, а при опрыскивании не появляются белые пятна! Хотя думаю что каждый раз поливать водой с этим \"чудо-раствором\" не стоит, лично я это буду делать тогда, когда все растения будут принимать душ.
Ну это лично мои наблюдения, а кто-нибудь еще пользовался \"Биовитом\" для смягчения воды?

Алекс

Цитата: ВАЛЕРИЙmAXIMUS, когда расхваливают талую воду, то ей приписывают сильную биологическую активность. Про соли молчек, а ведь некоторые из солей полезные.

ВАЛЕРИЙ, у талых вод действительно чудодейственные и лечебные свойства, лед как бы не относится к талым водам, не из того создан, имеется ввиду таянье снега, т.е.снеговая вода. Издревне крестьяне талой водой поили домашний скот, удерживали ее у себя на участке, чтобы напоить все растения, считалось что она придаст силы и продородие и животным, и растениям. И я тоже верю, что талая вода - живая вода. Весной растения, политые талой водой, быстро начинают расти, причем каких-то недостатком микро- и макроэлементов не наблюдается, хотя раньше было и потом наблюдается. Чтобы образоваться каждой снежинке нужна микрочастичка пыли, которая обрастает кристаллами льда, видимо эти частички пыли совсем не простые  :?:
Почитайте о действии талой (и не только ее) воды на живые огранизмы https://www.waterlogic.ru/?chapt=c3

ВАЛЕРИЙ

Алекс, я как-то читал, что талая вода имеет уникальную форму строения молекулы. Этим все и объясняется. Про воду от таянья льда, там сказано, что она тоже относится к талой воде.

mAXIMUS

Алекс я просматрел вашу ссылочку .
И как я говорил талая вода уникальна тем ,что в результате замараживания в осадок выпадаеют
вредные вещества. А также мне кажется происходит дегазирование.
Ведь после нахождения её на воздухе нескольких часов она теряет свои свойства ,также как и
дегазированная вода. А структуру свою просто на воздухе она менять не может. :wink:

ВАЛЕРИЙ

Алекс, а как объяснить действие воды пропущенной через магнитный фильтр?

Алекс

ВАЛЕРИЙ

В статье дается объяснение и этому феномену
ЦитироватьОмагниченная вода снова приобретает упорядоченную структуру, что превращает ее из \"мертвой\" воды в биологически активную. Кстати, современными исследованиями (В.И. Классен ) установлено много общих свойств между талой (структурированной) и омагниченной водой. Отсюда вывод напрашивается сам собой: слабоомагниченная вода - это ничто иное, как живая природная вода, хранящая энергию Солнца и Земли.

Nimfa

Читала, что смягчать воду можно с помощью торфа. Его нужно опустить в емкость с водой, подержать там некоторое время, а затем поливать цветы.
А насчет кипяченой воды слышала следующее (от агронома в одной передаче): если поливать ее цветы, то растения усваивают гораздо больше полезных веществ из земли. На практике не применяла, т.к. воду отстаиваю, но профессиональному мнению верю.

Nataly D

Nimfa- про торф я тоже слышала не раз. И ещё слышала про смягчение воды яблочным уксусом,но незнаю пропорции. Пробую потихонечку по 1 ст. ложке на 1 литр.

ягода

Натали, вы уксус уже использовали в начале темы ))))) и даже давали там точные пропорции. самой не смешно?