Вода для полива. Какой поливать?

Автор Леночка, 27 ноября 2004, 22:19:41

« назад - далее »

mIRAge

Очень чайниковский вопрос. А где взять енти аминокислоты???? :blink:

beomaster

А давайте зайдем с другой стороны. Если обеспечить нормальное течение фотосинтетических процессов, причем строго ритмичное, а также ритмичное и дозированное подкармливание комбинацией органо- минеральных подкормок, необходимость в стимуляции корневой аминокислотами для обычного бытового выращивания под вопросом. А если проектировать тепличный комплекс под конкретные задачи, пусть миниатюрный, то опять же, вопрос применения аминокислот даже не второстепенный.
Это просто фишка из комплекса фишек промышленного выращивания. НАМ не этим заморачиваться надо. Пример- хрена ли лелеять и холить растение, требующее периода покоя при определенных условиях, и не обеспечивать эти условия? 2 сезона- и ПРЕВЕД...

Indigo

ЦитироватьА где взять енти аминокислоты????
Да уж, взять их не просто - это продукты животных или растительных метаболизмов, возникающие при расщеплении спиртов. В промышленных масштабах их продуцируют сложные симбиотики - различные грибы и водоросли. Чайный гриб тоже их продуцирует, - перегоняя сначала сахара в спирты, а затем в аминокислоты, но спектр этих аминокислот у "чайного гриба" крайне скуден, и поэтому питательная способность такого гидрализата оказывается невысокой.

Цитироватьвопрос применения аминокислот даже не второстепенный.
Это для нас он второстепенный, а для растений в сублимированной среде обитания на стимуляцию собственной корневой системы потребуется значительная энергия, которую где-то еще нужно взять? И при прочих равных - экстремальных условиях выживания, растения с избыточно развитой корневой системой окажутся на порядок выносливее, и даже при нормальных условиях, они всегда будут выглядеть добротнее.
Так что, стремиться к этому надо.

nicka

Я в последнее время накупила удобрений украинского производства, в составе которых указаны в числе прочих и такие компоненты:

Аминокислоты, мг/л: глицин-100, аргинин-30, сапонин-30, триптофан-30;  

Витамины, мг/л: В1 -22, В2 -35, В6 -70, В12 -2, РР -80

Значит, если производители не обманывают с реальным составом, мои растения получают весьма недурственную стимуляцию корневой системы?  
Кстати, эти удобрения пахнут как поливитамины.

Indigo

Цитата: nickaКстати, эти удобрения пахнут как поливитамины.

Вообще-то мне представляется, что аминокислоты перманентно обеспечивают оптимальный водно-электролитный состав грунта, что усиливает всасывание корнями заряженных ионов, - многократно ускоряя осмос и соответственно развитие растения. Этому имеются реальные подтверждения при внесении аминокислот вместе с комплексной подкормкой, реакция растения на стимуляцию значительно ускоряется.

andreevich

Вот недавно поставил на кухню трёхступенчатый фильтр очистки воды, и сразу же возник вопрос, а можно ли этой водой осуществлять полив?
В инструкциях написано, что 99,9 процентов фильтрация хлора, и т.п.
 и в дагонку ещё вопросик:
можно ли поливать водой из под аквариумных рыбок?
------
заранее спасибо

Лапа

У меня дома имеется аквариум, поливаю из него водой раз в неделю (как раз совпадает с чисткой акваса). Всем растениям, которые в грунте, очень нравится. Негативные результаты только у бамбука. Ону  меня в воде стоит, додумал
ась долить туда воды из аквариума, через неделю, естественно,
зацвело..  спасти удалось только детку, а взрослый бамбук пожелтел и умер. А так, для всех 
растений, которые в грунте растут это очень хорошо, слышала это из многих источников.
По поводу воды из фильтра мне тоже очень интересно, дома таковой имеется, но поливать еще не пробовала.

Mara

Цитата: LakiИзвесть нейтрализуется кислотой и выпадает в осадок. Вот и получается мягкая вода.  ;)
Более действенный способ смягчения воды- добавление в неё щавелевой кислоты, осаждающей кальций. Добавление в поливочную воду цитропака позволит снизить PH  воды ( в цитропаке - лимонная кислота) и сократить численность  почвенных насекомых ( в цитропаке - кофеин).

Kотенок

А я и аквариумной водой поливаю и кипяченой. Для аквариума сначала немного нагреваю, потом один-два дня отстаиваю. При смене воды, если остается, поливаю цветы. Вроде нормальные стоят, не считая белого налета на земле.

Ксавьера

То есть поливать комнатные растения дождевой или снеговой водой при нашей экологии можно? :o Я живу в городе, где много химических предприятий. Как-то боязно...... А из крана у нас вода идёт жесткая, да ещё рыжеватая (ржавчина, наверное). Прочитала все советы в этом разделе. Попробую заморозить отстоянную воду в морозилке.
А можно поливать растения минералкой без газа?

Аза

А я просто покупаю питьевую воду для себя и растения поливаю без всяких отстаиваний и кипячений :rolleyes:

noname

ЦитироватьА можно поливать растения минералкой без газа?
А дело даже не в газе, а в составе минеральной воды. Вы же не знаете, нужны ли те элементы что там есть, растению? Некоторые граждане практикуют и такое. Но это сколько минералки или просто воды покупать надо, если растений не один десяток!!

Этель

У нас с водй таких проблем нет. Она и так мягкая, так еще какую-то новую очистку ввели - без хлора. Все равно отстаиваю, что бы холодной не поливать. Стоит бутылка сейчас у батареи, а летом - на солнце. Как солнышко за дома заходит - так и поливаю. А вот дождевой не рискну, равно как и снежной - не та в Питере экология, не середина 90-х.
Единственный вопрос - при какой влажности растения надо опрыскивать. А то отопление отключат, а у нас влажность 70-80% - норма. Боюсь навредить.

beaucarnea

У меня спатик после полива зеленым чаем расцвел  :rolleyes:
А как часто можно поливать цветы зеленым чаем? Каждый полив? Или стоит пореже, как подкормки, раз в неделю?

Рыся

Цитата: beaucarneaУ меня спатик после полива зеленым чаем расцвел  :rolleyes:
А как часто можно поливать цветы зеленым чаем? Каждый полив? Или стоит пореже, как подкормки, раз в неделю?

Расскажи пожалуйста что за чай? как заваривала/ настаивала? Как часто поливала?