Клеродендрум

Автор Veta, 04 ноября 2005, 19:03:35

« назад - далее »

montisa

У моей бабули все черенки зацветают в "возрасте" от 10 см. Так что буду стараться не упасть в грязь лицом.  :)

Лёлечка

А мне дали два черенка с приличными корнями. Можно ли их посадить вместе?

noname

А почему нельзя? Первое время они места будут занимать не так много, отдельные горшки точно не нужны. Да и растут не кустом. Еще обрезать нужно будет потом. Так что  именно в один горшок, не потеснят друг друга.

Большая БУ

Что не хватает моему клеру? Мне его отдали взрослым растением осенью 2007 года. Зимой 2008 цвел как сумасшедший, а теперь вот имеет такой вид :( Листья поблекли, желтеют и отваливаются, а о цветении я даже подумать не решаюсь:(

tasia

Цитата: Большая БУЧто не хватает моему клеру? Мне его отдали взрослым растением осенью 2007 года. Зимой 2008 цвел как сумасшедший, а теперь вот имеет такой вид :( Листья поблекли, желтеют и отваливаются, а о цветении я даже подумать не решаюсь :(

Чтобы он цвел, его надо обрезать. Без обрезки он не цветет, а только отращивает ботву.
По поводу листьев у меня несколько вариантов из собственного опыта:
1. Вредители.
2. Не хватает питания. Давно не подкармливали или нужна пересадка.
3. Ошибки в уходе - либо пересушиваете, либо заливаете. Мой реагирует на пересушку и залив пожелтением листьев.

Большая БУ

Цитата: tasia1. Вредители.
2. Не хватает питания. Давно не подкармливали или нужна пересадка.
3. Ошибки в уходе - либо пересушиваете, либо заливаете. Мой реагирует на пересушку и залив пожелтением листьев.
1. ТОчно нет.. Все излазила - листья все нормальные, никого нет
2. Пересадка вряд ли - горшок и так огромный :( Подкормить - может быть.. А чем?
3. Пробовала всяко разно и достаточно поливать и подсушивать землю - ничего.. Результат один.
Как думаетет можно его сейчас обрезать?

tasia

Про удобрения здесь:
https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=10678

Поливать после просыхания верхнего слоя почвы на 2-3 см.

Резать можно.

новинка

Цитата: sumatraМоему клеру 4 года  и он не разу не цвел,хотя обрезаю каждую весну,зимой в прохладе.Мне сказали что есть мужское растение которое не цветет,а есть женское которое цветет.4года жду от него цветов может зря?

У моей мамы тоже стоял долгое время и не цвел. Но однажды зимой у них пропало отопление аж на три дня, могие цветы померзли и этот не исключение. Листья опали и обрезать пришлось чуть ли не под корень. Зато потом..... Все соседи ходили и заглядывали в окна, там даже зелени небыло, только грозди замеЧТательных цветов. Потом прочли, что зимовка должна быть чуть ли не как у цитрусовых и обрезание до одеревеневшей части. Черенки кстати в простой воде почти все дают корни и многие прям там начинают цвести.

новинка

Цитата: sumatra' date='17 Августа 2009 - 14:08 от 17 августа 2009, 15:08:32:rolleyes: Понятно,значит устрою ему зимовку,а весной подстригу наголо!

А мой на улице все лето стоял и наверно солнце ему голову припекло, набирает цвет. Мало правда, но весной он почему то все кисти сбросил по одному цветочку.

Большая БУ

Добрый день. Подскажите, это ведь семена у клерика?

А как их садить?

новинка

Цитата: Большая БУ' date='20 Декабря 2009 - 13:06 от 20 декабря 2009, 13:06:44Добрый день. Подскажите, это ведь семена у клерика?
А как их садить?

По моему это не семена, а середка цветка, правда я такого еще не видала  :blink:

Большая БУ

Цитата: новинка' date='21 Декабря 2009 - 08:22 от 21 декабря 2009, 06:22:54По моему это не семена, а середка цветка, правда я такого еще не видала  

дак вот я тоже не видела такого ни разу. Это точно не середка цветка, потому что во многих такого точно нет. На ощупь очень плотные образования. Похожи на семена всте-таки...
Может кто из опытных подскажет

noname

Плод у клеродендрума, ягода темного, почти черного цвета. После созревания внутри нее одно, достаточно крупное семя.
То, что случилось у вашего растения, скорее всего видоизмененный цветок. Ну в семье не без урода! Случилась аномалия.
Плод давно бы уже созрел. Это не семена.

lenhik

А как реагирует на опадение листьев Клеодендрум угандийский? Есть ли смысл его реанимировать после залива?  

Стоит пеньком, стволик нормальный, видно почки, но не понятно живые они или нет.  Корни точно живые (проверила при пересадке).

Как относится Клеродендрум томпсона к лету на улице? Куда его ставить? на солнце или притенять?

новинка

Летом стоит притененный на улице и без проблем. А второй свой просто поливайте осторожно и он отойдет.