Дендробиум фаленопсис

Автор ИРИСКА1, 30 мая 2005, 15:03:22

« назад - далее »

ИРИСКА1

У меня на северном окне уже второй месяц цветет этот самый дендр

Вопрос вот в чем - он дал два цветоноса. Но один развился и зацвел, а вот второй засох. ПОЧЕМУ????

Аняня

ИРИСКА1, не расчитал силы. Нужно было ему эпинчику по листу фигакнуть и он бы зацвел как миленький. А ещё вопрос, он зацветающим был коплен или зацвел после длительного ухода. Просто в первом случае могла сказаться перемена климата и ухода.

natalyf

Цитата: ИРИСКА1У меня на северном окне уже второй месяц цветет этот самый дендр

А что, дендру достаточно света на северном окне?
И второй вопрос: что делать с отцветшим цветоносом?

Аняня

natalyf, северное окно зимой нуждается в подсветке. А на южном окне летом дендрофал нужно притенять, оптимально юго-восточные или восточные окна.

ИРИСКА1

Цветонос, т.е. два цветоноса дал примерно месяца через два после покупки, удобряла поконом через полив поливала и поливаю раз в неделю по субботам. Думаю, ему мало воды, да и света маловато, листья какие-то с голубоватой прожилкой. Но в течение недели поливать просто забываю :(

natalyf

Помогите, подскажите! Что это такое с листиками моего дендра-фаленопсиса? Это новый рост, ещё продолжает расти. Листики свеженькие, зелёненькие. И тут такая вот напасть :( Пятна появились как-то неожиданно одновременно, идут по краю листа, как автоматная очередь. Ещё и разрастаются.  И вот уже на самом новом листике такие же наметились.  Что это? Поискала насекомых, и близко никого нет...

Kar

Может что-то грибковое?

natalyf

Не знаю, всё чисто, плесени нет. А соседние росты стоят в полном порядке  :unsure:

Christiana

Действительно, похоже на какую-то инфекцию, а вот что именно?  :unsure:

Марк

Это грибная гниль. Скорее всего, от капель воды при прохладных условиях. Опрыскиваете ? Не нужно. Или усильте вентиляцию. Лечится фунгицидами, можно прямо присыпать пятна, некоторые делают "кашицу", но моим она не помогла (при высокой влажности очень долго сохнет).

natalyf

Марк, пятна появились, когда было ещё очень тепло. :?  Да и не обрызгиваю я дендры особо. :?  Попробую обрызгать фунгицидом, думаю, в любом случае не повредит.

Лютик

Собирается зацвести Дендробиум фаленопсис:

natalyf

Лютик, поздравляю! Только странный какой-то дендробиум фаленопсис.  Ты уверена, что это именно он? У меня 3 штуки дендрофалов, и у всех цветоносы появляются из середины верхних листьев. И в магазине сколько их видела, ни разу не наблюдала, чтоб цветонос из ствола выходил. Не могу утверждать, я и сама не большой спец. Просто мне уже и самой интересно, что же это на самом деле?

Лютик

Уверена, был куплен с цветочками, которые выходили из середины верхних листьев:

Цветы быстро завяли, цветоносы высохли, на бульбочках появились пятна. Пересадила, смазала зеленкой, обрызгала трихополом. Вроде ожил. Снизу стали пробиваться две бульбочки, а сбоку появился этот росток, который у всех вызывал сомнения - что это...
Но сейчас мне кажется, это все-таки будут цветочки... :)

natalyf

Да вроде уже не спутаешь, действительно цветонос. Только странное местоположение. :)  Ну ничего, на красоте цветочков это не отразится. Вот только мне интересно, такие случаи часто встречаются, или это аномалия? А-у-у! Где специалисты?