Глориоза

Автор la_sotte, 13 июня 2005, 10:38:16

« назад - далее »

pho_str

Вроде не отломился,но наверняка - время покажет, я на всякий случай активно проверять не стала.

polin

Ну и правильно - я бы тоже не рискнула :)

noname

pho_str

Особенностей нет, просто растет быстро, света требует много и посеянная из семян зацветает на третий год. Необходима подвязка. корни хрупкие по-этому лучше не пересаживать в течение роста.

pho_str

Она у меня из клубенька, так что надеюсь может и на этот год зацветет? Я могу на это надеятся? Окно у меня южное-света хватит!
А как же её сразу в большой горшок сажать? Или всё таки можно переваливать?

noname

pho_str
 переваливать можно, только предельно осторожно. Она по молодости вся хрупкая, и корни и вегетативная часть.

Lusi

А я 30 января посадила 5 семян глоризы, предворительно они у меня лежали на вложной ватке на бытарее двое суток.  Затем высадила, накрыла целофанчико и поставила на горшок на батарею, раз в сутки открывала на минут 5 для проветривания. Сегодня обнаружен один всход, :D  такой же как на фотке, только поменьше.

polin

Сегодня вытряхнула горшочки, куда сеяла в прошлом году глориозу. Насчитала 12 крошечных клубеньков разных форм (смешные такие), из посеяных 18ти семян (очень хотелось, боялась, что прорастать плохо будут, купила сразу три пачки семян). У нескольких самых крупных и вытянутых на одном конце проклевываются почки. Красота! :)

Lusi

Девочки, глориза так бысто растёт :shock:  за два дня 2см и уже что то вроде листика  намечается.

pho_str

Эх, ну и тяжелая судьба у моей глориозки.. Сначала я её вывалила из горшка, но она это перенесла. Удивительно, но с учетом того что она пошла в рост и действительно очень быстро растет и листик намечается, это значит я её не довела до полного умирания. Через пару дней она отошла, пошла расти...и тут её свалил мой кот, пошел наверное проверять над чем это я так трясусь! Правда всего лишь горшок на бок уронил, тьфу, тьфу, тфьу-пока растет дальше.

polin

Посадила я свои годовалые клубенечки тоже. Жду когда всходить начнут. Хорошо зимой на подоконниках места нет практически - кот запрыгнуть не может,- а летом он у нас тоже на лоджии все на подоконник ломился, так горшки ронял потому что считал себя более стройным :), и способным между ними пролезть (а туша эта здоровая 6 кг).
Поставила так, чтобы никто уронить не мог - обидно будет все сначала начинать - год трудов насмарку пойдет...

Helenn

А моя еще расти не начала:oops:
Я в прошлом году посеяла но уже в конце лета, выросло всего 4 листика, они отмерли. Я ее выкапывать не стала, оставила зимовать в горшке. Вчера поковырялась клубенек живой, но расти еще не хочет. Перенесла поближе к теплу и свету. Вы так рассказываете, что она быстро растет, может уже начала, пока я на работе :roll:

pho_str

Вот так мы растем :D

Это 27 февраля

А это уже 5 марта

Veta

Мои в прошлом году первый раз цвели, а сейчас еще спят. Ростки у нее берегите - если надломится - все, расти дальше не будет, начнет все в клубень гнать. Она пугливая. Так что ставьте от котов подальше.

Lusi

И мы растём, из семян

Veta

Хороший росток, крепенький. Но подпоркой сразу озаботьтесь, потом меньше проблем будет. На первый год и небольшой хватит.