Замиакулькас

Автор RiNata, 08 апреля 2003, 06:34:27

« назад - далее »

Lily st

Да уж, предприимчивый народ, голландцы :lol: !

NATTIK

Цитата: Мисс ВиолетЗамиокулькас был заторможенный какой-то.
Все замиокулькасы сами по себе очень заторможенные товарищи.  :D

Lily st

Точно :angry: , мой так до сих пор и не разродился новой веточкой :angry: .

NATTIK

Цитата: Lily stТочно :angry: , мой так до сих пор и не разродился новой веточкой :angry: .
Придет весна -- пойдут все растишки в рост и замики тоже! :P

Елена Сочи

Девочки, лёгкий способ доставания замика из горшка без потерь: нужно высушить землю ВСЮ , и замик одним движение руки выходит из горшка! :P
А вот мои картошки, которые получила из листика и веточки дали корешки, а веточки пока нет. Уже год жду. Вот тормознутые создания. :blink:

NATTIK

Цитата: Елена СочиА вот мои картошки, которые получила из листика и веточки дали корешки, а веточки пока нет. Уже год жду. Вот тормознутые создания. :blink:
Елена Сочи, это вполне нормально для замиокулькаса. На 9 странице темы я выкладывала свои фотки, на которых можно проследить хронологию от срезанной веточки до первых листиков.

Ямира

Цитата: NATTIKВсе замиокулькасы сами по себе очень заторможенные товарищи.  :D

А вот позвольте не согласиться!  :lol:
Мой за последний месяц отрастил 3 (!) полноценных шикарных листа, и еще два лезут! Чует весну!  :P  

Хотя в литературе я неоднократно встречала информацию о том, что замиокулькасы растут медленно, где-то лист в год. Смотрю на свой, вспоминаю эту инфу и радуюсь неимоверно  :lol:

Lily st

Yamara, вам определенно повезло с вашим товарищем :) . Мой стоит с июня и хоть бы хны, даже не шевелится расти :angry:

Ямира

Lily st, мой замик растет с досветкой, регулярными удобрямсами (хоть и сокращенными по сравнению с весенне-летним сезоном). Весьма умеренно поливается. И занимает подходящий по размерам горшок, который полностью освоен его корнями-картошками.

А в каких условиях растет Ваш?  ;)

Lily st

Мой растет на южном окне, там где кактусы. Поливаю редко и еще не разу не удобряла. Наверно надо подкормить :unsure: . Горшок тоже маленький, даже вот планировала в побольший пересадить, но наверно теперь не буду, пусть в этом торчит :P

Ямира

Цитата: Lily st...и еще не разу не удобряла.

Скорее всего, именно в этом-то и дело :)
Весной и летом я его подкармливаю через полив, то есть где-то раз в 2 недели. Зимой - раз в месяц.

NATTIK

Цитата: YamaraLily st, мой замик растет с досветкой, регулярными удобрямсами
Вот с этого и надо было начинать.  ;)

Ямира

Цитата: NATTIKВот с этого и надо было начинать.  ;)

Ну, если бы он был по сути своей заторможенным растением, вряд ли это бы ему помогло, не так ли?  ;)
Так что тут скорее идет речь о создаваемых для него условиях. И в некоторых условиях он может быть очень и очень шустрым! :)

Lily st

Обязательно подкормлю. Надеюсь оценит :) !

Lada

Цитата: YamaraА вот позвольте не согласиться! :lol:
Мой за последний месяц отрастил 3 (!) полноценных шикарных листа, и еще два лезут!

Поздравляю !
Как давно у Вас этот экземпляр и как давно у него была предыдущая волна роста ?