Лавр

Автор Lapatusy, 19 апреля 2004, 13:53:52

« назад - далее »

noname

В прошлое лето мне принесли члена такой благородной семейки.
Саму семейку купили люди далекие от премудростей цветоводства и знаний о вредности лавра.
А по сему, лавр просто был разделен на отдельных членов по принципу - как можем, так рассаживаем.
Особо никто не церемонился.

Как проживают остальные члены не знаю, но своего я вовремя пересадила.

Вы попробуйте подловить тот момент, когда торф не будет сильно мокрым, только слегка влажным.
Вытряхните содержимое и начинайте отряхивать торф. Если там еще не войлок из корней, то они сами распадутся на
отдельные растения.
Я для себя установила одну истину, отмытое растение с мокрыми корнями еще сложнее распутать. Это сугубо ИМХО и еще зависит от вида растения и его корневой системы.

Джин

Я бы вообще оставила, как есть - лавр ведь и кустом расти может.

ЯSolnce

"Члены семейки"  были разделены на отдельных членов примерно по такому же  принципу - как можем, так рассаживаем.
Корни УЖАСНО переплетены были! Войлок - и еще какой войлок был из корней!

Я сегодня "подловила" такой момент состояния влажности грунта, что верхние листики подвяли, думаю из-за недостатка влаги.  Если бы я взялась мокрый ком распутывать, то точно каюк был бы корням.
Половина "членов" высажена в почвогрунт "Пальма" (фирмы Сад чудес), а другая половина - в универсальный почвогрунт "Живая земля" (фирмы Terra Vita)
pH у обоих 6,0 - 6,5, по происхождению - одинаковые, только соотношение азот-фосфор-калий отличается немного.
ЦитироватьДжин
Я бы вообще оставила, как есть - лавр ведь и кустом расти может.
Куст - это, как я думаю, растение с одной корневой системой, а тут - не куст, тут - ЗАРОСЛИ получаются!

Ps: на втором фото - по мере отделения каждого растения из общего "кома", я опрыскивала корни водой, т.к. корни    
были сухими очень, чтобы меньше стресс был (не знаю, правильно это или нет, но думаю что точно не помешает).

noname

Самая главная задача сейчас - не залить!
Я своего интуитивно вытряхнула сразу, хоть он и был только пересажен.
В стакане только лягушек не было, дренажа тоже не было, корни начали чернеть.
В общем, успела. Пересадила и на 2 недели под бутылку. Живет уже год. Растет циклично.

ЯSolnce

Поделюсь предварительными итогами "выживаемости" моих подопечных.
4 штуки через какое-то время все-таки приказали долго жить, так что 100% віживаемости не удалось добиться.
Но зато на данный момент 13 штук тронулись в рост, а 6 товарищей еще думают сидят :rolleyes:

новинка

Цитата: новинка' date='30 Января 2009 - 16:56 от 30 января 2009, 15:56:28

Так мы выглядим сейчас.
[attachment=25161:Resize of лавр.jpg]

sfx

Подарили черенок лавра, тетка рассказывала что ему нужен узкий но высокий горшок, так ли это?

RMS

Цитата: северина от 25 апреля 2009, 20:04:16....и знаний о вредности лавра.

Вы имели ввиду капризность или есть какая-то действительно  вредность? Просто знаю, что не рекомендуют в пище злоупотреблять лавровым листом, не столько из-за вкуса, сколько из-за угрозы здоровью. Вот и насторожили Ваши слова про "вредность". Может живой лавр ядовит. Как у него вообще уживаемость с различными соседями по подоконнику?

lilu565

Лаврику 11лет.Зимой начали подсыхать старые листья.При этом  с новым приростом всё впорядке.Может у кого нибудь были похожие проблемы?

noname

Цитата: lilu565 от 04 апреля 2012, 11:11:31Лаврику 11лет.Зимой начали подсыхать старые листья.При этом  с новым приростом всё впорядке.Может у кого нибудь были похожие проблемы?
Так может вовсе и не заболел? Новый прирост ведь здоровый, Вы это сами утверждаете.
Может старые листья всего лишь отжили свой срок? Лавр, конечно, растение вечнозеленое, но не вечное.
Если верить данным, то срок жизни листьев составляет 4 года.
Сейчас нужно ориентироваться на состояние новых листьев, если с ними все в порядке, то и беспокоиться пока не о чем.

Devi

А я думаю, что этот лавр был залит, но с этой бедой успешно справился сам,  и новая поросль пошла здоровая.

GASik84

Привез с юга два кустика лавра посадил их в универсальную землю с вермикулитом, корешков почти не было, так вот один ничего сидит зеленый и вроде как верхняя почка начинает набухать, а вот у второго листья начинают сохнуть с кончиков, пока сидит под пакетом в умеренно влажной почве опрыскиваю пару раз в день как минимум, подскажите можно ли его спасти и как?

Icewoman

может есть кто из счастливых обладателе лавра Челябинска? поделитесь тоже хочу в ваши ряды  :rolleyes:

GASik84

А в магазинах нет? После того как я привез мне сказали знакомые что в цветочных магазинах местами он попадается.

Icewoman

Цитата: GASik84 от 14 апреля 2013, 23:31:40А в магазинах нет? После того как я привез мне сказали знакомые что в цветочных магазинах местами он попадается.
нет :(