Помогите определить сорт (вид) цитруса

Автор Anonymous, 28 апреля 2004, 16:39:15

« назад - далее »

Gelikon

Листик
[attachment=7052:____.JPG]
В этом году клещ паутинный напал и лимон решил не цвести. А так обычно он цветет в январе-феврале. А к декабрю поспевают плоды.

С граненым стаканом[attachment=7053:DSC02128m.jpg]

С яблоком средних размеров
 [attachment=7054:DSC02133m.jpg]
Лимоны гораздо больше магазинных, и по форме совсем на лимон не похожи. Зато на вкус-настоящий лимон, кожица очень тонкая.

С линейкой, к сожалению не могу, фотографии не этого года

Цветочек [attachment=7055:_____2.JPG]

Jah

Мне показалось, плоды больше :)
По всем признакам, это лимон Мейера. Плоды у него действительно крупнее обычных, но не слишком. Магазинные лимоны бывают значительно большего размера :)

Drycha

Здравствуйте,всем! Просьба ! У кого есть кинкан Японика,покажите фото пожалуйста(фото плодов видел). Желательно чтобы лист виден был хорошо и целиком конечно!...хочу сравнить со своим. Заранее благодарен.

Sha

Здравствуйте всем! Уже очень, очень давно читаю этот интереснейший форум, и вот только сейчас решилась спросить....   Может быть, поможете определить сорт и моего лимончика? Покажу лист с черешком, ну и немного предистории.

Когда-то много лет назад (чуть меньше 20ти),  сложились мы компанией и купили  какое-то количество укоренненных черенков лимона  увсем известного московского коллекционера.  В те годы отопление было у нас не такое, как сейчас - было очень, ну просто ОЧЕНЬ жарко и сухо. Поэтому в первую же зиму растения погибли почти все, выжили только два экз
емпляра, которым повезло попасть в квартиру с застекленной лоджией. От одного из 
этих лимонов в прошлом году с огромным трудом удалось выпросить череночек, в ужасном состоянии. Растения там уже много 
лет не пересаживались и не удобрялись, листьев на них очень мало, все они очень б
ледно желто-зеленого цвета. И однако, в таком состоянии деревца понемногу плодоносят.  Вот ф
отки плода к сожалению нет...  Да и название сорта забыто.  Но вот почему-то в голове у меня вертятся четыре названия - Мейер, Павловский, Новогрузинский и Курский.  Так кто же он, подскажите, плиз

Olgavita

RSN

Sha, одного листика мало для определения сорта. Нужна еще информация о наличии шипов и их размерах, размеры дерева, форма листьев (не одного) и крылатки крупным планом, ну, и плод желательно.  :)

Sha

Эх... сегодня собиралась напроситься в гости, сфотографировать материнское растение с плодами. Оказывается, за зиму вымерзли оба здоровенных дерева - хозяева то ли по недосмотру, то ли просто так "пофигистски" оставили открытыми окна на лоджии, и не на один день...  Что ж, буду ждать пока зацветут мои малыши. Тогда снова предъявлю на опознание. Но на моих малышах крылатки едва заметны, черешки короткие, иголки тоже.  Попробую завтра обнаружить и заснять крылатку крупным планом.

RSN

Цитата: ShaНо на моих малышах крылатки едва заметны, черешки короткие, иголки тоже.  Попробую завтра обнаружить и заснять крылатку крупным планом.
Да, действительно, крылаток на лимонах может и не быть. Я хотел написать про черешки листьев крупным планом. :)

Indigo

Недавно взошел новорожденный сеянец лимона, так вот по молодым листочкам уже видно, что крылаток на коротких черешках тоже не будет, и листочки кругловатые, что так же не совсем обычно.

Муша

Вот такой малыш из косточки вырос.Предположительно,лимон,но я не уверенна.Подскажите,что это.

RSN

Цитата: МушаВот такой малыш из косточки вырос.Предположительно,лимон,но я не уверенна.Подскажите,что это.
На лимон похож, но фото мелковато и листики сложно рассмотреть.

Муша

вот его листочки поближе

RSN

Цитата: Мушавот его листочки поближе
Судя по крылаткам, может быть и мандарин гибридного происхождения.

Maut

Люди, просветите, плз, что у нас за фрукт?

Четыре года назад взял черенок от одного кабинетного деревца, по утверждению его хозяина – лимона. Он нормально укоренился и развивался, но прошлым летом сильно пострадал от засухи. Постоянно порывался цвести, на Новый год решили впервые дать ему покрасоваться, завязей было больше 50, созревать остались 8, на данный момент им стукнуло 10 месяцев.

Нынче летом опять пришлось отдавать его на сохранение, плодики тогда были ещё зелеными, гладкими и округлыми, мы ожидали – они вытянутся и превратятся в лимоны, а вернулись забирать – за 2,5 месяца они  не подросли,  но стали бугристыми и оранжевыми. 

При перевозке сразу отвалился самый нижний и маленький, кожура у него единственного была гладкая и тонкая как у кумквата (возможно – по причине заметного усыхания), цвет мякоти и запах оказались апельсиновыми, а вкус – совершенно никаким, водянисто-горьковатый, семячко  единственное маленькое - показать не сохранилось.

Остальные плодики  по 6-7 см диаметром, рвать пока их не хотим. Поскольку, земля опять была отставшая, решили по простоте, что "целлюлит" на них появился из-за дисбаланса вследствие засухи, уже 3 недели отпаиваем-откармливаем-досвечиваем, они пока никак не отреагировали.

Колючек на нем не много и не страшные, до 2,5 см. Ничего похожего на крылатки на черешках нет. 
Про форму кроны ничего рассказать не могу, так как она у нас распялена в одной плоскости на бамбуковой шпалерке, чтобы не мешать занавескам на окне.

Что это может быть - такой несчастный апельсин, мандарин, гибрид, или такой хитрый лимон?

Maut

Парочка плодиков по размерам и форме выглядит вполне мандариново