Скорая помощь для суккулентов

Автор Stivi, 17 августа 2006, 15:14:32

« назад - далее »

tasia

Ирина, спасибо.
Меня смущает красноватый цвет в основании растюшки - около корней. Или это нормально? И пятна на последней фотке - на листе.

noname

Цвет абсолютно нормальный, я про основание, а пятна - ну какая теперь разница? Все равно он оторван, лишь бы на других такого не было.
Вообще хорошая хавортия.

tasia

Оксана, спасибо.
Вы меня успокоили. Буду сажать.

orchid4you

Здравствуйте!
 У меня за зиму все листочки с каланхоэ опали. Остались только длинные отростки с воздушными корнями. Я их пересадила недавно , и они вроде даже выпрямились, но листочки как-то постепенно желтеют снизу и потихоньку, очень медленно но опадают. А вот с родительским растением вообще - я думала новые листики вылезут, но нет вылезли опять куча маленьких новых отростков. Еще я оставила на родительском растении один большой и длинный отросток, но недавно заметила, что листочки у него хоть и зеленые, но совсем истоньшали, тонкие как бумага((( и отросточки новые маленькие тоже как-то скручиваться начали(
 Это может быть оттого что, на улице потеплело а батареи еще топят и воздух стал слишком сухим?
 Подскажите, как помочь родительском у растению выпустить новые листья и как не загубить отростки, пожалуйста!

прилагаю фотографии, но на них не очень хорошо все видно(
 и еще вопрос - у меня эти отростки были длинные и снизу голые, я их так и воткнула в землю, я была права, или их надо было просто положить на землю?

Tiana

У меня калонхое зимой всегда снизу "лысеет". Я макушки срезаю и переукореняю каждую весну.
Какие у Вас условия содержания? Как ухаживаете?
Может быть, света не хватает или сухо ему слишком. А расточки очень даже ничего, по моему ;), подрастут.

OSvetik

Пожалуйста, подскажите,что это такое?!  
Постаралась сфоткать, чтобы было видно...  

Я так расстроилась когда увидела это?!  
Очень люблю этот цветок,когда я его посадила,  
у него было 14 листочков,а вырос вон какой!  

Неужели это какая-то болячка?!  
Обнаружила это только на одной ветке.  
Самая нижняя на фотке слева.Может можно ее  
просто удалить?!  

Ой, я так расстроилась, что уже пишу об удалении,  
а может это совсем и не болезнь?!  
А еще в этом месте листики такие липкие...  

Очень буду ждать совета от всех...  
Заранее спасибо.  

Светлана.

Stivi

мнe ОЧEНЬ плохо видно, но,  по- моeму, это щитовка
посмотритe вот тут ЩИТОВКА

Pola

Цитата: fotinijaМожет можно ее  
просто удалить?!
Нет, это не поможет. Придется "химичить" - например, купите Актару или Конфидор, затем хорошенько полейте и опрыскайте растение. И все другие растения в доме...

OSvetik

Спасибо большое за советы...

Пожалуйста скажите, а все эти средства надо искать в
цветочных магазинах? Или?

Никогда не приходилось их покупать...

Светлана.

irina-bahus

fotinija, Вы в какой-нибудь одной теме спрашивайте. В любой, но в одной.

Pola

Цитата: fotinijaПожалуйста скажите, а все эти средства надо искать в
цветочных магазинах? Или?
Да, в цветочных или садово-дачных  :)

java

Алоэ покрылось чёрной сеткой и уже погибает. Помогите, пожалуйста, его спасти.

tamaravn

Цитата: javaАлоэ покрылось чёрной сеткой и уже погибает. Помогите, пожалуйста, его спасти.

Похоже сосуды поражены, может, фузариоз. Если алоэ сильно поражён, опрыскивать-поливать фунгицидом бесполезно. Если верхняя его часть внешне ещё чистая, то можно отрезать черенок, подсушить срез - минимум сутки, и высадить в другой горшок, с другим грунтом.

laniolus vulgaris

Добрый день!
Уже выяснила, что мне преподнесли в подарок Euphorbia trigona. Теперь мучаюсь вопросом: что это за коричневые пятна? Кто-то из пользователей предположил, что с ним что-то не в порядке. Но я на каком-то сайте наткнулась на вот такой пассаж: [font=\"MS Sans Serif\"][font=\"MS Sans Serif\"]"Вредители и болезни                    на эуфорбиях почти не встречаются. У некоторых видов при замед[/font][font=\"MS Sans Serif\"]ленном                    росте начинается опробковение поверхностей кожицы стареющих                    частей, однако это не болезнетворный процесс, а естественный". Что с ним происходит на самом деле? [/font][/font]

noname

И кто сказал, что это тригона? Это эуфорбия, но сильно сомневаюсь, что она тригона.