Камелия

Автор barsuchok, 13 октября 2006, 05:23:29

« назад - далее »

Lily st

Все может быть. Она девушка своевольная :lol: . Пересадите, весна уже, можно. Почвогрунт берите кислый. Для азалий подойдет. На пакете прочитайте, что бы кислый был. После пересадки не подкармливайте больше месяца.

tonchitos

Мои два черенка камелии скинули все листья. Стоят голые веточки.
Как думаете, еще могут укорениться? Они в грунте и пакет сверху.
Или можно выкидывать?

barsuchok

ЦитироватьКак думаете, еще могут укорениться?
про себя могу сказать, что в грунте ничего не укореняется, только в воде. НО, многие укореняют успешно растения в почве.
tonchitos, попробуйте легонько потянуть черенки из земли, если они без корней или начали подгнивать, то легко вытянуться из земли (и можно будет определить состояние черенков), а если они не вытаскиваются из земли, значит есть все шансы, что корешки уже появились.

valira50

Хочу поделиться своим опытом ухода за камелией. Начало-как у всех: покупка камелии в спец. магазине в бутонах и цветах (покупала в ноябре и в феврале). Два куста у меня прожили два года (крупный розовый махровый и ярко-красный классической формы).После магазина отцвели неплохо. Но на следующий год начались проблемы, очень много бутонов, но чернеют и отпадают.

Поскольку я ухаживаю за камелией руководствуясь советами Ю.Панчула, я написала ему письмо и попросила совет. Вот что он ответил:
"....скорее всего у вас гниль. Лечить ее химикатами бесполезно, только очень правильный уход. Если после всего проделанного будет тот-же результат - смените сорт. Возможно, что вашему не подходят климатические условия"
Я постаралась более тщательно выполнять правила ухода (особенно это касается полива). Результат в этом году таков: красная цвела хорошо (фото есть), бутоны немного осыпались, но, я думаю, это в пределах нормы (почернения нет). Розовая стоит с двумя бутонами-еще не зацвела.

Lily st

Знаете, моя тоже отстояла с бутоном всю зиму и ничего. Вот думаю зацветет он все таки или отломить его ко всем чертям :angry:

valira50

Цитата: Lily stЗнаете, моя тоже отстояла с бутоном всю зиму и ничего. Вот думаю зацветет он все таки или отломить его ко всем чертям :angry:

Мой розовый сорт всегда долго стоит с бутоном.Но сами бутоны крепкие,крупные,куст в рост не трогается.И зацветает он после красного.Красная камелия еще цветет,но цветки уже мелкие.Дня три назад побрызгала все эпином.Буду наблюдать.
  В ноябре купила себе еще камелию-цвет тоже красный(но другой оттенок).Два кустика в одном горшке,высотой сантиметров 35.Форма цветка немного покудрявее классической.Была в хороших крупных бутонах,долго не зацветала.Потом зацвела в феврале,но как то вяло.И один из кустиков сбросил все листья.Сейчас стоит голый ,но не засох.Думаю,он был проблематичный при покупке.
Да,из переписки с Ю.Панчулом я поняла .что камелия не любит сырых зим.

valira50

Цитата: barsuchokпро себя могу сказать, что в грунте ничего не укореняется, только в воде. НО, многие укореняют успешно растения в почве.
tonchitos, попробуйте легонько потянуть черенки из земли, если они без корней или начали подгнивать, то легко вытянуться из земли (и можно будет определить состояние черенков), а если они не вытаскиваются из земли, значит есть все шансы, что корешки уже появились.

У меня хорошо получается укоренять черенки в кокогрунте(и конечно,верх накрыть пакетиком)И потом их удобно пересаживать,кокогрунт легкий-не ломаются корешки.

Tosya

Здравствуйте! :)
Хочу отчитаться о неудачном опыте выращивания камелии из семян :unsure: Ждала я ооочень долго. Высеяла еще до нового года, но уже не смогла больше ни терпеть, ни ждать... Выковыряла семена, расколола, а они какие-то непонятные были - не сухие, но и не "живые". Может при покупке уже были сухие, а потом просто отсырели :huh:
Жалко очень, а я так надеялась... :unsure: Придется, наверно, покупать уже "готовое" растеньице :rolleyes:

montisa

Моя красотка вся распушилась молоденькими листиками  :rolleyes:

Simple

Когда лучше пересаживать камелию (имею ввиду перевалку)? Сейчас она активно наращивает молодые побеги. Или лучше осенью перед периодом покоя?
В горшке уже одни корни...

noname

В отличие от пересадки перевалка делается в любое время. Уж тем более в период активной вегетации.

Mileczka

Добрый День всем!Потскажите если на коньчиках листиков и по их окантовке появляются тёмно-коричневые пятна  это значит что я залила свою прелесть???Или что то другое???И что можно сделать теперь???  :huh:

Зорюшка

Цитата: Mileczka' date='06 Марта 2010 - 02:29 от 06 марта 2010, 02:29:49Добрый День всем!Потскажите если на коньчиках листиков и по их окантовке появляются тёмно-коричневые пятна  это значит что я залила свою прелесть???Или что то другое???И что можно сделать теперь???  

Я думаю, что залив. У меня так по началу тоже было, реже стала поливать все стало нормально. Много у Вас таких листиков?

barsuchok

ЦитироватьПотскажите если на коньчиках листиков и по их окантовке появляются тёмно-коричневые пятна  это значит что я залила свою прелесть???Или что то другое???И что можно сделать теперь???  
самое первое сообщение данной темы начинается именно этим вопросом и даже с фото. Посмотрите, у Вас такого характера пятна на листьях??

Mileczka

Цитата: Зорюшка' date='06 Марта 2010 - 02:19 от 06 марта 2010, 05:19:11Я думаю, что залив. У меня так по началу тоже было, реже стала поливать все стало нормально. Много у Вас таких листиков?
Нет, листиков таких не много, я как только заметила, то сразу так и подумала что перелила.....Спасибо за то, что утвердили меня в моих подозрениях!Буду поливать реже....думаю мы справимся с этой проблемой!!!  :)