Прививка и перепрививка цитрусовых

Автор Алекс, 28 июня 2004, 12:07:48

« назад - далее »

Алекс

ВАЛЕРИЙ

Алекс
К каким веточкам (на подвое) лучше делать прививку в крону? К верхним, средним, нижним?

Алекс

ВАЛЕРИЙ

Выбирается хорошо растущая, неугнетенная скелетная ветвь или ветвь второго порядка.

ВАЛЕРИЙ

Алекс
Через какое время после прививки Вы снимаеле полиэтиленовый пакет?

Алекс

ВАЛЕРИЙ

Пакет снимаю сразу же после того как начинают прорастать почки на привое.

Helen

Здравствуйте! Я начинающий цветовод. У меня из косточек, посаженных совершенно случайно, выросли апельсины. Знаю, что их надо привить, только как? Какой толщины они должны быть, какого возраста? Нужно ли им прищипывать верхушки, чтобы шли боковые ветви, или они должны рости одним стволом? Где и как брать черенок для прививки? Подскажите, пожалуйста!

Алекс

Helen

Прививать методом врасщеп можно черенки примерно равные по диаметру подвою.

Рядом с прививкой стоит зубочистка - сравните диаметр, а в целом этот привитый апельсинчик выглядит так

Как видите возраст не играет существенную роль. Черенки для прививки можно взять у таких же как мы любителей или в Ботаническом саду.

ВАЛЕРИЙ

23 марта привил к Пандерозе сеянец Помело, которому было 1,5 месяца. Подсадил сеянец к Пандерозе и привил сближением за кору чуть выше основания ствола. Через 3 недели сеянец рванул в высь :)  Сейчас он в 2 раза выше своего сверсника, растущего отдельно.

Odina

ВАЛЕРИЙ
Очень интересно, я вот тоже подумываю, что мне делать с сеянцами памело. Расскажите, как будет дело дальше продвигаться?

Алекс

Цитата: ВАЛЕРИЙ23 марта привил к Пандерозе сеянец Помело, которому было 1,5 месяца. Подсадил сеянец к Пандерозе и привил сближением за кору чуть выше основания ствола. Через 3 недели сеянец рванул в высь :)  Сейчас он в 2 раза выше своего сверсника, растущего отдельно.

ВАЛЕРИЙ

Вы место прививки проверили? Нужно немного отмотать ленту и посмотреть место срастания, там должен быть белый наплыв. Может растения растут сами по себе? Во время прививки сближением нужно умерить рост подсадного растения, в первую очередь удалять побеги которые растут ниже прививки.

ВАЛЕРИЙ

Цитата: АлексВАЛЕРИЙ Вы место прививки проверили? Нужно немного отмотать ленту и посмотреть место срастания, там должен быть белый наплыв. Может растения растут сами по себе? Во время прививки сближением нужно умерить рост подсадного растения, в первую очередь удалять побеги которые растут ниже прививки.
Алекс
Наплыв камбия в месте прививки есть, проверял. Но повязку еще месяц-два снимать не буду. Нижняя точка прививки в сантеменре от поверхности грунта - побегов снизу нет и наверное в скором времени не будет. Привой (сеянец Помело), как мне кажется, начал быстро расти по тому, что прпоизошло \"подключение\" к корневой системе Пандерозы, у которой хорошая корневая система. Мне не совсем понятно как можно умерить рост подсадного растения? :twisted:

ВАЛЕРИЙ

Цитата: OdinaВАЛЕРИЙ Очень интересно, я вот тоже подумываю, что мне делать с сеянцами памело. Расскажите, как будет дело дальше продвигаться?
Odina
У меня разом взошло 7 сеянцев. Пять из них я раздал. Один растет сам по себе - может хватит терпения вырастить из него подвой :)  Другой (как уже сообщал) привил. О всем, что его касается обязуюсь сообщать бесприкасловно и во время  :)

ВАЛЕРИЙ

20 алреля сделал пививку сеянца садового (Азиатского) граната, которому 3 месяца  к укорененной ветке от старого карликового граната. Пививку делал сближением в нахлест, чуть выше основания ствола. В конце февраля сделал тоже, но только прививал к молоду укорененному побегу.

Алекс

Цитата: ВАЛЕРИЙМне не совсем понятно как можно умерить рост подсадного растения? :twisted:

Прищипнуть верхушку помело, пока он раздумывает где проростить очередную почку все соки пойдут к веточке Пандерозы.

ВАЛЕРИЙ

Цитата: АлексПрищипнуть верхушку помело, пока он раздумывает где проростить очередную почку все соки пойдут к веточке Пандерозы.
Алекс
Про то, что надо прищипнуть - это коннечно я знаю, но планирую сделать чуть по позже. Пусть хотябы выравняется с высотой Пандерозы.