Балконное цветоводство

Автор Cream, 02 октября 2005, 00:11:13

« назад - далее »

xopek

У меня в половине ящиков нет дренажа, но результат один - только успевай поливать, потому что им всегда МАЛО! Разве что лето бы выдалось слишком холодным и слишком дождливым!

Александр Александрович

У меня возник вопрос, высажены цветы в ящике на балконе. Как поступают опытные цветоводы во время сильного дождя, ящик снимать каждый раз не удобно, а дождь льёт так, что земля вымывается. :unsure: Есть ли какие-то секреты по этому вопросу?

Tsvetok

Я пользуюсь балконными ящиками с поддоном. В ящиках дырки, чтобы вода не застаивалась. В дождь не снимаю. Внизу соседи, но когда идет дождь, то вода заливает все, и ящики, и балконы нижних этажей (конечно же не из-за моих ящиков :) ). Поэтому никто не жалуется.
Снимаю их и ставлю вниз на балконе только в экстренных случаях, например при очень сильном ветре с дождем. А так никаких особых хлопот с балконными ящиками нет.

irina-bahus

Мои ящики внутри и снаружи все с дырками. В дождь земля конечно мокрая, но ни разу не замечала, чтобы вымывалась. А высыхает летом все достаточно быстро. Есть еще вариант – деревянные ящики: у мамы менять приходится где-то раз в пять лет, но застоя воды тоже не бывает.

Gelikon

ЦитироватьМожет, надо на дне ящика дырки проковырять?  Есть ли какие-то секреты по этому вопросу?

У меня для таких целей скоро сконструируют по периметру балкона на потолке козырек. Далее, ящики деревянные с дырочками (хотя можно и без них), под ящиками слив, так что соседей никак залить не сможет. Всё самодельное.

Gelikon

Кого-то интересовал способ крепления ящиков, показываю фото:

[attachment=8936:IMG_5232m.jpg]  

[attachment=8937:IMG_5235m.jpg]

А вот так было раньше:

[attachment=8938:1.jpg]

jullia

Уважаемые, а подскажите, как лучше быть в таком случае: балкон 18 этаж южная сторона, застеклен, летом ад даже при открытом окне :( что не сгорит в таких условиях?

Ямира

jullia, думаю, ответ на свой вопрос Вы сможете найти в данной теме:
 Южная сторона, ассортимент балконных растений

Лаура

всем цветоводам привет!! Впервые собралась украшать балкон цветущими растениями, у меня южная сторона. сейчас хочу высеять семена некоторых цветов, и в марте уже вынести горшки на балкон( у нас в марте днем температура может достигать 10-15 градусов, ночью будет прим. +5)
собираюсь высеять сейчас бархатцы и гацанию.

а еще хочу посеять на балконе душицу и укроп.
Что вы мне можете посоветовать?

irina-bahus

А по какой части советы Вы хотите услышать? Как сеять или что сеять-не сеять?

Jalya

А разве не рановато??

irina-bahus

В Милане, думаю, в самый раз сеять сейчас.

Лаура

МНЕ не кажется, что сеять рановато, здесь довольно тепло, а по поводу советов - может, есть в этом деле какие-то тонкости, о которых начинающие цветоводы могут и не знать?

irina-bahus

Ваши растения вырастут прекрасно и без всяких тонкостей, честное слово!

Вишенка

Девочки, у меня вопрос к знающим людям.
На сколько раньше можно высаживать рассаду в балконные ящики, если у меня лоджия застекленная, но не утепленная. обязательно ли пережидать последние заморозки, которые у нас на Урале бывают даже в июне?