Антуриум

Автор Касандра, 09 октября 2004, 11:03:28

« назад - далее »

майя

Антуриумы сильно удобрять вообще не стоит, это полуэпифитные растения. Их сажают в субстракт с мхом, корой - "жирности" там явно мало.

yamaika

Господа,
у меня такой вопрос возник с антуриумом: Прошлой весной был куплен с большими красными цветками
после пересажен в чуть больший горшок по всем правилам (торфяная легкая земля). Выросла большая куча листьев. Растет не переставая, но цветок получается ОдЫн (а не 5 шт, как в прошлом году при покупке), к тому же маленький (в 2,5 раза меньше, чем в магазине) и кривой. Короче - дома у меня он растет не красиво. Что делать? Стоит на солнечной лоджии, но прямые лучи на него не падают. Не заливаю. Опрыскиваю. Раз в месяц удобряю. С места на место не таскаю. Но цветы все время некрасивые... :-(

майя

У антуриумов на "выходе" из чехла, листья и цветки часто заламываются. Этого можно избежать, если листья в момент "выхода" промывать под душем теплой водой. А цветков должно быть столько же, сколько и листьев.Из каждого листа выходит цветонос. Вы закормили свое растение. Им надо очень мало удобрений.

yamaika

значит не удобрять?
не очень поняла У антуриумов на "выходе" из чехла, листья и цветки часто заламываются - это как?
А то, что цветок сам по себе очень маленького размера по сравнению с прошлым годом? это тоже от перекорма? как вы считаете?
А листьев у него действительно много (кстати, как и корней - они постоянно вылазят из горшка, хоть я цветок и пересаживала уже 2 раза)

майя

Мне трудно описать как он выходит. Присмотритесь. Насчет размера: если при покупке были крупнее - значит условия стали хуже. У меня цветки растут разного размера - то больше, то меньше. Видимо многое на него влияет.

aie13

У моего антуриума из пазухи каждого листа растет цветонос, но его обязательно надо часто опрыскивать или поливать прямо на стебель - иначе цветонос  ломается (так я потеряла несколько цветов). У меня цветет материнское растение и детка (примерно 0,5 года от роду). Подкармливаю удобрением "для цветущих"  раз в 2 недели. Северный подоконник (солнца не бывает никогда !!!!).  Размер цветов у детки в 2 раза меньше, чем у "мамы", которая при покупке была такой же деткой с маленькими цветами. Со временем и листья и цветы увеличились.

yamaika

вот, точно!!!!
как в предыдущем сообщении: Были у меня цветочки при покупке большие (как на фото на материнском цветке), а стали маленькие-корявенькие (как на фото на дочернем цветке).
Правда цвет у моего антуриума ярко-красный, и листьев раза в два больше.

Касандра

Цитата: ВладаНе хотела его тревожиться... только ж весной пересадила.
Стоит на восточном окне.. солнце там утренее с 9 до 11 и всё. Так что говорить об "много солнца" даже не знаю...
Перелив... трудно сказать.. если учесть что у нас уже второй месяц30-ти градусная жара, а поливаю раз в три дня не так даже чтобы в блюдечко сливалось...

Раз в три дня это не показатель, нужно по мере просыхания верхнего слоя, я поливаю кипячённой водой, но не трогайте пока, посмотрите за цветком, что будет дальше, подкормите слабым раствором удобрения.

Tutsi

Доброго времени суток всем.
Мучает меня один вопрос. Можно ли мыть цветущий антуриум? Где-то читала, что не рекомендуется, так как у него сразу цветы покроются коричневыми пятнами. Это правда? Так хочется его помыть (он такой пыльный почему-то стал)... и жалко, т.к. красиво цветёт.

майя

Я теплой водой мою с цветками. Выглядит гораздо наряднее помытый, пятен не будет, если он стоит в тепле.

Tamarix

Tutsi, вы же будете мыть листики, а не цвты, так от чего же им становиться коричневыми?

Александр Александрович

Tutsi, обязательно надо мыть Антуриум, он не терпит загрязнённости, а если переживаете за цветы, просто не мойте их, главное листья, он же дышит через свою зелень. ;)

Tutsi

Как помыть растение, чтоб не замочить цветы?  а их (цветов), надо сказать, аж 15 штук и 3 ещё пробиваются.

Филиппок

Кто-то на форуме здесь советовал протирать листья ваткой, смоченной в пиве - лично я так и делаю - получается и слабая подкормка органическая по листу, и грязь отлично стирается, и как палироль работает - потом листья блестят хорошо. Попробуйте.

Solnce

Здравствуйте. Я в антуриумах новичок, приобрела недавно Шерцера. У меня на цветке начиная сверху почернел початок и отвалился. Сейчас тоже самое происходит со вторым. Это они так отцветают или это что-то другое? И что делать с оставшимся покрывалом? Оставлять или срезать и как? Заранее большое спасибо.