Материал

Автор Tatyana Polupan, 10 января 2005, 21:12:40

« назад - далее »

Ямира

Лара, как здорово, что все так благополучно завершилось, и Ваши питомцы живы-здоровы!  :) Я так за Вас рада!  :) Знаете, а я вот думаю, что и фаленопсисы Вам удастся выходить - любящие руки справятся со всеми проблемами!  :)
Желаю удачи, и верю, что и в личной жизни у Вас все будет хорошо, и Вы еще обязательно встретите свою половинку, для которой и Вы, и все Ваши увлечения будут всегда в радость!  :)

Baguira

Цитата: YamaraЛара, как здорово, что все так благополучно завершилось, и Ваши питомцы живы-здоровы!  :) Я так за Вас рада!  :) Знаете, а я вот думаю, что и фаленопсисы Вам удастся выходить - любящие руки справятся со всеми проблемами!  :)
Желаю удачи, и верю, что и в личной жизни у Вас все будет хорошо, и Вы еще обязательно встретите свою половинку, для которой и Вы, и все Ваши увлечения будут всегда в радость!  :)

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА! :)

Guli

Ларочка, золотко! Ужасно рада, что Ваша собачка нашлась! Не могу описать свои переживания, т.к. тоже очень люблю животных, они же как дети! Когда прочла, что Вы нашли Дейзи - аж прослезилась. Мы всей семьей за Вас болели, а теперь все рады. Удачи, счастья Вам и Вашим питомцам! Держите хвост морковкой!!!  :)

natalyf

Лара! Как замечательно, что всё встало на свои места! Как в сказке: добро победило зло. :)

Александр Александрович

Да уж,компашка-очаровашка! :lol:

Baguira

Цитата: natalyfВот наш групповой портрет:

natalyf, чудесный портрет! :)

Milla

Натали-красивый портретик! Катлейка у вас зацвела?

Почитала на одном французском сайте..там тоже никак разобраться не могут ...то ли это Sexy Pink"...то ли Leopard Prince 'Sogo Diamond'

Смотрела фотки в инете..вроде похожи, а вроде чем то и отличаются, так что не знаю...но написала так, как его купила!

Albinoni

Фото нашего зелёного фала уже была выложена, поэтому надо его похвалить на словах: он не только продолжает цвести, он нарастил 4 бутона - и, самое главное, он ПАХНЕТ, как цикламен!

Рыж

Лара,
прочитала историю...просто в шоке! Все как в каком то плохом голливудском боевике  :blink:
Извините, но мне почему то первым образом в голову приходит вопрос: как же вы его не рассмотрели? Как умудрились замуж выйти за него! Просто интересно, сколько времени вы были знакомы когда созрели пожениться...
Тут с человеком несколько лет живешь и периодически что то новое открываешь... :blink:  Это так...мысли вслух.
Мне кстати какое то время назад милый тоже пытался что то наподобе ляпнуть...имею ввиду про то что орхидеи несут отрицательную энергию или что они ее поглощают, что то около того  :lol:  Мы как раз что то ругались в это время периодически....ну видимо и пытался все на мои цветочки спихнуть  :lol:
слава богу он нигде не начитался, а просто его типа на работе кто то надоумил! Вобщем быстро я все это дело присекла на корню, вместе с мыслями :lol:  Если в это верить - то конечно, безобидные растения превратятся в чудовища!
А вообще, очень рада, что история закончилась (не совсем правда, но все таки) хорошо.....что собачка нашлась...а цветы - не расстраивайтесь! Можно еще купить, даже если не выживут! Главное не подпускайте близко к себе бывшего мужа....что то с психикой человека действительно не хорошо, если он настолько не  ценит вас и ваши увлечения....

Baguira

Все эти друидские гороскопы (гороскопы растений) -- полный бред! А те, кто в них верит и думает, что плющ -- колдун, а фуксия -- ведьма, просто завидуют, потому что у них ничего, кроме паутины, не растет.

Guli

Хочу поделиться своими мыслями о влиянии растений на нас. Летом 2005 года соседка привела ко мне другую соседку посмотреть растения. С тех пор мы с новой соседкой стали общаться достаточно тесно и она даже помогла мне устроиться на работу (нужен был работник, она мне предложила прийти, поговорить, после собеседования меня приняли). И вот тогда я ее действительно узнала . Вообще-то в людях я разбираюсь, но за этой доброй, веселой и доброжелательной маской  я не разглядела человека с абсолютно противоположными качествами. С таким двуличным человеком я никогда раньше не сталкивалась! В течении полугода я стала плохо себя чувствовать,  плохо выглядеть и у меня стали чахнуть и погибать растения, с которыми никогда не было проблем! У меня с ней произошел конфликт, после чего я уволилась. Многие говорили, что я "спорола горячку", но с таким человеком я бы уже не смогла находиться рядом.  Приятельница посоветовала мне пройти комп. диагностику, чтобы понять причину таких изменений и я прошла. Результат (опустим кучу болячек, о которых я знала): аура, т.е энергетическое поле, практически на нуле, а врач сказал, что "сглаза" нет, но кто-то хорошо подпитывается от меня :o  Теперь о растениях: они как и мы имеют энергетическое поле, которое в природе подпитывается из космоса, в дом. условиях, т.е. в замкнутом пространстве, им негде  пополнить ее кроме как от нас, при этом давая нам положительные эмоции, вроде как ты - мне, я - тебе. Поэтому у меня и погибли мои растения - взять было нечего! И сейчас растения у меня растут не очень :(  Если раньше, что называется, палку могла воткнуть и она у меня не то что росла, а зацветала, то теперь с большим трудом могу укоренить даже самое неприхотливое растение. Что делать, где взять энергию, пальцы в розетку что ли?! Шутка, но очень грустная...

Lara1

Цитата: РыжЛара,
прочитала историю...просто в шоке! Все как в каком то плохом голливудском боевике  :blink:
Извините, но мне почему то первым образом в голову приходит вопрос: как же вы его не рассмотрели? Как умудрились замуж выйти за него! Просто интересно, сколько времени вы были знакомы когда созрели пожениться...
Тут с человеком несколько лет живешь и периодически что то новое открываешь... :blink:  Это так...мысли вслух.
Как говорится, знал бы где упал - соломки подстелил. Знакомы мы были больше года. Казалось, что он нормальный человек до всего происшедшего. Ухаживал очень красиво, но до брака вместе мы никогда не жили. Я вообще не очень то и хотела с ним встречаться, да и моим родителям он не понравился. Он мне нравился, тогда казалось, что я его любила, но не настолько, чтобы хотеть быть всегда вместе. Муж это чувствовал, иногда обижался и говорил что он меня сильно любит и его раздражает мое холодное к нему отношение. Он хотел одинаково сильных чувств с обеих сторон. Я ему объяснила, что чувства либо есть либо их нет, и никто не может ими управлять, если мое отношение к нему его не устраивает, мы можем и не встречаться. Конечно ему было неприятно это слышать, но я не люблю врать. Он настаивал на браке и то, что он чувствовал что я "люблю" его меньше чем он меня его не волновало. Он так и сказал, что когда мы будем жить вместе я его полюблю сильнее.
У меня наверное чувство противоречия сработало, когда после очередного разговора с родителями о нем, я решила выйти за него. Конечно, очень теперь жалею, что не послушалась. Относилась я к нему очень хорошо, даже согласилась отдать ненавистный ему кактус (бедняжка сейчас занял свое прежнее место но кухне). Как только мы поженились муж бросил работу, сказал, что проблемы с начальником и будет искать новую работу. За все два месяца он ни разу не ходил на интервью... Я его не упрекала, хотя было очень странно, что здоровый мужчина сидит сутками дома и ничего не делает. Думала, что дам ему еще немного времени на поиски работы.
Рыж, мне кажется, что невозможно полностью  узнать человека, как Вы сами говорите всегда что-нибудь новое можно узнать, даже если жить вместе долго. Особенно люди открываются в экстремальных ситуациях. У меня был друг, который в экстремальной ситуации бросил всех спасая себя. Он всегда был очень честный, порядочный человек. Когда я и мои друзья отдыхали в Мексике, мы арендовали небольшую яхту и поехали ловить рыбу. Среди нас были люди, которые не умели плавать, но все равно поехали с нами. Ближе к вечеру, что-то произошло с мотором - он загорелся. Этот наш друг перепугался и растолкав всех, прыгнул в единственный катер и уплыл на нем. Мы могли поместиться в этом катере, но он забыл про всех. Мы потушили мотор, дыма было очень много и действительно было страшно, но больше страшно было из-за того, что наш друг предатель. Я его не осуждаю, но такое простить не смогу. Хорошо, что все обошлось. А этого человека я знаю с детства. Вот так он раскрылся. Моя подруга, которая не умеет плавать и была с нами в тот день, панически боится воды. После того случая она воообще боится заходить в воду.
Действительно, век живи - век учись.

Ямира

Цитата: GuliТеперь о растениях: они как и мы имеют энергетическое поле, которое в природе подпитывается из космоса, в дом. условиях, т.е. в замкнутом пространстве, им негде  пополнить ее кроме как от нас, при этом давая нам положительные эмоции, вроде как ты - мне, я - тебе. Поэтому у меня и погибли мои растения - взять было нечего!

Guli, кстати, об энергетической взаимозависимости человека и растений, которые он выращивает, есть очень интересная и познавательная книга Евы-Катарины Хоффман "Энергия комнатных растений".
Процитирую один из абзацев:

"Аура растения состоит из многих слоев. Внутри этих слоев находится энергетический растр. Он может вбирать в себя энергию, сохранять ее и выделять. Каждый энергетический слой обладает своей частотой - как различные радиопередатчики. И чем ближе частота колебаний ауры растений к частоте колебаний нашей собственной ауры, тем большую симпатию испытываем мы к тому или иному цветку. Растение, которое находится непосредственно рядом с нами, предлагает нам целую гамму энергетических колебаний, которые с различной интенсивностью проникают в нашу ауру."

Как говорится, можно в это верить, а можно и не верить :)

Кстати, на днях я провела опыт. Чувствую - начала заболевать, гриппом или простудой - не знаю. Но встала с дикой головной болью, весь день ходила разбитая, вечером стало знобить - повысилась температура. Я, конечно, приняла таблетку, но помимо всего прочего вечером вспомнила все эти теории по поводу энергетического обмена между человеком и растением, и ложась спать, попыталась мысленно обратиться к стоящему рядом в спальне спатифиллуму, с тем, чтобы он меня поддержал-поделился энергией. Почему именно к спатифиллуму? Да просто он у меня большой, пушистый, а сейчас еще выбросил 7 цветущих стрелок, при том, что до этого полтора года не цвел - вот я и подумала, что энергии в нем сейчас хоть отбавляй, и надо делиться!  :lol:
В общем, как-то я там с ним мысленно общалась, и уже проваливаясь в сон, почему-то поймала себя на странной мысленной картине - как-будто мой спат весь целиком взгромоздился у меня на голове, уцепившись за нее корнями...
Смешно? По крайней мере странно точно...
Но утром я встала, чувствуя себя намного лучше, и к вечеру можно сказать была уже совсем живчиком и бодрячком - болезнь отступила!  :)
Так что в природе много странного и непознанного, загадочного и удивительного ;)

Guli, а Вам может, стоило бы сейчас побольше свободного времени проводить в лесу, на природе, рядом с большими деревьями? В лесу энергетика всегда просто потрясающая!

Guli

Цитата: YamaraGuli, а Вам может, стоило бы сейчас побольше свободного времени проводить в лесу, на природе, рядом с большими деревьями? В лесу энергетика всегда просто потрясающая!
Да, согласна, в лесу можно подпитаться по полной, но до леса я просто не доеду - утром я встаю с постели уже усталая, как будто всю ночь не спала и потом весь день ползаю как недобитая муха :( .  У нас дом находится напротив огромного старого кладбища, а т.к. квартира на 7-м этаже, то крестов практически не видно из-за деревьев - натуральный парк!  Я пробовала там гулять, но недолго - жутко становится :unsure: А вообще весной,  летом там как в лесу, даже соловьи поют и воздух вкусный (а вокруг мертвые с косами стоят и тишина :D  :D  :D )

Иннусик

Вау, Yamara, какая красота  :rolleyes: Поздравляю! Отличные подарочки!
А где две орхидеи, там и ..... B)  Это мы все по себе знаем
Дергаться особо не надо, особенно над фаликом. Про вторую не скажу ничего, пока с ней незнакома  :unsure: