декабрь 2005

Автор yan@-yan@, 01 декабря 2005, 12:46:02

« назад - далее »

Мельников Владимир

Один

ягода

вот вы тут про огурцы.. а мои, опознанные Коллегой как вебербауэрцереусы, сами по себе и есть похожи на огурцы.. и как мне узнать если они начнут вытягиваться что что-то не так? может кто знает где посмотреть фото как быть не должно? и хорошо бы фото как должно )) т.е. как они здоровые выглядят. именно мои цереусы. поиском не нашла. и если на подоконнике 15-18 это можно считать зимовкой? при такой т полива раз в месяц достаточно?

Иннушка

Эта лихорадка с семенами и на меня повлияла. Купила семена аспарагуса серповидного, портулака (два цвета, буду сеять по весне). Еще хотела лапчатку кустарниковую, а все перепутала и купила прямостоячую. Надо посмотреть, сильно ли они отличаются. Из лапчатки я увидела в журнале штамбовое деревце, конечно же тоже такое захотелось. Пойду искать инфу.

Helenn

Цитата: PansyДевочки, за сколько дней примерно прорастает пассифлора?  :shock:
У меня паська проросла примерно за 3 недели, но на пакетах написано и продавец сказала, что могут до 6 месяцев проростать.
Цитата: fraoolaЯ сегодня купила карликовый гранат - английский, Саттонс.
А у нас московские продаются, правда еще не сеяла, ен знаю как всходить будут, может сегодня посею.
Вобще у нас только московские семена продаю, а импортных нет (в смысле из далекого зарубежья)

Helenn

Посмотрела лунный календарь Северины и поняла, что с посевом сегодня пролетела. Буду ждать подходящего времени, потому что семян накупила гору...

Pansy

Цитата: HelennПосмотрела лунный календарь Северины и поняла, что с посевом сегодня пролетела. Буду ждать подходящего времени, потому что семян накупила гору...

Поделись, какие семена купила и когда лучше сеять... Все мы тут сеятели, а в лунный календарь заглянуть забываем, а зря...  :evil:

Helenn

Цитата: PansyПоделись, какие семена купила и когда лучше сеять... Все мы тут сеятели, а в лунный календарь заглянуть забываем, а зря...  :evil:
Написано, что лучше семена сеять в Рыбе, а сегодня Водолей - воще мрак, к цветам лучше не подходить, проверяла не один раз (резала черенок фикуса с разницей в два дня - когда в Водолее сгнивал без остатка, а в Рыбе - прелесть через неделю максимум корни пускает)
Семена все не помню - уж очень много купила (некоторые впервые увидела, даже названий таких не знаю - эти завтра посмотрю и напишу).
А из тех что помню: пасек - 6 сортов, комнатный гранат, аспарагус серповидный, эвкалипт Гуми :roll:

Pansy

Девочки, не искушайте гранатами, ведь опять начну искать семена...  :shock:

fraoola

Да, у кого уже места мало, тем сюда лучше не заглядывать...
Так. Я буду все остальное сеять строго в лучшее время и по лунному календарю.

Pansy

Цитата: fraoolaДа, у кого уже места мало, тем сюда лучше не заглядывать...
Так. Я буду все остальное сеять строго в лучшее время и по лунному календарю.

Напиши, что будешь сеять, плиииииз... мне пока сеять нечего (кроме цезальпинии) и я вся в трансе... :cry:

fraoola

Так у меня только гераней несколько пакетиков (9 - посчитала). Еще розмарин, розочки, петуньи, гранат, мимулюс. И это не предел... Вот абутилон еще на примете.
Вообще семян море продается. Но место ограничено. Кое-что я для мамы посажу для украшения вазонами двора и террасы летом. Кое-что себе на балкон и лоджию.
Уже всходят у меня кипарисы (купили в Варне в 2003). : )))

ягода

nika спасибо за фото, внесла в избранное. я так понимаю крайний справа на этой фото и есть вытянутый как не должно?

[

irina-bahus

Первый на опунцию смахивает, второй очень маленький, фотка нечеткая, но можно предположить мамиллярию. У меня мамиллярия плодит деток изо всех сил, но при этом цвела (при правильной зимовке) очень обильно, так что слушай Коллегу - это нормально, если это мамиллярия. А опунция у меня первый год, так что еще опыта нет.
(В прошлом определении мне удалось половину кактусов угадать, интересно, как в этот раз? :D )

Freya

_nika, у меня последние пару недель на балконе днем - стабильно +20 и выше, ночью до +17 опускается.  Я кактусы не поливаю уже 2  месяца. Пока - терпят, вид вполне нормальный, не растут (ТТТ), и не морщатся - значит, тяжелого недостатка во влаге (что может быть при высоких температурах) не испытывают. А там, глядишь, может и температура понизится :)

ягода

nika, как это постоянная т? нет, летом была выше )) и сейчас колеблется в зависимости от уличной. он стоит у почти всегда приоткрытого окна в режиме проветривания. вот при уличной +5 +10 на подоконнике 15-18, сейчас посмотрела даже 14. попробую наверное полив раз в месяц и посмотрю как он будет. а твой взрослый? цвел уже?