Розы. Общие вопросы

Автор noname, 06 марта 2005, 15:48:45

« назад - далее »

noname

Цитироватьа сейчас чернеют и "ползут" вниз, что делать?
Если ниже осталось междоузлие, режьте прямо по нему.  Не выше не ниже - по междоузлию.

Tigrishka

Подскажите, пожалуйста, как "придать" листьям розы темно-зелёный цвет?
В цветочных магазинах розы стоят с плотными, насыщенными, тёмно-зелёными листьями. У моих же и цвет какой-то бледный и на ощупь, как промакашки :(
Поливаю водой, пропущеной через "Барьер", из-за этого может быть нехватка железа. Но регулярно удобряю и периодически обрабатыва
ю хелатом. Может что-то ещё надо?

noname

Солнца побольше, он сам его придаст. Ну и пора бы уже немножко азотными удобрениями подкармливать. Листьев много все таки, расти начала.

Tigrishka

У меня окна южные.  Сейчас пока не сильно печет. Нормально? Я боюсь, что может паутинный клещ завестись.

noname

Нормально. Подкормите только. А клещ, да, он такой, он материализуется из ниоткуда. :) Имея розы надо быть к этому готовой.  Купите Актару, разводите по инструкции 1г на 10л и профилактически поливайте раз в месяц. И не только розу, а всех.
И будет всем счастье! :)

ku_liss

Северина, подскажите пожалуйста, как заставить розу цвести? уже апрель-месяц, а она даже бутончиков не намекает... куплена была в октябре 2007 года, тогда же перевалена, на зимовку не отправляла.

~kolibri~

У меня такой же вопрос - как заставить розу зацвести? Купила нежно-розовую миниатюру в декабре, сейчас уже середина апреля и что-то никаких бутонов не намечается, но листики растут отлично.
Подкармливаю жидким удобрением для цветущих растений, а ощутимого эффекта нет.

Подозреваю, что это все из-за отсуствия периода покоя зимой, но сечас же его не устраивать??

Natali

Вы слишком быстро хотите цветов, еще рано! Давно ли было весеннее равноденствие! На улице погода, как обычно в мае, а световой день то короткий!
Еще розы могут не цвести, если жируют, т.е. получают много азота, они идут в рост и наращивают ботву. Это бывает когда начинают кормить вскоре после пересадки, или подкармливают удобрениями для декоративно-лиственных.

Linko

Розоводы и розолюбы, посоветуйте плиз! У меня роза прижилась из восьмимартовских подарков, живет на восточном балконе, довольно затененном (высокие деревья вокруг). А мы собираемся на майские уезжать на 4-5 дней. Она переживет это время без полива или надо что-то придумать? Отдать ее некому, все разъезжаются.

Petruwka

Цитата: LinkoОтдать ее некому, все разъезжаются
У меня сотрудник делает так: поливает цветы, набирает в бутылку из-под газировки 1-2 л воду, втыкает горлышком в горшок (вверх ногами т.е.).
Говорит, что на большой горшок (здоровенный гибискус) уходит 2 л за 2 недели.
Я сама не пробовала - на время отпуска грузим цветы к родственникам ))

Sveta

Цитата: LinkoОна переживет это время без полива или надо что-то придумать?
Смотря в каком горшке сидит? Если глина то врядли, хотя место затемнённое, пролейте хорошо, авось выживет, если пластик то без проблем, тот-же вариант пролить хорошо и пускай себе стоит в тенёчке. А вообще если поливать некому, купите автопоилки. :rolleyes:

Linko

Кстати, можно ли оставлять розу на балконе, если ночью минусовая темпертура? Или лучше домой заносить?

Petruwka

Цитата: LinkoКстати, можно ли оставлять розу на балконе, если ночью минусовая темпертура? Или лучше домой заносить?

отрицательная температура на улице или на балконе? если на балконе, то, конечно, нельзя. розам весной-летом (не на зимовке) нужно 15-20 градусов.

zvezdochka

Мне подарили маленькую розочку  в горшке. Какаято мини - сама малюсенькая, цветочки малюсенькие, но красавица!
В маленьком горшочке - диаметр 7 см, а в нем - 3 росточка.
Это сорт какой-то особенный или как?
Сейчас цветочки отцвели, а что с ней делать дальше - не знаю! С розами никогда не общалась - только в саду.
Можно ее в сад пересадить? Или рассадить по разным горшочкам?

AsGirl

У меня два вида роз выращенные из голландских-одна миниатюрная дала за все лето один цветочек, а другая вообще ни одного, что я не так делаю, так хочется чтоб зацвели. Внешне здоровые жирненькие кустики, но не цветут. :(