Розы. Общие вопросы

Автор noname, 06 марта 2005, 15:48:45

« назад - далее »

Lorena

Цитата: zvezdochkaЭто сорт какой-то особенный или как?
Можно ее в сад пересадить?
Не сорт, а вид, и она такой маленькой у вас не останется, вырастет сантиметров до 30. А в сад ее можно,  даже нужно! :rolleyes:
Цитата: AsGirlВнешне здоровые жирненькие кустики, но не цветут. :(
Вот именно - жирненькие! Вы их, наверное, азотом перекормили. Полейте калийным удобрением - для цветущих.

Рыся

После того как розу съел клещик на ней не осталось ни одного листка только зеленые веточки.
 Роза маленькая около 6 см ростки.
 Купила после того как она отцвела в магазине.
 Обработала. Буду повторно обрабатывать препаратами через 2-3 дня.
Что мне теперь с ней делать?  Сократить полив? И как ее отхаживать от нашествия клеща?

За выходные роза дала пару отростков светло зеленого цвета.
Стоит  в офисе 2 м от окна,  где с 8 утра до 8 вечера включен свет. Окна ничем не закрыты.
Ее лучше на подоконник поставить? (окно на север) Или можно оставить как есть?

beaucarnea

Я бы ещё эпином обработала. Чтоб пробудить спящие почки.

У меня тоже мини-роза месяц как куплена. Дала нескольно светло-зелёных листиков и остановилась в росте. Вредителей нет. Были проявления мучнистой росы, но после обработки больше не появлялись. Вот и думаю, чего ей не так? Стоит на балконе, света ей хватает, после обеда попадают солнечные лучи, почве полностью пересыхать не даю.

Lorena

Цитата: РысяЧто мне теперь с ней делать?
На подоконник.

Рыся

На некоторых новых листьях розы начали появляться пятна точки и вмятинки. Точнее листья с ними появляются уже. До этого лечили от клещей и комариков. Могло ли это сказаться на листьях? Через сколько ждать тогда нормальных листьев?

beaucarnea

А от клещей точно вылечили? Если да - то следующие листья пойдут нормальные. Если будут такие же - нужна повторная обработка от клеща, это от него они такие скрюченные.

{{Tatyana}}

Здравствуйте, подскажите кто знает, пожалуйста, у меня такой вопрос? Как и чем надо удобрять розы, что бы сохранить цвет. Дело в том что мне подарили розочку бордового цвета, а теперь она стала оранжевой

[attachment=15608:SP_A0125.jpg][attachment=15612:SP_A0552.jpg]

Lorena

Это не от удобрений зависит. С голландскими розами такое сплошь и рядом случается. Я думаю, что это связано с кислотностью почвы, но не уверена.

{{Tatyana}}

Цитата: LorenaЭто не от удобрений зависит. С голландскими розами такое сплошь и рядом случается. Я думаю, что это связано с кислотностью почвы, но не уверена.

Дело в том, что я использую для пересадки, после покупки роз, специально подготовленный грунт. И удобряю   Аква"Агрикола" 1 раз в 7-10 дней, но цвет почему-то всегда разный от темно-розового до оранжевого, та же история и с жёлтой   розой от бледного до ярко желтого, вроде один грунт, одно удобрение, а цвет всегда разный. Так вот и не понятно от чего зависит цвет....(наверно от настроения :D ).

noname

Цитата: {{Tatyana}}Так вот и не понятно от чего зависит цвет....(наверно от настроения biggrin.gif ).
Или от освещения? Вот абсолютно одинаковое освещение вы им точно не можете обеспечить во все времена.

Рыся

У розочки при покупке было три веточки основных, одна ветка засохла и, видимо, умерла.
 Знаю что розы не любят перебирания корней.
Что посоветуете? Нужно ли избавляться от засохшего стволика? Или все же подождать? Прошло около 3-4 недель.

noname

Рыся, когда у меня были розы и такое происходило, я ничего не выкорчевывала, просто обрезала погибшие пеньки у самой земли.
Потяните стволики, если легко вытаскиваются - удалите, если надо прилагать усилие - оставьте.

Лёлечка

Отчего это бывает?? Этот бутон не хочет раскрываться! И выглядит так , будто хочет засохнуть,но только выглядит, а на самом деле крепкий, как кочан капусты . Может ли это быть от избытка удобрений? ( Универсальное для цветов. ФАСКО Поливаю через день, но концентрация слабее указанной.) А еще ( не смеяться!! - я же только начинаю ) поливала ее отваром картофеля ( без соли, конечно! ), это же органика или нет?

Кто-нибудь мне скажет, почему цветок не раскрывается?

montisa

Зачем через день?  :blink:
Раз в неделю максимум. Сгорит же роза.

Навряд ли в отваре остались питательные вещества, ну может немножко.

Видимо он не раскрывается, поскольку тля его высосала. Он может быть и твердым и упругим, но сил нету у него раскрыться.

{{Tatyana}}

Цитата: ЛёлечкаКто-нибудь мне скажет, почему цветок не раскрывается?

Удобрять надо 1 раз в 10-14 дней, а бутон лучше  срезать ( всё равно не откроется, т.к. больной ), а полезные вещества забирает. И ещё роза не любит много воды. Постарайтесь поливать по мере подсыхания земли, лучше чаще опрыскивать, пока солнце не попадает на цветок.