Розы. Общие вопросы

Автор noname, 06 марта 2005, 15:48:45

« назад - далее »

ABINA

Цитата: Даравозможно у меня и вправду какой-то карликовый сорт - их подарил отцу какой-то импортер цветов, и розочек с такими маленькими листочками я в наших магазинчиках-ларечках еще не видела. У них у всех почему-то громадные листья, хоть сами кустики и маленькие.
Хочу Вам сказать, что такие маленькие розы так и классифицируются как комнатные мини розы. Они если и подрастут, но не намного. Вообще в природе нет комнатных растений, все они переселились в квартиры из тропиков и т.п., и в генах хорошо сохранилась информация о "вольной жизни" И летом можно вынести их на балкон или в сад (если он есть) и пусть они лето проживут на улице, они заметно делаются "мужественнее", обильнее цветение.

ku_liss

У меня есть две розы разных сортов, и вот с конца лета одна начала желтеть и сбрасывать листья, а вторая цветет и зеленеет. Полив и уход у них одинаковый, тогда почему первая розочка чахнет, и как ей можно помочь?

Возможно, не хватает места? т.к. та, что цветет - она маленькая сама по себе, в высоту не более 20 см., а та, что сбрасывает листву - росла вверх сантиметров на 50, я обрезала.

ABINA

Цитата: ku_lissу меня есть две розы разных сортов, и вот с конца лета одна начала желтеть и сбрасывать листья, а вторая цветет и зеленеет. Полив и уход у них одинаковый, тогда почему первая розочка чахнет, и как ей можно помочь?

Осмотрите внимательно (под лупой) ваши розочки по листу, особенно с обратной стороны листа на наличие вредителей (клещей)

В чем сидят ваши розы? Я все равно противница нахождения растений в голландском перевалочном торфе, он может еще дать и отрицательый момент в том, что при поливе происходит неполное смачивание кома.

Что вы применяете в качестве подкормки?

Мини розы квалифицируют как комнатные, а что за крупная роза? Вы можете вспомнить название.

На пожелтение листвы розы есть много причин, начиная от нехватки питательных веществ и заканчивая переменой места.
На смену места они могут отреагировать сбрасыванием листвы, пожелтением, особенно, если они у вас стояли на свежем воздухе, а сейчас вы их занесли в помещение. Напишите подробно, ответы на все мои вопросы.

noname

Тема разделена и очищена от бесконечно повторяющихся вопросов на которые уже никто не желает повторять ответы.
В каждой теме ну просто очень мало страниц, надеюсь, каждый осилит прочитать нужное.

Если затрудняетесь с выбором темы в которой желаете разместить свой пост, размещайте в Розы. Общие вопросы.

Розы. Общие вопросы.
Розы из магазина. Возможные трудности и что с этим делать?
Розы и насекомые вредители. Кто их чаще всего поражает?  
Розы. Содержание в зимний период. Освещение, температура, уход    
Розы. Обрезка, формирование, укоренение черенков

tanchela

Недавно в магазине мне отсекли ветку; к сожалению, в момент покупки не обратила должного внимания на разницу листовых пластин (отнесла на погрешности ухода), а теперь задумалась - не болезнь ли это? На одной веточке листочки практически круглые, с "хвостиками" на концах, остальные веточки - в норме. Может быть, удалить ветку? или укоротить весь черенок?

Natali

Мне кажется на этой веточке клещик резвился. Я бы не стала удалять если сейчас ветка чистая (клеща нет).

tanchela

Клещ был. У меня это единственная версия происшедшему.

ELENA tktyf

Купила розочку на 8-е марта. У нее было много бутонов и 1 распустившийся. Поливала обильно с поддона, брызгала из распрыскивателя. Но листики на 2 кусточках были увядшие и осыпались, а цветки и бутоны завяли! Суть в том, что они уже были подвявшие, когда я ее купила.

Я её понесла в магазин где покупала, там мне её обрезали, она постояла у них недельки две. Пошли новые побеги. Сейчас я её забрала, но на одном кустике черный отрезок:
  В итоге эти кустики засохли, но я их пока не обрезала! Осталось еще 2 зеленых кустика, на них начали распускаться бутоны, но заметила, что и они начинают сохнуть и осыпаться! Что это? Как оживить розочку?

1 - этот стебель черный только с этой стороны, на обратной он еще зеленоватый, а сверху много новых побегов. Но его все равно надо отрезать?
2 - у корней стебель тоже темный или так бывает?
3 - новые побеги, они ниже черного стебля
4 - я не знаю что это, может плесень?

А вот так сейчас выглядит весь цветок, но все листья что на нем сейчас есть в любом случае опадут. Цветок еще можно спасти??? Очень жалко, если он погибнет!!!

Может это какая-то болезнь?

[attachment=19210:IMG_2831_____.JPG]..[attachment=19211:IMG_2833_____.jpg]

Chuga

Здравствуйте. Я перед 8м Марта купила розу. Было 4 куста. Я ее решила пересадить через две недели. И к этому времени, с двух кустиков, на одном из которых был бутончик, все по осыпалось. Осталось два нормальных и два лысых куста. Подошло время к пересадке. Лысые я отрезала от корней, посадила два кустика. Теперь они потихоньку приходят в себя, один дал бутончик. Кстати, я их не обрезала, мне страшно почему-то, да и я в этом деле новенькая. Сегодня опрыскала все растения раствором от всяких гадов, на всякий случай, хотя подозрений не было.
Подскажите, пожалуйста, что это за сорт розы?

123SELENA123

В принципе вопрос в следующем:
Подарили цветущую белую розочку в горшке(3 кустика). Изначально думала не обрезать, дать отцвести, но через пару дней присмотрелась, а она в этом горшке для виду в общем-то сидит. Свободно можно достать. Срезала все бутоны и цветы, опрыскала эпином и перевалила все 3 кустика. Полила, на 1 день под колпак. Теперь сняла, стоит 4 дня, вроде листики не желтеют. Но вот здесь и возник вопрос: а не мало ли я обрезала? Может стоило не только бутончики-цветы, но обрезать ниже, как обрезают розы после цветения? Не сделала это сразу, т.к. думалось, что так низко обрезать - это определенный стресс для цветка. Что посоветуете?

noname

А никто не видит как и насколько вы ее обрезали. Какие советы тут можно давать?
Если срезали только бутоны и цветы и сразу перевалили, то дайте ей время одуматься.
Она  сама как бы еще не начала чернеть по стеблям. Через недельку будет видно, что там резать и как.

Если все обойдется, то после приживания сделайте стрижку более короткую, как после цветения, оставьте по 3-4 пазушных почки.
Нагружать сразу и всем не нужно.

123SELENA123

Срезала только цветы и бутоны.В принципе все понятно. Спасибо.

Натуча

Всем здрасте :rolleyes: а что розу надо еще и обрезать как то когда она цветет???? :blink: Я очень хотела розу и купила корешком ее в магазине для открытого грунта, но вытащу ее на балкон. Сейчас она в горшке под пакетом сидит, опрыскиваю и проветриваю периодически. У нее новый побег из основного ствола, а пара побегов обломались при транспортировке :unsure: а основной стебель до корня почти покрыт каким то воском, мне его ободрать? Да и что с ней делать то дальше :rolleyes: подскажите пожалуйста :rolleyes:

noname

Раз роза садовая и будет выращиваться на балконе, то эта тема будет более полезна.
https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=17564

Натуча

Но там ни чего нет о том чтобы я хотела узнать, они там в основном решали проблему о комнатной розе, о ее жизни на балконе. А вот всего остального я чет не увидела((((((( ну ладно может методом тыка что то придумаю, только страшновато загубить ее красавицу, она, умница, оклемалась и выпускает новые листочки.