Коты и цветы

Автор Kroky, 14 мая 2005, 21:44:03

« назад - далее »

Лютик

Какие хорошие коты, фотографии и описания к ним...

acentavra

я своему показала про пылесос...он был в шоке... :twisted: постоянно от него прячется :D

Kroky

Ей, куда полез, противный!

Грусть. Поздняя осень, грачи улетели...

Ну вот, снова порезвились. Утро в субботу, я в ванной. Из комнаты доносится страшный грохот и через дырку между кухней и ванной ко мне влетает Пух с круглыми вращающимися глазами. Видит меня, разворачивается на 180 град. и вылетает обратно. Оказывается, он решил поохотится за голубями через стекло и завалил один цветок по неосторожности, а остальные три от ужаса, перестав соображать. После душа меня ждала куча из двух молочайников, двух кактусов, гора земли и сломанные опоры... :cry: Как там по Луне пересадки 29 октября? А Пух весь день провел под диваном, сам, мы его особо не наказывали. :evil:

marie

Kroky, бедный котик...сознательный...
...оказывается не иметь подаконников, при наличае кошек, очень даже неплохо...

Kroky

А это развлечения кота свекрови.
Рыбалка

marie, ну не знаю. Полки на полу - это такое веселое место для скачек. А под полкой на столе - удобные джунгли для размышлений. Правда, я очень надеюсь, что за окном никто не будет пролетать при этом.  :o

Tooreks

А наш кот Кузенька никак не хочет есть травку, которую специально для него покупаем. а вот комнатные растения уже все перепробовал. И нет такого места куда бы он не смог залезть. Хоть под потолок все растюхи подвешивай. Последним постадал полутруп фикуса Бенджамина. Котяра прекратил его "мучения" одним укусом - отхватил последнюю зеленую веточку на макушке растения. Потом кот-террорист добрался до дифенбахии откусил у нее листочек и естественно отравился. Пару дней его тошнило и рвало, но ничего - оклемался. Сейчас видимо "обдумывает" свое поведение и на цветы не покушается.

Natali

А у меня на той неделе кот убил юкку. Огромную, трехствольную, много-много-летнюю красоту. На столе стояла в ведре, он туда пиписать полез, а как спрыгивал, задними лапами оттолкнулся. Все три ствола сломал. Одно радует, корни целы и пеньки дают новые почки, но растить теперь и растить ее...

У меня кот тоже не жрет травку покупную и выращенную, я просто приношу с улицы ему 2-3 раза в день обычную траву - тимофеевку (что на осоку похожа листьями) - наедается. Только с ней можно глистами накормить, ну тогда уж профилактика периодически таблетками.

Tooreks

А как же все-таки мирное сосуществование котов с цветами наладить? У кого-то на форуме видела зубочистки в земле под растением. У меня, например, нормально выглядят только те растения, которые в настенных кашпо находятся, или на полках, что повыше. Все, что на подоконниках и тумбах - все обглодано или надкусано. Правда, на фиалки он не разу не покушался, а вот радермахера, паслен, драцены, розы, фикус, дифенбахия - то, что на траву и не похоже, это все периодически в его рационе.

Я тоже пробовала ему травку с улицы приносить - не ест. А вот ядовитый паслен налысо обгладывать это запросто! Плюс ко всему кот всю семью "воспитал", чтобы двери за собой закрывали. Один без присмотра он теперь не остается, а если и остается, то только в коридоре, где ничего не растет.

Александр Александрович

Зубочистки в земле!? Растения жалко, а кошечек? :o

Natali

Нет ну кошки же сами лезут :)
Растишь-дышишь на цветок, особенно еси еще с трудом достанешь, а тут на тебе сожрано безвозвратно...
Я пробовала опрыскивать цветы "антигрызином" правда он был для собак - чтбы мебельне грызли - бесполезно. Драцену так и пришлось к свекрови уносить. Юкка растит новые макушки, а как их уберечь не знаю. На подоконник паразит лезет - там сесть негде -все заставлено, у поражаюсь как он умудряется впрыгнуть туда и не упасть - места-то нет, и отщипнуть от каждого хоть по чуть-чуть..
Но мой кот умудряется и со стены достать - впрыжке на 1-1,5 метра срывает лапой ветку и жрет!!!

Таша

Мой Кузя в основном истребляет кактус.&nbsp;<BR>Правда на днях обкусал черенок бальзамина и несколько раз уронил недавно приобретённый кактус. При всём при этом он с удовольствием пожирает траву с улицы, покупную его величество не употребляет...

Kett

Добрый день всем! Мой кот предпочитает гусманию и хедеру, но я наказывала газетой. Теперь принося домой новое растение "знакомлю" кота с ним - показывая свернутую в трубочку газету и ...все! Больше не лезет. :rolleyes:

Таша

Kett, а вот моему коту газетка не помогла :( Он с настойчивостью дикого носорога лезет "доедать" кактус. Никак не пойму, и как он не колется иголками, кактус достаточно колючий?

agata

Цитата: TooreksА как же все-таки мирное сосуществование котов с цветами наладить? У кого-то на форуме видела зубочистки в земле под растением.
Tooreks, у меня зубочистки в земле, очень хорошо помогает от копания! А насчёт "кошек жалко", так ведь они не дураки- понимают, что уколятся, не лезут. Александр Александрович, не волнуйтесь, зубочистки не причинили им никакого вреда. Я обожаю своих кошек и кота! И никогда не сделала бы им ничего опасного для их здоровья!  Да Вы сами попробуйте натыкать зубочисток, и увидите, что они увидят, что объект для вскапывания отсутствует, и успокоятся.
Ещё очень помогают разбрызгиватели для цветов, которые всегда под рукой, в каждой комнате. Только вижу, что собираются напакостить, сразу брызгаю их водой, им это не нравится. Теперь достаточно просто оставлять разбрызгиватель рядом с цветами, они уже осторожничают, вдруг сам брызгаться начнёт?
Только с бамбуком никак не успокоятся-грызут. Пошла уже на крайнюю меру, протёрла листики раствором левомицетина (он очень горький). Волновалась, не причинила ли бамбуку вред, но ничего, неделя прошла, всё в порядке, а кошки по разу куснули, теперь десятой дорогой обходят. Теперь у нас тишина и покой... Надолго ли?...
Вот они, мои любимые хулиганы.

Таша

agata, как Вы с тремя справляетесь :lol: , тут один хулиганет, а у вас сразу трое красавцев :)