Аквариумная тема

Автор Рысь, 13 июня 2005, 12:48:09

« назад - далее »

ksyushka

не переживайте... у меня была молли.. пишут ,что живут они 3-5 лет... я ее взрослой взяла и прожила у меня она еще больше 5 лет...

Nataly D

Назрел вопрос по аквариуму. Читала в книжке уже давно,но не пробовала,что для прозрачности воды и при частичной её замене подходит обычная питьевая газированная (не минералка) вода. А ещё полезнее каждый день добавлять по стакану этой воды в аквариум, тогда вода будет кристально чистой. Можно ли это делать? Посоветуйте кто знает.
И ещё хотела спросить можно ли частично заменять воду в аквариуме просто питьевой водой из 5-ти литровых бутылок,а не отстойной водопроводной?
Заранее большое спасибо.

Freya

Nataly D, для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать солевой состав воды из бутылок, но его почему-то никто не пишет :( .  Еще все зависит от того, кто живет в аквариуме - рыбы и растения изначально, в природе, живут в совершенно расных условиях! Если аквариум с гуппиками, меченосцами, пецилиями и неубиваемыми гурами, то воду можно добавлять хоть из унитаза :)  - все равно ничего с ними не станется! А вот в аквариум со своими любимыми харациновыми, которые любят мягкую, кисловатую, практически обессоленую воду - я б воду из бутылки лить не рискнула, потому что она по определению не может быть особо мягкой: слишком мягкая вода не вкусная, на нее не будет спроса!

Natali

Nataly D, я меняю воду в аквариуме не на отстоянную, а на отфильтрованную бытовым фильтром, а вода в бутылках без газа (у нас проверяли) оказалась слишком жесткой.
Меня вода в одном аквариуме задолбала, если честно, не мутная, не бурая,  а красная, через некоторое время становится и длинные волосовидные водоросли растут на растениях и камнях. Почитала литературу, похоже, что это повышенное содержание нитратов в воде. В магазине мне дали буклет фирмы Tetra. Там хорошие вещи предлагаются, например, Tetra Aqua AquaSafe – для подготовки водопроводной воды в воду, пригодную для обитания рыб; или Tetra Aqua NitrateMinus – для снижения нитратов в воде. Еще много чего там описано полезного. У них сайт есть www.tetra.net  если кому надо поспрашивайте в специализированных магазинах продукцию этой фирмы. Мне у них нравятся корма.

Nataly D

Спасибо всем за советы. У меня живут Золотые рыбки, Телескопики,разные сомики и барбусы.
А пользуемся средствами фирмы  *SERA* по буклетику выбираем.

Natali- спасибо за ссылку очень интересный сайт.

Nataly D

У меня небольшая неприятность вышла, у меня кто то попортил рыбкам хвостики и плавники, телескопики и золотые рыбки пострадали, вот теперь гадаю кто мог это сделать. У меня живут :

Телескопы- 3 шт.
Золотые рыбки- 2 шт.
Сомики Анциструсы- 4 шт.
Сомики Коридорас- 5 шт.
Сомики чистильщики- 2 шт.
Акантофтальмус -2 шт.
Барбус огненный- 3 шт.

Акантофтальмус это мирная ночная рыбка, сомики ещё маленькие, чистильщики немного крупнее,золотые и телескопики вообще мирные.Барбусы немного побоевее, вот кто на кого у них напал ума не приложу.Посоветуйте кто знает, буду отсаживать в другой аквариум.

Мила

Может, все-таки барбусы? Это ведь про них везде пишут, что они любят плавники соседям покусывать?
У меня барбусы (правда, суматранские) очень активно охотились за плавниками лялиусов, прямо жизни не давали (и все исподтишка, подкрадываясь сзади...)

Nataly D

Мила- я даже незнаю, может и Барбусы, на них бывает находит ,но я не видела что бы они дрались с другими рыбками. Попробую отсадить. Спасибо за совет.

Freya

Хулиганят обычно суматранцы, другие виды барбусов к этому особо не расположены!
А растений с жесткими листьями в аквариуме нет? Дело в том, что все золотые рыбки неповоротливые, как бегемоты, и часто о растения или гроты или вообще все равно обо что, что имеет жесткие шершавые края, повреждают плавники, особенно хвостовые.
особо "породистых" вуалехвостов (тех, у которых длинные и пушистые хвосты" рекомендуют держать в голых аквариумах (без растений) с крупной галькой на дне, без других рыб Телескопам противопоказан мелкий грунт - хана их глазам, опять-таки, выход - крупная галька.

ЗЫ  Девушки, милые, и что вы только в этих плавающих хрюшках находите - много жрут, много ... :D , свинячат (типа грунта набрать и посередине аквариема выплюнуть, или тоже сделать с кормом), вечно ранят плавники...   Есть ведь столько приятных рыбок, с которыми нет головной боли и (главное!) можно выращивать красивые аквариумные растения, они ведь не хуже наземных!

Мила

Freya, а каких рыбок посоветуешь? Я к золотым достаточно равнодушна, но, поскольку на днях мы купили новый аквариум, побольше, вопрос о будущем заселении все равно встанет.
Хочу красивых, мирных, долгоживущих рыбок. Наверно, слишком много хочу?  :D
Мне вот скалярии нравятся... Как они, не капризны?

Freya

Цитата: МилаFreya, а каких рыбок посоветуешь? Я к золотым достаточно равнодушна, но, поскольку на днях мы купили новый аквариум, побольше, вопрос о будущем заселении все равно встанет.
Хочу красивых, мирных, долгоживущих рыбок. Наверно, слишком много хочу?  :D  
Мне вот скалярии нравятся... Как они, не капризны?

Скалярии только воду жесткую не любят, из Амазонки они, вода там - пости дистиллят, очень мягкая, кисловатая (в фильтр хорошо торф проваренный добавлять, дает как раз нужную реакцю), а в целом - хорошие рыбки, мирные, главное, в отличие от подавляющего большинства своих родственником-цихлид.  И перекармливать их еще нельзя, жиреют и болеют. Ну, с температурой воды, думаю, и так все ясно, тропические они все-таки.
А других к ним в компани. можно подбирать исходя из требований к воде, чтоб им тоже там хорошо было. Неончики, фонарики, другие харациниды.
А растения в такой аквариум - красота: криптокорины, эхинодорусы...

Nataly D

У меня сегодня беда, умерла моя любимая Данио, ни с того ни с сего. Незнаю что и предположить ,была весёлая и игривая и через час её не стало, рыбке всего 2  недели. Плакала конечно,но незнаю как быть,купить новую или не надо. Кто может сказать в чём особенности ухода за этими рыбками, может я что то не так делала?

Мила

Nataly D, сочувствую очень. У меня у самой недавно без видимых причин самка лялиуса умерла. И на "рыбных" форумах я тоже частенько вижу - рыбки вдруг умирают непонятно, от чего...
Покупать сразу новую рыбку, наверно, не надо - понаблюдать стоит, все ли будет нормально с остальными рыбками, не заболеют ли.
А остальные рыбки смирные, не гоняли Данио?

812

вообще большинство карповых,к которым относится данио ,весьма неприхотливые рыбы (т.н. "дубовые" ) и чтобы их "положить" надо предпринять что-нибудь из ряда вон выходящее . Скорей всего  Вам просто не повезло с данным экземпляром

Nataly D

Мила- остальные рыбки хорошо себя чувствуют, растут. А вот насчёт Данио незнаю что случилось,может больная попалась, боялась что другие заразились,но вроде бы т.т.т. обошлось.