Поздравьте - у нас новый член семьи!

Автор noname, 24 августа 2008, 13:27:50

« назад - далее »

july morning

В зоомагазинах продаются спец. капли на холку капать, подруга своего Тишу пользовала - говорит, утром знала, где Тиша ночью ходил, по кучам трупов :lol: . мыть только котиков нельзя сколько-то времени, в инструкции должно быть. Выздоравливайте! :rolleyes:

Natali

А помыть зоошампунем, от блох? Мне кажется если кошка пушистая, то прыскать аэрозолем не очень удобно, лучше на холку капнуть, или помыть шампунем.
А я коту периодически ошейник одеваю, тоже помогает - блохи с него на собаку перескакивают, а с собаки их повыловить легче :D

Интересно Федор Михалыч когда подрастет, сохранит привычку писать в горшок? С девочками все как-то проще - присел и все дела, а мужчине надо ногу задрать... Оксан у него в горшке никак туалетная бумага?

Утра

мои подружились уже

noname

Неля! Ну просто иллюзия! Она такая крошка, притулилась. А Лерка почувствовал себя мужиком! Опекает даму.

Ира-Мираж, ты сперва посмотри на холке, можешь в лупу, блохи в основном обитают там, такие красноватенькие жукашки.
Может у нее аллергия на смену питания, дерматит какой нибудь, ну что вот не зная броду сразу капать и мыть непонять чем? К ветеринару можно сносить.

Федор Михалыч идеально выучил команду "Хорошо". Вот что хорошо - это поощрение за справленные нужды в лоток, он кажись не совсем понимает. Но что за хорошо дают кусочек лакомства - понимает отлично. Как услышал "хорошо, Федя" уже сидит! Можем учить команду сидеть и место.

Сохранит или нет привычку писать в лоток - не знаю, он туда писает пока я сижу с ним и поощряю за это, а ночью и когда сам просыпается - раз в лоток, раз мимо лотка. А лужи уже не смешные.
В лотке бумажные полотенца от "Зева" это дешевле, чем покупать пеленку в аптеке, ее надолго не хватает. Он же пока пять раз не пописает - не упокоится. Кобель и есть кобель. А туалетной бумагой - это с пола вытирать. Тоже берем рулонами. Один на 2 дня.

mIRAge

Цитата: северинаИра-Мираж, ты сперва посмотри на холке, можешь в лупу, блохи в основном обитают там, такие красноватенькие жукашки.
Может у нее аллергия на смену питания, дерматит какой нибудь, ну что вот не зная броду сразу капать и мыть непонять чем? К ветеринару можно сносить.

он туда писает пока я сижу с ним и поощряю за это, а ночью и когда сам просыпается - раз в лоток, раз мимо лотка. А лужи уже не смешные.
Блошек я вчера искала  - не нашла. Почесывает она ушки, заушками и бочка, иногда пузико.
Я боюсь мыть, она маленькая ведь

Утра

сегодня купала эту дивнюю компашку. Маруська орала как резанная, Ларек бегал  вокруг и переживал. Когда  Маруську  сушила феном, она пыталась меня укусить. веселимся во всю.

irina-bahus

MIRAGE, в зоомагазинах надо спрашивать средство от блох, только не самое дешевое. Для собак ампула на 10 кг веса, для кошек, кажется, меньше вес на ампулу. Псину свою мы мазали этим по холке уже в три месяца, результат замечательный. И мазать только там, куда она языком не достанет, то есть от ушей вниз по холке. Ампулы удобные, там кончик отрезается и прямо ампулой водишь, да, водить по коже надо, шерсть разгребать приходится.

noname

Цитата: mIRAgeБлошек я вчера искала  - не нашла. Почесывает она ушки, заушками и бочка, иногда пузико.
Так! Смотрим в уши!!! Это может быть ушной клещ, самый бич кошек.
Ушки должны быть чистенькие и перламутрово-розовые. Если там есть грязь, черная такая, то это плохо, это ушной клещ. Надо к ветеринару, а то потом они тебя обгавкают по полной. Ветеринары всегда за это ругают сильно.
Ушной клещ - это очень неприятная штука для кота, в плане ощущения.

tasia

Цитата: mIRAgeБлошек я вчера искала - не нашла. Почесывает она ушки, заушками и бочка, иногда пузико.

Я свою помыла, как только принесла, шампунем от блох. Потом завернула в полотенце и в пуховый платок. Держала на руках, пока не обсохла. Ничего, не простыла.

mIRAge

Да, действительно, надо бы ушки посмотреть.
tasia, это чудо не сидит на руках! ВООБЩЕ. Она орать как резанная начинает, если подержать ее на руках дольше 5 секунд. Все остальное время она прыгает, скачет как кенгуренок и что нибудь грызет, чаще это мои ноги.
Так что,не знаю, как лучше поступить. Наверное надо ампулу купить!? Ирина-бахус , какая приблизительно должна быть цена на эту штуку?

Еще вопрос такой, чем и как правильно кормить котят? Нужна ли им растительная пища? Типа кашек каких нибудь?
Я ее кормлю кормом для котят (Вискасом), свежим мясом, варенным мясом, варенной рыбой,  яичко давала сваренное вкурутю( умяла за милу душу), пьет молоко, воду практически не пьет.
Что еще можно и нужно давать?
Да, совсем забыла сказать. Муж мой вовсе не против оказался, даже играется с ней.

Juvenalia

Значит про котят все специалисты сходятся во мнении, что кормить надо либо обычной пищей, либо сухими кормами. НО(!!!!)ни Вискас, ни Китекат в их категорию не входят, ибо они не являются качественными кормами. Мы ими посадили своей кошке почки и 2 раза пришлось заниматься удалениием камней из почек.
Почитайте то что в ссылочке. Мне очень понравилось - просто, доступно и ясно написано)
https://www.cat-sunduk.ru/notes.html

Рыся

Цитата: mIRAgeНаверное надо ампулу купить!? Ирина-бахус , какая приблизительно должна быть цена на эту штуку?
Извините что встреваю ;)
Я недели две назад покупала ампулу для собак весом более 25 кг, мне она обошлась в 145 руб.
Для веса больше 10 стоила 125 руб. Думаю для котят стоить будет меньше 100 руб.

noname

Вискас - это корм потребительского класса, т.е ширпотреб не оч. качественный.
Смешивать натуральную пищу и сухие корма вообще не следует, или одно или другое.

Сырое мясо - это хорошо, но страшно, как бы чего не подхватила, в мясе может быть множество всякой заразы. На контроль ветеринарного типа осмотра мяса, я бы не сильно верила, сейчас за деньги поставят любое клеймо - не жалко.

Вареное мясо для кормления животного, по сути, мертвый продукт, но исходя из предыдущего абзаца приходится варить.

Марсель сначала ел все, даже зеленый горошек и кукурузу. Теперь ничего, только сухой корм и воду. Но корм у него премиум класса, раньше был Хиллс, потом Перфет фит, теперь Про план.

Жалею, что перевели на сухой, хоть и неумышленно.

Федор сейчас ест все - бананы (быстрее меня) яблоки, огурцы, помидоры, творог, кефир, каши с мясом и овощами, но к мискам Марселя его тянет магнитом. За сухой корм он бы удавился. Но хоть это и проще, только переводить я его не собираюсь ни при каких обстоятельствах.

mIRAge

Спасибо всем за ответы!
Juvenalia, действительно очень доступно там все написано.
Оксан, там на этом сайте мясо ркомендуют, только перемороженное. Вот рыбу сырую нельзя. И вообще рыбу надо не часто давать.
Вискас я купила когда притащила Мушинду домой, так как не чего под рукой из нормальной еде не было, решила, что это быстро и не заморочно. За неделю почти, мы съели один пакет. Думаю, что ни чего старшного не случится. Сухие корма не хочу давать.

mIRAge

Ой, забыла совсем. Там на сайте, куда меня Juvenalia, послала, написано что котят гладких можно чесать резиновой руковицей, имитирующей кошачий язык...Что это? Может продается в зоомагазинах?