Стрептокарпусы

Автор Freya, 23 мая 2006, 10:53:23

« назад - далее »

noname

ЦитироватьПоставить и забыть на 2 месяца. А поливать не надо? Или вермикулит способен 2 месяца удерживать влагу?
Если еще завинтить пробку, то вообще можно полгода не заглядывать. Если влаге испаряться некуда или сильно быстро некуда, то держит ее хоть перлит, хоть вермикулит.
Посматривайте периодически, надо - чуть полейте.

Подробной инфы полно во всем инете: https://iplants.ru/streptocar.htm
Только метод тостера лучше не применяйте, не дает он хороших результатов. Кусками листа лучше.

mIRAge

Да, хорошая статейка и с фотками. Спасибо.
Я вроде все так и сделала

mIRAge

Цитата: северинаВсе, забываю месяца на два.

И еще раз об этом же :rolleyes: . Попыталась я забыть, да и нецветочных дел было полно! Позавчера заглянула...а там....всё повяло и посохло :( . Ну думаю , кранты. Не жалко 50 руб за листик, просто опять неудача, а неудачи они больнее всего бьют. После них за то же самое взяться труднее, срабатывает комплекс неудачника :( .
 Но взяла себя в руки. Разобрала конструкцию, все еще раз полила, на дно бутылей (а у пластиковых бутылей выемки на дне имеются) налила воды. Получилось, что сам стаканчик стоит на возвышении, а вокруг него вода. Снова все соединила, сверху завинтила крышку.
Сегодня всё ожило.
Теперь буду бдить. Начинающим аккуратнее надо быть с такими делами. Опыту маловато. И еще раз повторюсь - опыт, он ведь сын ошибок трудных!!!!! Но пока его не набершься, хороших результатов - недобьёшься! (О,как! Все в стихах получилось!)

Касандра

Стрептокарпус благодарный цветок его если и пересушишь, то после полива отходит, можно сказать без болезнено.

mIRAge

Кажется появилась детка! Микроскопическая, но появилась! Как раз два месяца и прошло!

Касандра

Цитата: mIRAgeКажется появилась детка! Микроскопическая, но появилась! Как раз два месяца и прошло!

Детки у стрепов медленно растут, они сначала сидят сидят, а потом быстро начинают расти, к весне теперь зацветёт.

mIRAge

О-о-о! У меня до того момента еще куча вопросов возникнет :rolleyes:  Ведь материнский листик сидит в вермикулите...
Детку надо будет отсаживать!

Касандра

Цитата: mIRAge Ведь материнский листик сидит в вермикулите...
Детку надо будет отсаживать!
Конечно надо.
Я отсаживаю когда детка  подрастёт и можно её отделить.

mIRAge

До какого размера растить надо. У меня без лупы уже кое что видно ;) . Подскажите в сантиметрах....что ли!
Буду благодарна!!!!

mIRAge

Ну ответьте кто-нибудь на мой вопрос. До какого размера должны вырасти детки, что бы их можно было отделять и высаживать?????

Надежда.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вырастить стрептокарпусы из семян? Сколько сажала ни разу не взошли.... :unsure:

mIRAge

В сообщении 76 от Северины есть ссылка. Перейдите по ней и прочитайте.

noname

Цитата: mIRAgeНу ответьте кто-нибудь на мой вопрос. До какого размера должны вырасти детки, что бы их можно было отделять и высаживать?????

Я рассаживала когда было по два листа у детки, сантиметра по 3-4. Может и раньше можно, кто-то отсаживает с одним листом, но мне просто некогда было да и куда торопиться?

noname

Цитата: mIRAgeВ сообщении 76 от Северины есть ссылка. Перейдите по ней и прочитайте.
Единственное с чем я не согласна в статье, это присыпание семян.
Не присыпала и не присыпаю, они такие же пылевидные, как у глоксинии,
вот кого там присыпать? И сею по влажному грунту, а не увлажняю по посевам.
Водяной пылью можно семена забить в грунт и взойти им будет тяжелее.

Остальное все так, поливаю в поддон пока маленькие, как доверху грунт промокнет - ставлю
плошку на салфетки или полотенце, это чтобы впиталась лишняя вода.

Надежда.

Цитата: mIRAgeВ сообщении 76 от Северины есть ссылка. Перейдите по ней и прочитайте.

Огромное спасибо!!!! Хороший сайт!!! :rolleyes: