Мой плодовый сад

Автор Administrator, 14 апреля 2004, 19:57:37

« назад - далее »

Yuri

Собственно сам плодовый сад

Апельсин Вашингтон-Навел. 7 месяцев после прививки

Подсветка- металлогалогеновая лампа ДРИ-З 250 ватт и 2 зеркальные лампы накаливания по 100 ватт

Плод Павловский лимон. Цветение июня, почему то медленно растет :(

Павловский лимон. Был привит на сеянец 1.5 года назад окулировкой

Цитрон 1.5 года

Заросли на подоконнике

каламондин

Odina

Yuri, браво !!! Какие все красавцы  :kruto:

Sergey9

Yuri, хорошие растения у Вас, и грейпфрут присутствует среди зарослей, сеянец наверное.
А Вы уверенны в сорте апельсина, его можно использовать для идентификации растений, сорт которых неизвестен? Если да, то покажите, пожалуйста, листочки крупным планом и если есть, размер колючек и предлистников, чтобы был виден.

Yuri

Sergey
По центру окна на столике Павловский лимон(~5 лет). В сорте апельсина уверен, мне его Alex прививал. Посмотрите - в топике \"Прививка и перепрививка цитрусовых\" мое последнее сообщение. Сеянцев крупных не держу, прививаю очень быстро

Алекс

Yuri

Хороший сад у Вас  :!:  Я не надеюсь, что не остановитесь на достигнутом и мы увидим еще многие экземпляры цитрусовых.

Цитата: Sergey9А Вы уверенны в сорте апельсина, его можно использовать для идентификации растений, сорт которых неизвестен? Если да, то покажите, пожалуйста, листочки крупным планом и если есть, размер колючек и предлистников, чтобы был виден.

Sergey9, в сортовой принадлежности апельсина я уверен, черенки взяты вот из этой цитрусовой рощи, что находится в Минске

там безродных растений нет  :)

Мира

Татьянка

Супер!!! :lol:  А на вкус не пробовали? :roll:

Sergey9

Цитата: YuriSergey
Посмотрите - в топике \"Прививка и перепрививка цитрусовых\" мое последнее сообщение.

Yuri, по фотографии в Вашем сообщении \"Прививка и перепрививка цитрусовых\" плохо видны черешки листиков, а колючек похоже нет. Если сложно специально фото сделать, то опишите хотябы словами. У меня очень похожий на Ваш апельсин есть, но с шипами 2-2,5 см.

Yuri

Sergei9
Осмотрел я апельсин, есть шипы почти в каждой почке, примерно 0.5-1 см. черешки сильно вытянутые примерно 1 см в длинну. Листья слегка вытянутые.
Шипы могут быть пока небольшими, так как растение молодое. Хотя на Павловском лимоне шипы здоровые на жировых побегах 2-3 см.

Алекс

Цитата: ТатьянкаСупер!!! :lol:  А на вкус не пробовали? :roll:

Татьянка, Вы к кому обращаетесь? К Yuri?

Sergey9

Цитата: YuriSergei9
Осмотрел я апельсин, есть шипы почти в каждой почке, примерно 0.5-1 см. черешки сильно вытянутые примерно 1 см в длинну. Листья слегка вытянутые.
Шипы могут быть пока небольшими, так как растение молодое. Хотя на Павловском лимоне шипы здоровые на жировых побегах 2-3 см.

Спасибо, Yuri.

Алекс, а у Вас растет такой апельсин - Вашингтон-Навел?

Алекс

Sergey9

Растет. Только у меня сейчас нет больших растений - одни малютки. Прививка апельсина выполнена осенью  :)

Sergey9

Цитата: АлексSergey9

Растет. Только у меня сейчас нет больших растений - одни малютки. Прививка апельсина выполнена осенью  :)

Про малюток я знаю, а фото большого апельсина Вашингтон-Навел не осталось, случайно?

Алекс

Нет, фотографий большого апельсина не осталось. Да я их и не делал - никак не мог добиться симметрии кроны - получалась какая-то обвислая, однобокая, вот у Yuri на фото она более симпатичная.

Yuri

Последний прирост на апельсине был в начале сентября. С тех пор только ствол стал толще. Все лето провел на открытом балконе(южная сторона)